|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Antalya
Я недавно ещё думала детей закалять, а сегодня поняла, что погорячилась Так замёрзла, что завтра всех детей буду закутывать на выход во всё зимнее и ещё дополнительно кофты тёплые
Я тоже сегодня жутко замёрзла, особенно когда мы вышли к заливу. В лесу-то как-то сносно было, а тут ветер отовсюду.
Даже Тоню заставила одеть варежки (до этого одевали один раз и потеряли где-то через пять минут, поэтому без крайней необходимости я не одевала). Но она и в этот раз умудрилась их потерять. Обе. Бегали искали. Забавно получилось - мы шли в Солнечном от залива в санаторий и уже у основных корпусов встретили пару с ребенком в коляске, метров через 100 - варежку, послали детей (на велосипедах) догнать спросить, не их ли варежка. Оказалась их. Пока они ездили, смотрю - наша валяется. Подняла, одела Тоне и увидела, что второй тоже нет, пришлось папе бежать обратно к заливу.
Сообщение от Суккулент
Странно,я сегодня в флисовой кофте в лес ходила.Еще удивлялась почему не мерзну.Климакс что ли пожаловал .
Настригла опят две океевские сумки.
Ого. И про опята и про флис
Правда я тоже была почти во флисовой - в ветровке с флисовой подкладкой. Но мёрзнет-то не тело, а уши и кисти рук.
Сообщение от Oooops
Тоне скорее поправляться @@@@@@@
Вероника, а как ты справляешься со школой/кружками, когда кто-то из деток болеет. У меня Дениска заболел в среду, с температурой 37,8 я ещё съездила с ним на машине в сад/школу забрать девочек. В чт у мужа был выходной, к вечеру у Дениса поднялась до 39,3, получается, что в пт днём Стасю из школы забрать некому, с такой температурой я уже не поехала бы, пришлось школу прогулять
Спасибо. Она уже ничего. Только скандалит. И продолжает жидко какать. Но я не удивляюсь почему - сегодня опять поймала её за облизыванием швабры.
Вероника, у меня же всё в шаговой доступности. Если никак Тоню не вынести, то я подгадываю под сон, звоню Андрею, чтобы спускался-одевался и бегом бегу к школе, бегом обратно. Это 4 минуты.
Ну а дальше уже он её сторожит, а я бегу за девочками. В сад дольше - минут 5 бегом, обратно шагом 10. Если приходится со старшими оставлять, то или в кроватке, или в стульчике с наказом ничем, кроме баночного пюре не кормить, и давать лишь на кончике чайной ложки. С кружками вечерними уже проще, и муж приходит обычно, Андрея приводит часто мама его друга. Сложнее всего с бассейном - он днём и довольно далеко (ну как далеко - 700м, в три раза дальше школы), тогда Тоню приходится или в слинг засовывать, или одевать. Но в этот раз повезло - муж в пятницу пришел пообедать и передумал возвращаться на работу, я успела и в школу, и в бассейн, и в садик. Но тут мужа всё-таки дёрнули обратно и он привёз нам в садик Тоню с коляской, дальше уже разводила-забирала с ней.
Сообщение от Oooops
У меня есть несколько пуховиков, и у детей тоже. Детскую рейму несколько раз стирала, свои раз в год. Проблем нет ни с одним. Мне в пуховиках удобнее, они легче и мягче
Приплюсуюсь к пуховикам. Я свой стирала 2 раза в год. Только в прошлом году он приобрёл не очень приличный вид. Ну так ему лет 10 уже. Новый такой мне вряд ли светит - как-то меня смущают нынешние цены на пуховики geox
-
Элита
У меня проблемы не с мелкой, её-то всегда можно положить в коляску, заблаговременно снизив температуру. А вот если 4летка дома, это беда. Её уже в коляске таскать не будешь (ну, если очень-очень надо, можно - везла я как-то старшего в 4,5 с температурой в коляске из сада, но это крайности), а одна дома она боится остаться даже на чуть-чуть. В пятницу бежали с хореографии в бассейн, она ныла, что устала и не может быстро идти (а у меня интервал 15 минут, и не опоздаешь, потому что сына из бассейна веду на тхэквандо, а оно ещё через 15 минут начинается), предложила ей посидеть дома, пока я бегаю - испугалась. В итоге взяли самокат, на самокате ей легче. С Тоней не боится, но я сама их вдвоём боюсь оставлять.
-
с Луны
У меня никто из детей не соглашается сидеть с Дениской. И я, если честно, их понимаю Могу оставить Стасю одну, либо Стасю с Варей, и то только потому, что Стася с телефоном, Варя не умеет телефоном пользоваться
-
Наш человек
Нам Ариша очень помогает, одних я их не оставляю конечно, максимум - пару раз в душ может ходила, но вот при нас - да, иногда сама приходит и забирает ее к себе, если видит, что мама с папой уже слегка того устали маненько))) я стараюсь не злоупотреблять конечно, и мужу говорю - а то уткнется в телефон, пока меня нет, а Аришку в няньки. Мужики...
-
Элита
Сообщение от Oooops
У меня никто из детей не соглашается сидеть с Дениской. И я, если честно, их понимаю Могу оставить Стасю одну, либо Стасю с Варей, и то только потому, что Стася с телефоном, Варя не умеет телефоном пользоваться
Ну, я никого не заставляю, всегда спрашиваю - хотят, или нет. Обычно при выборе быстрое одевание и беготня под дождём/снегом без гуляния или сидение дома 5-10 минут выбирают второе. Да и вообще 6-8летки уже имеют собственное обоснованное мнение и имеют право не ходить на улицу, когда там противно, а у них есть другие дела (уроки, например). Позвонить старшие, естественно, мне могут и с Андрюшиного телефона, и набрать номер на домашнем. Сашка, впрочем, с сотового тоже может позвонить, но её, как уже упомянула, не оставляю. Ну и всегда папу предупреждаю, что я ушла, если не отзвонюсь - сорвётся домой. Бывает так, что ему ещё 3-5 минут ехать до дома, а мне бежать нужно, тоже могу оставить - он войдя в квартиру отзванивается, что всё ок. Когда оставляла Арину первый раз с Тоней (на 5 минут - забрать из школы сына) вообще сразу сама себе позвонила на сотовый с домашнего и включила громкую связь, так и бежала туда-обратно, слушая, что они делают.
Хотя... Вот у меня мама сидела дома до 4го класса, а у друга работала - и во 2м классе мы точно уже могли сами придти домой, включить газ и разогреть кашу. И в магазин сами ходили, и его брата из сада забирали. А муж у меня в сад ездил на трамвае несколько остановок. Сам. И меня порой нынешняя повсеместная гиперопека сильно смущает.
-
Хранитель
Сообщение от Chiky
Девочки, а дома что на ногах у ходящих малышей?
В ортопедическом салоне меня тут стращали,что надо обувь обязательно одевать, нельзя босиком.
Ортопед ничего не сказал,но Витя тогда и не ходил,а спросить забыла.
Дочка,вроде,в носках ходила, но точно не помню
У нас ничего. Всегда босиком шлепает
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
с Луны
Сообщение от Niroka
Ну, я никого не заставляю, всегда спрашиваю - хотят, или нет. Обычно при выборе быстрое одевание и беготня под дождём/снегом без гуляния или сидение дома 5-10 минут выбирают второе . Да и вообще 6-8летки уже имеют собственное обоснованное мнение и имеют право не ходить на улицу, когда там противно, а у них есть другие дела (уроки, например). Позвонить старшие, естественно, мне могут и с Андрюшиного телефона, и набрать номер на домашнем. Сашка, впрочем, с сотового тоже может позвонить, но её, как уже упомянула, не оставляю. Ну и всегда папу предупреждаю, что я ушла, если не отзвонюсь - сорвётся домой. Бывает так, что ему ещё 3-5 минут ехать до дома, а мне бежать нужно, тоже могу оставить - он войдя в квартиру отзванивается, что всё ок. Когда оставляла Арину первый раз с Тоней (на 5 минут - забрать из школы сына) вообще сразу сама себе позвонила на сотовый с домашнего и включила громкую связь, так и бежала туда-обратно, слушая, что они делают.
Хотя... Вот у меня мама сидела дома до 4го класса, а у друга работала - и во 2м классе мы точно уже могли сами придти домой, включить газ и разогреть кашу. И в магазин сами ходили, и его брата из сада забирали. А муж у меня в сад ездил на трамвае несколько остановок. Сам. И меня порой нынешняя повсеместная гиперопека сильно смущает.
У меня нет домашнего телефона. Дети убили трубку, новую покупать не стали.
Я вот допустим на гимнастику везу одну, сразу после неё вторую. На перемещение (с одеванием/раздеванием) полчаса, ехать только минут 10 на машине, поэтому беру Стасю с собой и пока Варя занимается мы либо гуляем, либо уроки она делает там на подоконнике. Ну и Дениска с нами. Тут уже не до вопросов - хочешь ли остаться дома Поэтому оставляю, когда другого выхода нет. Хотя согласна, что лет в 7 уже могут одни оставаться и делать уроки, я в принципе и планировала так Стасю оставлять с уроками, но у Вари гимнастика переехала по другому адресу (за 5 км, из нашего двора), поэтому всех таскаю с собой
Если оставляю, тоже мужа на стрёме держу точно так же
Про гиперопеку. Да, раньше было больше свободы. Хотя я не гуляла одна лет до 13-14 точно. Сейчас могу максимум разрешить спуститься и ждать у подъезда. Но я псих и параноик, не знаю, как в будущем детей от себя буду отпускать. Я Стасю около школы из машины высаживаю и еду в сад. Она когда поднимается в класс, отзванивается, что дошла. В четверг не позвонила, и на мои звонки не отвечала. Так я после первого урока уже в панике учительнице звонила с вопросом дошел ли мой ребёнок. Вроде умом понимаю, что со школьного крыльца в час пик деться некуда, но нервишки шалят
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Хранитель
Сообщение от Levana
Нам Ариша очень помогает, одних я их не оставляю конечно, максимум - пару раз в душ может ходила, но вот при нас - да, иногда сама приходит и забирает ее к себе, если видит, что мама с папой уже слегка того устали маненько))) я стараюсь не злоупотреблять конечно, и мужу говорю - а то уткнется в телефон, пока меня нет, а Аришку в няньки. Мужики...
у меня старший очень хорошо сидит. спокойно оставляю (накормленного) и шурую в магазин на часик-два. периодически звоню - тишина идиллия.
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Хранитель
Сообщение от Oooops
На перемещение (с одеванием/раздеванием) полчаса, ехать только минут 10 на машине, поэтому беру Стасю с собой и пока Варя занимается мы либо гуляем, либо уроки она делает там на подоконнике.
В машине ещё можно делать уроки
-
с Луны
Прикольная штука, я бы в дорогу такую купила. А про уроки - я считаю, что те уроки, что у них в первом классе, надо делать вообще на перемене, а на тащить их домой