Страница 2521 из 4280 « Первая 1521202124212471251125172518251925202521252225232524252525312571262130213521 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Norry , на сообщение « Про "дура" я даже комментировать не... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Про "дура" я даже комментировать не буду (вы на недосягаемой высоте для меня, конечно), а про "неправа" и так уже написала. Но вы же не одна там нападали на антивакуольщиков, поэтому без цитат.
    Я тоже нападала на антивакуольщиков

Потому что мне тоже не нравится, когда такой подход здесь пропагандируется. Но это не значит, что все подряд обязаны штудировать биологию.

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    В математике думалка нужна. А в русском в основном запоминалка. Если думалка слабо думает, то с математикой могут возникнуть огромные сложности.

Так что я бы радовалась, что русский можно просто тупо выучить. Железной попой. Хороший предмет
    Да, мне ближе к концу школы с алгеброй тяжковато уже было. Явственно помню, как недодумалка скрипела и туго проворачивалась. А с русским (да и вообще с языками) много где запоминалка, конечно, но и думалка (или угадывалка, соображалка, не знаю), но она легкая и приятная. И аппетитная такая. Я помню, как многие правила до знакомства с ними сама выводила просто в результате наблюдений, и исключения спокойно в рамки укладывались.

3. ответ для Norry , на сообщение « А можно правило озвучить? Подозреваю,... »
    Живу я здесь

А можно правило озвучить? Подозреваю, что опять дело просто в разнице терминологии))
    Правило - когда мы сразу догадываемся, как использовать слово, грамматически, как одушевленное или как неодушевленное. Никто вроде это специально не регулировал)

Я тоже нападала на антивакуольщиков

Потому что мне тоже не нравится, когда такой подход здесь пропагандируется. Но это не значит, что все подряд обязаны штудировать биологию.
    Да я заметила) Мне кажется, кто добросовестно вакуолит, их уже не развакуолишь любой агитацией. А вот эффективные приемы и хорошие источники могут помочь...

Правило - когда мы сразу догадываемся, как использовать слово, грамматически, как одушевленное или как неодушевленное. Никто вроде это специально не регулировал)
    Интересное понимание правила)) Никогда с таким не встречалась. Ну ладно, по сути мы об одном и том же, как я и думала.

6. ответ для Norry , на сообщение « Да я заметила) Мне кажется, кто... »
    Живу я здесь

Да я заметила) Мне кажется, кто добросовестно вакуолит, их уже не развакуолишь любой агитацией. А вот эффективные приемы и хорошие источники могут помочь...
    Ну было же расшколивание

А мы его отвели за бруствер и расстреляли И теорию русского теперь не принято в 9 классе начинать учить. И ещё много разного изменилось с первого топика. По-моему, это хорошо.

У меня, кстати, надежд на блестящее будущее Белки в образовательном смысле особых нет. Потому что способности слабоваты. И она может не захотеть. Ну и что. Делай что должен, и будь что будет.

7. ответ для Солкси , на сообщение « Ну было же расшколивание А мы его... »

Ну было же расшколивание

А мы его отвели за бруствер и расстреляли И теорию русского теперь не принято в 9 классе начинать учить. И ещё много разного изменилось с первого топика. По-моему, это хорошо.
    Полезного много, конечно. А в расшколивание лично я всегда свой смысл вкладывала, для меня это избавление от вредных, навязанных школой привычек: сделать на отвяжись, не вникая в суть, зубрить только для того, чтобы сдать, не задавать вопросов, не пытаться увидеть взаимосвязи и т.п. То, что все это на СО тоже само не берется, я тоже понимаю, если что))

8. ответ для Norry , на сообщение « Полезного много, конечно. А в... »
    Живу я здесь

Полезного много, конечно. А в расшколивание лично я всегда свой смысл вкладывала, для меня это избавление от вредных, навязанных школой привычек: сделать на отвяжись, не вникая в суть, зубрить только для того, чтобы сдать, не задавать вопросов, не пытаться увидеть взаимосвязи и т.п. То, что все это на СО тоже само не берется, я тоже понимаю, если что))
    В первоисточнике предлагалось забрать ребёнка из школы и оставить в покое. Вообще не трогать, месяц, полгода, пока "сам не захочет". Никакой принудиловки.

И раньше так все выглядело, как будто дети на СО должны просить ещё уроков, а если не просят - то виноваты мамы.

9. ответ для Солкси , на сообщение « Ну было же расшколивание А мы его... »

У меня, кстати, надежд на блестящее будущее Белки в образовательном смысле особых нет. Потому что способности слабоваты. И она может не захотеть. Ну и что. Делай что должен, и будь что будет.
    Про "не захотеть" сомневаюсь, с чего бы? Ну да вам виднее. А так-то хороший инженерный мозг везде с радостью купят. И на няню заработает.
    И "делать, что должен" не так-то трудно, если генетика и бэкграунд не подкачали в голове все, что надо есть, да еще моторчик в попе прилагается. Не, трудно, конечно, все равно, но это трудность другого рода, чем в противоположной ситуации.

В первоисточнике предлагалось забрать ребёнка из школы и оставить в покое. Вообще не трогать, месяц, полгода, пока "сам не захочет".
    Я в такие первоисточники не вникаю, на ходу заменяю своим содержанием)). Авторитетные для меня товарищи такого вроде не советовали и уж точно не делали.
    Но вообще, конечно, мейн курс вы круто поменяли, что и говорить)))

Страница 2521 из 4280 « Первая 1521202124212471251125172518251925202521252225232524252525312571262130213521 Последняя »