| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Norry
Я лично пока отчетливо вижу только историческую составляющую самой куклы  . И к тому моменту, когда ученые определились с одушевленностью куклы, маленькие девочки по всему миру уже давно этой категорией правильно оперировали. Как и сейчас, вы протянете ребенку две игрушки и скажете: "Это бейблейд, а это покемон". И он вам не задумываясь ответит: "Дай мне ЭТОГО покемона, а ЭТОТ блейд убери". Даже если бы никаких других игрушек с личиками они до этого никогда не видели (что практически невозможно) и не слышали, как в жизни употребляются такие слова.
вот эту штуковину я пошла гуглить - не встречалась ))))
сколько ж всего я еще не знаю ))))
про куклу и то, что "маленькие девочки давно правильно оперирровали категорией" - для меня это и есть то, что называется "исторически так сложилось"... то есть когда-то, сколько-то лет назад (до рождения моего ребенка и даже до моего рождения) язык сложился (пусть даже и у маленьких девочек той поры) именно так. и до наших дней дошел в таком виде. то есть для нас - в таком виде сложился исторически, ведь для нас это история.
а вот если бы какие-то ученые умы подумали и решили, что "быть посему отныне, и никак иначе", тогда мне и моему ребенку можно было бы искать другое обоснование нынешней ситуации, а не "исторически сложилось"....
в общем, у нас с вами понятие "исторически" имеет разный смысл. впрочем, не вижу в этом ничего криминального
у меня с мужем это на каждом шагу встречается: я из Питера, он из Подмосковья, иногда страшно разговаривать бывает, настолько разные бывают взгляды на одно и то же понятие или явление )))))
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Если вы считаете, что я неправа или дура - так и скажите, а опытом пенять - мы же не руками работаем, а головой. Учёные открытия и в более юном возрасте делают.
Про "дура" я даже комментировать не буду (вы на недосягаемой высоте для меня, конечно), а про "неправа" и так уже написала. Но вы же не одна там нападали на антивакуольщиков , поэтому без цитат.
-
Наш человек
 Сообщение от Досяшина мамаша
Только что личное дело из школы забрала, страшно, аж коленки трясутся, да вы тут ещё разочаровываетесь (((
Люди, напишите позитив, пожалуйста )))
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
дорогу осилит идущий!
не бойтесь!
как говорили в известном фильме: нет ничего невозможного. для человека с интеллектом (с) ))))
в общем, важно видеть цель и к ней стремиться. если вы свою видите - то уже хорошо. дерзайте
-
Наш человек
 Сообщение от Греческая Афина
в общем, у нас с вами понятие "исторически" имеет разный смысл.[/S]
Видимо, да . Мне показалось, что под "исторически сложилось" не только вы, но и все употребившие эту формулировку, имели в виду отнесение понятия к определенной категории, а не древнее происхождение самого предмета.
-
Наш человек
а вот если бы какие-то ученые умы подумали и решили, что "быть посему отныне, и никак иначе", тогда мне и моему ребенку можно было бы искать другое обоснование нынешней ситуации, а не "исторически сложилось"....[/S]
Интересно все-таки, а для меня решение ученых умов (когда-то давно) как раз и было бы исторически сложилось))). Как исторически сложилось писать в определенных местах ъ или называть Петербург Питером .
-
Не в качестве спора. Где конкретно может пригодиться знание о вакуолях, на примере вашей жизни?
Это не тот вопрос, который следует задавать
Потому что знание о вакуолях в комплекте идёт Тогда уже лучше спрашивать: "А где конкретно в жизни может пригодиться знание биологии?"
В чем и засада, что мало одних вакуолей. Поэтому народ логично забивает, все равно на норм уровень силенок и сознательности не хватает. А потом гомеопатией рак пытаются лечить.
-
 Сообщение от Norry
Интересно все-таки, а для меня решение ученых умов (когда-то давно) как раз и было бы исторически сложилось))). Как исторически сложилось писать в определенных местах ъ или называть Петербург Питером  .
Как раз "сложилось" - это же само. А когда умы, то это роль чьей-то личности, нет?
-
 Сообщение от Norry
А я не согласна с исторической составляющей. Новые слова (заимствованные, например) мы точно так же сходу наделяем одушевленностью/неодушевленностью...
Но если кому легче, можно просто поискать наиболее подробный список таких "сомнительных" слов и все выучить, наверное.
Новые слова мы сходу наделяем, потому что у нас уже есть устойчивое чёткое правило. Которое и сложилось исторически)
-
 Сообщение от *bee*
почему-то вспомнились философы.. вот вообще от начала и до конца считала их кукунутыми.. что занимаются хренью какой-то полнейшей.. и такой бред несут...
почему-то вот эта тема с русским напоминает - что делать нечего. дурь какую-то придумали, а мы теперь все это понять и простить должны..
и чем дальше углубляешься - тем больше думаешь всякого о "творцах русского языка"...
нет, какие-то вещи вполне понятны становятся. когда замысел таки "творцов" поймешь.. типа ну надо как-то правило-то описать\придумать, а тут на тебе! слово "исключение" и давай городить что мертвец одушевленный...
ну это так..
 как проста математика! 
В математике думалка нужна. А в русском в основном запоминалка. Если думалка слабо думает, то с математикой могут возникнуть огромные сложности.
Так что я бы радовалась, что русский можно просто тупо выучить. Железной попой. Хороший предмет
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Новые слова мы сходу наделяем, потому что у нас уже есть устойчивое чёткое правило. Которое и сложилось исторически)
А можно правило озвучить? Подозреваю, что опять дело просто в разнице терминологии))