Страница 2520 из 4280 « Первая 1520202024202470251025162517251825192520252125222523252425302570262030203520 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Norry , на сообщение « Я лично пока отчетливо вижу только... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Я лично пока отчетливо вижу только историческую составляющую самой куклы. И к тому моменту, когда ученые определились с одушевленностью куклы, маленькие девочки по всему миру уже давно этой категорией правильно оперировали. Как и сейчас, вы протянете ребенку две игрушки и скажете: "Это бейблейд, а это покемон". И он вам не задумываясь ответит: "Дай мне ЭТОГО покемона, а ЭТОТ блейд убери". Даже если бы никаких других игрушек с личиками они до этого никогда не видели (что практически невозможно) и не слышали, как в жизни употребляются такие слова.
    вот эту штуковину я пошла гуглить - не встречалась ))))
    сколько ж всего я еще не знаю ))))

про куклу и то, что "маленькие девочки давно правильно оперирровали категорией" - для меня это и есть то, что называется "исторически так сложилось"... то есть когда-то, сколько-то лет назад (до рождения моего ребенка и даже до моего рождения) язык сложился (пусть даже и у маленьких девочек той поры) именно так. и до наших дней дошел в таком виде. то есть для нас - в таком виде сложился исторически, ведь для нас это история.
    а вот если бы какие-то ученые умы подумали и решили, что "быть посему отныне, и никак иначе", тогда мне и моему ребенку можно было бы искать другое обоснование нынешней ситуации, а не "исторически сложилось"....

в общем, у нас с вами понятие "исторически" имеет разный смысл. впрочем, не вижу в этом ничего криминального
    у меня с мужем это на каждом шагу встречается: я из Питера, он из Подмосковья, иногда страшно разговаривать бывает, настолько разные бывают взгляды на одно и то же понятие или явление )))))
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

2. ответ для Тиран , на сообщение « Norry, в основном мои претензии были к... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Если вы считаете, что я неправа или дура - так и скажите, а опытом пенять - мы же не руками работаем, а головой. Учёные открытия и в более юном возрасте делают.
    Про "дура" я даже комментировать не буду (вы на недосягаемой высоте для меня, конечно), а про "неправа" и так уже написала. Но вы же не одна там нападали на антивакуольщиков, поэтому без цитат.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    Только что личное дело из школы забрала, страшно, аж коленки трясутся, да вы тут ещё разочаровываетесь (((

Люди, напишите позитив, пожалуйста )))

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    дорогу осилит идущий!
    не бойтесь!

как говорили в известном фильме: нет ничего невозможного. для человека с интеллектом (с) ))))
    в общем, важно видеть цель и к ней стремиться. если вы свою видите - то уже хорошо. дерзайте

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение

в общем, у нас с вами понятие "исторически" имеет разный смысл.[/S]
    Видимо, да. Мне показалось, что под "исторически сложилось" не только вы, но и все употребившие эту формулировку, имели в виду отнесение понятия к определенной категории, а не древнее происхождение самого предмета.

а вот если бы какие-то ученые умы подумали и решили, что "быть посему отныне, и никак иначе", тогда мне и моему ребенку можно было бы искать другое обоснование нынешней ситуации, а не "исторически сложилось"....[/S]
    Интересно все-таки, а для меня решение ученых умов (когда-то давно) как раз и было бы исторически сложилось))). Как исторически сложилось писать в определенных местах ъ или называть Петербург Питером.

Живу я здесь

Не в качестве спора. Где конкретно может пригодиться знание о вакуолях, на примере вашей жизни?
    Это не тот вопрос, который следует задавать

Потому что знание о вакуолях в комплекте идёт Тогда уже лучше спрашивать: "А где конкретно в жизни может пригодиться знание биологии?"

В чем и засада, что мало одних вакуолей. Поэтому народ логично забивает, все равно на норм уровень силенок и сознательности не хватает. А потом гомеопатией рак пытаются лечить.

7. ответ для Norry , на сообщение « Интересно все-таки, а для меня решение... »
    Живу я здесь

Интересно все-таки, а для меня решение ученых умов (когда-то давно) как раз и было бы исторически сложилось))). Как исторически сложилось писать в определенных местах ъ или называть Петербург Питером.
    Как раз "сложилось" - это же само. А когда умы, то это роль чьей-то личности, нет?

8. ответ для Norry , на сообщение « А я не согласна с исторической... »
    Живу я здесь

А я не согласна с исторической составляющей. Новые слова (заимствованные, например) мы точно так же сходу наделяем одушевленностью/неодушевленностью...
    Но если кому легче, можно просто поискать наиболее подробный список таких "сомнительных" слов и все выучить, наверное.
    Новые слова мы сходу наделяем, потому что у нас уже есть устойчивое чёткое правило. Которое и сложилось исторически)

9. ответ для *bee* , на сообщение « почему-то вспомнились философы.. вот... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    почему-то вспомнились философы.. вот вообще от начала и до конца считала их кукунутыми.. что занимаются хренью какой-то полнейшей.. и такой бред несут...

почему-то вот эта тема с русским напоминает - что делать нечего. дурь какую-то придумали, а мы теперь все это понять и простить должны..
    и чем дальше углубляешься - тем больше думаешь всякого о "творцах русского языка"...

нет, какие-то вещи вполне понятны становятся. когда замысел таки "творцов" поймешь.. типа ну надо как-то правило-то описать\придумать, а тут на тебе! слово "исключение" и давай городить что мертвец одушевленный...

ну это так..

как проста математика!
    В математике думалка нужна. А в русском в основном запоминалка. Если думалка слабо думает, то с математикой могут возникнуть огромные сложности.

Так что я бы радовалась, что русский можно просто тупо выучить. Железной попой. Хороший предмет

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Новые слова мы сходу наделяем, потому что у нас уже есть устойчивое чёткое правило. Которое и сложилось исторически)
    А можно правило озвучить? Подозреваю, что опять дело просто в разнице терминологии))

Страница 2520 из 4280 « Первая 1520202024202470251025162517251825192520252125222523252425302570262030203520 Последняя »