|
|
РЖД! Акции, советы, обсуждения-2
| |
|
|
|
-
Купе от 7684 руб за нижнюю полку, и это на сайте перевозчика.
https://grandtrain.ru/tickets/200400....02.2020/007А/
-
Сообщение от КапитошкаЯ
собирались ехать по военному билету. Знакомая сказала, что перед отправлением нужно подойти в кассу, чтоб кассир выдала какую-то справку о том, что муж едет не по паспорту, а по военнику.
Звоню в горячую линию, а оператор мне говорит, что военный билет должен быть действующим. То есть человек, якобы, должен быть военным. А военник уволенного в запас после службы в армии не прокатит.
Это что - правда? Муж говорит,что ездил когда-то по военнику.
Муж ездит по военному билету, он вообще к службе не годен. Билет сразу покупает на военник, в кассу не ходит.
-
Наш человек
Сообщение от КапитошкаЯ
оператор мне говорит, что военный билет должен быть действующим. То есть человек, якобы, должен быть военным. А военник уволенного в запас после службы в армии не прокатит.
Это что - правда? Муж говорит,что ездил когда-то по военнику.
Тоже стало интересно. Сейчас ваш супруг в запасе, с учёта не снят, по идее. На сайте РЖД даже есть об этом пояснение, что военник также как и паспорт, подтверждает личность, кассир отказать не вправе, билет выпишет, если места будут, ограничений нет , все по закону. При отсутствии паспорта, ВБ – документ, который может быть использован для идентификации личности. По значимости он следующий после паспорта.
В воинской кассе бы спросить.
Источник: https://voinskayachast.net/articles/voenniy-bilet#i-8 © VoinskayaChast.net
do what you love is a love that makes
-
Мега-элита
У Вас вагон с питанием.
Вам не надоело?Летите в Португалию, Великобританию.Что Вы тут пытаетесь доказать?
-
Элита
Сообщение от Wegt
Муж ездит по военному билету, он вообще к службе не годен. Билет сразу покупает на военник, в кассу не ходит.
Вот и мой так, говорит, делал.
Сообщение от *Марина
Тоже стало интересно. Сейчас ваш супруг в запасе, с учёта не снят, по идее. На сайте РЖД даже есть об этом пояснение, что военник также как и паспорт, подтверждает личность, кассир отказать не вправе, билет выпишет, если места будут, ограничений нет , все по закону. При отсутствии паспорта, ВБ – документ, который может быть использован для идентификации личности. По значимости он следующий после паспорта.
В воинской кассе бы спросить.
Источник: https://voinskayachast.net/articles/voenniy-bilet#i-8 © VoinskayaChast.net
Я у оператора горячей линии так и спросила: на сайте РЖД есть возможность купить билет по разным документам, в том числе и по ВБ. И, получается, билет уволенного в запас не подходит? Она мне ответила чёткое Нет. Хорошо, что паспорт у нас нашёлся, а то не знаю, как и поступили бы в такой форс-мажор. Надо будет эту тему проштудировать на будущее.
Мне бы лето засунуть в карманы,
и зимой доставать по чуть-чуть...
-
Небожитель
Сообщение от Сашулечка
А купе для овз нет возможности взять?
нам только за 10 дней до отправления...
а оно одно на весь состав.
обычно занято...
Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.
В Европе инвалиды – это «люди с повышенными потребностями»,
а в России – это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Иногда, чтобы мыслить глобально, нужно мыслить по-детски.
Юляшка 16 марта 1991. Сережка 3 мая 2004.
-
Сообщение от КапитошкаЯ
Я у оператора горячей линии так и спросила: на сайте РЖД есть возможность купить билет по разным документам, в том числе и по ВБ. И, получается, билет уволенного в запас не подходит? Она мне ответила чёткое Нет. Хорошо, что паспорт у нас нашёлся, а то не знаю, как и поступили бы в такой форс-мажор. Надо будет эту тему проштудировать на будущее.
Я уже тут рассказывала: купила билет на сапсан по обычному паспорту, а у мужа с собой оказался заграничный. Сдала билет, потеряв какое-то количество денег (часа 4 до отправления было), купила новый в бизнес (других не было). Так проводники сказали, что не надо было этого делать, главное, чтобы имя-фамилия совпадали.
-
Элита
Сообщение от Wegt
Я уже тут рассказывала: купила билет на сапсан по обычному паспорту, а у мужа с собой оказался заграничный. Сдала билет, потеряв какое-то количество денег (часа 4 до отправления было), купила новый в бизнес (других не было). Так проводники сказали, что не надо было этого делать, главное, чтобы имя-фамилия совпадали.
С загранником проще, мне кажется. У нас его нет.
Мне бы лето засунуть в карманы,
и зимой доставать по чуть-чуть...
-
Наш человек
Сообщение от КапитошкаЯ
Хорошо, что паспорт у нас нашёлся, а то не знаю, как и поступили бы в такой форс-мажор. Надо будет эту тему проштудировать на будущее.
Ксерокс паспорта и справка из полиции.
do what you love is a love that makes
-
Мега-элита
Сообщение от Сашулечка
За 90 дней до поездки
Спасибо!