Страница 252 из 455 « Первая 152202242248249250251252253254255256262302352 Последняя »

Тема: РЖД! Акции, советы, обсуждения-2

1. ответ для Сашулечка , на сообщение « Где 7800?? А что вы в Сочи то... »
    Старожил

Купе от 7684 руб за нижнюю полку, и это на сайте перевозчика.

https://grandtrain.ru/tickets/200400....02.2020/007А/

Мега-элита

Цитата Сообщение от КапитошкаЯ Посмотреть сообщение
    собирались ехать по военному билету. Знакомая сказала, что перед отправлением нужно подойти в кассу, чтоб кассир выдала какую-то справку о том, что муж едет не по паспорту, а по военнику.
    Звоню в горячую линию, а оператор мне говорит, что военный билет должен быть действующим. То есть человек, якобы, должен быть военным. А военник уволенного в запас после службы в армии не прокатит.
    Это что - правда? Муж говорит,что ездил когда-то по военнику.
    Муж ездит по военному билету, он вообще к службе не годен. Билет сразу покупает на военник, в кассу не ходит.

Наш человек Аватар для *Марина

оператор мне говорит, что военный билет должен быть действующим. То есть человек, якобы, должен быть военным. А военник уволенного в запас после службы в армии не прокатит.
    Это что - правда? Муж говорит,что ездил когда-то по военнику.
    Тоже стало интересно. Сейчас ваш супруг в запасе, с учёта не снят, по идее. На сайте РЖД даже есть об этом пояснение, что военник также как и паспорт, подтверждает личность, кассир отказать не вправе, билет выпишет, если места будут, ограничений нет , все по закону. При отсутствии паспорта, ВБ – документ, который может быть использован для идентификации личности. По значимости он следующий после паспорта.

В воинской кассе бы спросить.
    Источник: https://voinskayachast.net/articles/voenniy-bilet#i-8 © VoinskayaChast.net
    do what you love is a love that makes

4. ответ для kukuker , на сообщение « Купе от 7684 руб за нижнюю полку, и это... »
    Мега-элита Аватар для NNikoli

У Вас вагон с питанием.
    Вам не надоело?Летите в Португалию, Великобританию.Что Вы тут пытаетесь доказать?

Элита Аватар для КапитошкаЯ

Цитата Сообщение от Wegt Посмотреть сообщение
    Муж ездит по военному билету, он вообще к службе не годен. Билет сразу покупает на военник, в кассу не ходит.
    Вот и мой так, говорит, делал.
    Цитата Сообщение от *Марина Посмотреть сообщение
    Тоже стало интересно. Сейчас ваш супруг в запасе, с учёта не снят, по идее. На сайте РЖД даже есть об этом пояснение, что военник также как и паспорт, подтверждает личность, кассир отказать не вправе, билет выпишет, если места будут, ограничений нет , все по закону. При отсутствии паспорта, ВБ – документ, который может быть использован для идентификации личности. По значимости он следующий после паспорта.

В воинской кассе бы спросить.
    Источник: https://voinskayachast.net/articles/voenniy-bilet#i-8 © VoinskayaChast.net
    Я у оператора горячей линии так и спросила: на сайте РЖД есть возможность купить билет по разным документам, в том числе и по ВБ. И, получается, билет уволенного в запас не подходит? Она мне ответила чёткое Нет. Хорошо, что паспорт у нас нашёлся, а то не знаю, как и поступили бы в такой форс-мажор. Надо будет эту тему проштудировать на будущее.
    Мне бы лето засунуть в карманы,
    и зимой доставать по чуть-чуть...

Небожитель Аватар для Анастасия-ЮС

Цитата Сообщение от Сашулечка Посмотреть сообщение
    А купе для овз нет возможности взять?
    нам только за 10 дней до отправления...
    а оно одно на весь состав.
    обычно занято...
    Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.
    В Европе инвалиды – это «люди с повышенными потребностями»,
    а в России – это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет

Иногда, чтобы мыслить глобально, нужно мыслить по-детски.

Юляшка 16 марта 1991. Сережка 3 мая 2004.

Мега-элита

Я у оператора горячей линии так и спросила: на сайте РЖД есть возможность купить билет по разным документам, в том числе и по ВБ. И, получается, билет уволенного в запас не подходит? Она мне ответила чёткое Нет. Хорошо, что паспорт у нас нашёлся, а то не знаю, как и поступили бы в такой форс-мажор. Надо будет эту тему проштудировать на будущее.
    Я уже тут рассказывала: купила билет на сапсан по обычному паспорту, а у мужа с собой оказался заграничный. Сдала билет, потеряв какое-то количество денег (часа 4 до отправления было), купила новый в бизнес (других не было). Так проводники сказали, что не надо было этого делать, главное, чтобы имя-фамилия совпадали.

8. ответ для Wegt , на сообщение « Я уже тут рассказывала: купила билет на... »
    Элита Аватар для КапитошкаЯ

Цитата Сообщение от Wegt Посмотреть сообщение
    Я уже тут рассказывала: купила билет на сапсан по обычному паспорту, а у мужа с собой оказался заграничный. Сдала билет, потеряв какое-то количество денег (часа 4 до отправления было), купила новый в бизнес (других не было). Так проводники сказали, что не надо было этого делать, главное, чтобы имя-фамилия совпадали.
    С загранником проще, мне кажется. У нас его нет.
    Мне бы лето засунуть в карманы,
    и зимой доставать по чуть-чуть...

Наш человек Аватар для *Марина

Хорошо, что паспорт у нас нашёлся, а то не знаю, как и поступили бы в такой форс-мажор. Надо будет эту тему проштудировать на будущее.
    Ксерокс паспорта и справка из полиции.
    do what you love is a love that makes

10. ответ для Сашулечка , на сообщение « За 90 дней до поездки »
    Мега-элита Аватар для Olen'ka

Цитата Сообщение от Сашулечка Посмотреть сообщение
    За 90 дней до поездки
    Спасибо!

Страница 252 из 455 « Первая 152202242248249250251252253254255256262302352 Последняя »