|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Наш человек
если папа не стоит на очереди, значит по какой то причине не имеет права на нее
так почему же он поимеет его, если я пропишу его в новую квартиру?
и я тоже не поимею нового права на очередь, т.к. будет карантин 10 лет
-
Мега-элита
Сообщение от Drima
простите, но на основании какого пункта закона такое нелепое требование?
В памятке была ссылка, но я не знаю где ее искать уже.
В памятке было написано, что надо купить по 10 кв.м на каждого члена семьи. Каких либо условий где "член семьи" прописан, является ли он очередником - не было.
При подписании субсидиального договора, нам даже несколько раз про это напомнили.
Я так понимаю, это сделано для того, чтобы вы вновь на очередь не встали.
Вот предположим, купили вы квартиру 30 метров на вас и 2-х детей. Потом мужа к себе прописали и вуаля снова на очереди.
ЖК даже идет на уступку и разрешает покупать квартиру меньше 10 кв.м, но с нотариальным отказом от дальнейшей очереди.
-
Наш человек
Сообщение от atamanka
В памятке была ссылка, но я не знаю где ее искать уже.
В памятке было написано, что надо купить по 10 кв.м на каждого члена семьи. Каких либо условий где "член семьи" прописан, является ли он очередником - не было.
При подписании субсидиального договора, нам даже несколько раз про это напомнили.
Я так понимаю, это сделано для того, чтобы вы вновь на очередь не встали.
Вот предположим, купили вы квартиру 30 метров на вас и 2-х детей. Потом мужа к себе прописали и вуаля снова на очереди.
ЖК даже идет на уступку и разрешает покупать квартиру меньше 10 кв.м, но с нотариальным отказом от дальнейшей очереди.
ну как это возможно?
не буду повторяться, выше уже описала свои мысли по этому поводу
давайте разберем более показательный пример
стоите на очереди вы и двое детей
у вас есть еще двое детей и они с вашим мужем не стоят на очереди
субсидию дают на вас троих всего, а это ведь копейки совсем
а метров вы должны купить в два раза больше, чем дана субсидия???
это же нелепо
-
есть у революции начало..
Сообщение от Drima
потому что прописка эта повлечет карантин
потому что субсидия на него не выделяется
потому что, как вы сами тут неоднократно писали, для ЖК папа не прописанный с семьей не является ее членом
у меня такие мысли, у вас другие, поправьте меня если можно буквой закона! мне это принципиально важно
все остальное наши домыслы не более
или сумасбродство ЖК
Прописка супруга/супруги для очереди на субсидию не влечет за собой карантина
Прописали папу к себе - стал член семьи. И я такого вроде не писала, у отдельно прописанного папы метры считают вполне исправно. Это семья не считается многодетной, если дети прописаны в разных местах, и с одним родителем получается не более двух несовершеннолетних.
Если вам жизненно важно, поройтесь на сайте с субсидиями, 100% там это есть, люди, реализовавшие субсидию не из пальца же это высосали. Мне с дачи и с планшета искать заьруднительно.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Наш человек
Сообщение от OLГA
Прописка супруга/супруги для очереди на субсидию не влечет за собой карантина
Прописали папу к себе - стал член семьи. И я такого вроде не писала, у отдельно прописанного папы метры считают вполне исправно. Это семья не считается многодетной, если дети прописаны в разных местах, и с одним родителем получается не более двух несовершеннолетних.
Если вам жизненно важно, поройтесь на сайте с субсидиями, 100% там это есть, люди, реализовавшие субсидию не из пальца же это высосали. Мне с дачи и с планшета искать заьруднительно.
хм...
я вот это имела ввиду
3. Граждане, которым содействие в улучшении жилищных условий уже оказывалось, но у которых после указанного содействия в результате совершенных ими действий, за исключением рождения или усыновления детей, жилищная обеспеченность стала менее установленного настоящим Законом Санкт-Петербурга учетного норматива жилищной обеспеченности, могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий не ранее чем через десять лет после дня, в который было оказано содействие.
а вы что?
-
Сообщение от Drima
если папа не стоит на очереди, значит по какой то причине не имеет права на нее
так почему же он поимеет его, если я пропишу его в новую квартиру?
и я тоже не поимею нового права на очередь, т.к. будет карантин 10 лет
Был папа прописан у бабушки, без собственности, вот и не имел права на очередь хватало метров. Выписался в новую квартиру, права на очередь не приобрел, ибо карантин 5 лет, а вот семейство - вполне. Через 10 лет можно повторить попытку)))) Проще и быстрее ребенка родить, но я немногих знаю (точнее никого не знаю) кто бы в наше время рожал заради квартиры, если это только исходно не планировалось.
-
Сообщение от Drima
хм...
я вот это имела ввиду
а вы что?
Понятно, я не про тот карантин подумала, про пятилетний. Ведь если папе помощь не оказывалась, он в теории мог бы встать на очередь, тогда 10 лет на него не распространяются
-
Наш человек
Сообщение от OLГA
Был папа прописан у бабушки, без собственности, вот и не имел права на очередь хватало метров. Выписался в новую квартиру, права на очередь не приобрел, ибо карантин 5 лет, а вот семейство - вполне. Через 10 лет можно повторить попытку)))) Проще и быстрее ребенка родить, но я немногих знаю (точнее никого не знаю) кто бы в наше время рожал заради квартиры, если это только исходно не планировалось.
так я за то и говорю, что через десять лет только
в том то и дело
по любому карантин на 10 лет, кроме рождения
так нафига папу считать то тогда?
не понятно мне вот ну никак....
или что то не так со мной?
-
Наш человек
Сообщение от OLГA
Понятно, я не про тот карантин подумала, про пятилетний. Ведь если папе помощь не оказывалась, он в теории мог бы встать на очередь, тогда 10 лет на него не распространяются
ну так он же ухудшил свои условия перепрописавшись? да, 5 лет жди
это не причина его считать ведь кмк
-
Мега-элита
Сообщение от Drima
субсидию дают на вас троих всего, а это ведь копейки совсем
а метров вы должны купить в два раза больше, чем дана субсидия???
это же нелепо
Нелепо, но факт.
И студию до 30 кв.м мне бы не согласовали.