|
|
Трое это банда ;-)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от руфалия
нельзя подопечным имя менять только если оно странное какое-нибудь... а так нет у вас оснований, а если не не нравится просто- то это не веская причина
Понятно что не веская.
Осталось вескую причину придумать
Полный комплект: два сына  (2012, 2013) и две дочки  (1996, 2013)
-
Активный участник
там имя было странным, а у ваших нормальные имена. При смене имени должна быть веская причина, а если имя не нравится- это не является веской причиной. Деть-то государственный... У вас не получится, только при усыновлении
-
Мега-элита
 Сообщение от руфалия
там имя было странным, а у ваших нормальные имена. При смене имени должна быть веская причина, а если имя не нравится- это не является веской причиной. Деть-то государственный... У вас не получится, только при усыновлении
Значит будет просто домашнее имя))) Сколько примеров таких. Раньше же особо и не меняли, даже если ошибочно записывала.
А вырастет и сама решит каким именем называться
-
Ну на практике обычно у детей под опекой если свое домашнее имя, то в 14 он имеет имеет право его поменять.У нас опекаемые ходят в сад под тем именем которые приемные родители дали.они просто объясняют им ситуацию вроде конфликтов не было, мы тоже с ребенком выучили нашу фамилию в садик стали оформляться поговорили с воспитателем , что бы их настоящую они не озвучивали( имена оставили, хотя мальчик ярко выражен национально , а имя русское Типа Ивана)
-
Мега-элита
Ну вот со старшим сыном мы тоже в садике договорились про фамилию, даже в журнал приема писали нашу фамилию. Но мы знали что усыновим его.
До садика еще есть месяц. Думаю за месяц уже решится с именем, стоит или нет.
На ночь сегодня говорю:" Юляша, спокойной ночи"
Так у меня даже тон другой, ребенок же все чувствует.
Пока и так и так называю. Вроде бы ей тоже имя начинает нравится 
Развлекаемся, короче!
-
Сестру мужа двоюродную все звали Оля, лишь недавно я узнала, что мать ее назвала Альбиной(в честь подруги). Она сменила имя в паспорте только недавно - после 33лет. Просто написала заяву на смену имени, мороки не было.
В школе тоже она была Оля.
Мне самой имя Люба не нравиться, можно в Милу - Людмилу переименовать.
-
Небожитель
 Сообщение от ВикторияЖ
Супы, каши, пюре картофельное, котлетки , мясо если измельчу в кашу или пюре - то сьест, печенько, блинчики вот научились есть макая в варенье, недавно пельмени скушала чуть чуть - макая в сметану, больше сметаны сьела чем пельмененй - но все же . Ни ягоды, ни фрукты, ни овощи - до ора и рвоты. Исключения бананы  - у меня уже глаз дергается, у нас малинка, клубничка, ежевика пошла, персики поспевают - а у нас бананы в ходу только. Иногда может очищенное яблочко скушать.
Ну, не все же любат фрукты, что поделать. Я вот в детстве не любила совсем. У друзей сын - мальчик крепкий, развитый, очень рослый, а фрукты и овощи вообще в рот не берет ни в каком виде - только капусту в щах. Ест в основом гречку, котлетки типа наггетсов ему готовят домашние и супы с вермишелью, с картошкой, с рисом, ну и щи еще. Его мама не заморачивается, считает, что норм.
А вот наша красавишна дорвалсясь до фруктов и овощей, ест аж трусится вся. В домике ее считали аллергиком, вообще их не давали, я аллергических проявлений не вижу на фрукты и овощи, ну клубнику пока не давала, цитрусовые тоже. Зато на даче смородину красную и черную прямо с кустов точила, еле оттаскивали
-
Небожитель
 Сообщение от Marfaa
Приходит Люба
- у мя яык коутий
- колючей язык? Как это?
Ребенок высовывает язык, показывая
- коутий
- ты что языком лизала?
- вот она ,- показывает шерстяную шапку
Начала я ее называть Юля
И так мне нравится это имя! Муж недоволен, говорит что она не похожа на Юлю. Похожа похожа и мне так больше нравится
Ребенок протестует: " не нада Уя! Егоу - Уя!
Манипулирую, кормлю смородиной детей, они как галчата рты разевают: " И ме!"
- а теперь ко мне подходит Юлечка!
Люба улыбаясь во весь рот подходит, получает в рот горсть ягод. Довольная! И имя уже устраивает
Откуда такая идея: в соседней теме мама в ПС поменяла ребенку имя. И я поняла что я тоже хочу!
Мы когда ждали старшую дочку у нас было два имени, одно из них Юля. И вот через столько лет выплыла эта история.
И что раньше мне это в голову не пришло когда мы их только забрали?!
Сейчас дети уже привыкли к Любе.
А хорошо это - менять имя? Я не уверена. Мне тоже не нравится имя дочки, никогда не нравилось, хотя не до отвращения (хуже было бы, например, Надя, Валя или Кристина, Анжелика, Диана, Милана - это вообще!) Но как сменить имя, которое ребенок уже знает, отзывается на него?
Кстати, вашей Любаше ее имя подходит. Она такая, кругленькая, домашняя, озорная немножко. Ну, это мои ассоциации
-
Мега-элита
 Сообщение от marussia69
А хорошо это - менять имя? Я не уверена. Мне тоже не нравится имя дочки, никогда не нравилось, хотя не до отвращения (хуже было бы, например, Надя, Валя или Кристина, Анжелика, Диана, Милана - это вообще!) Но как сменить имя, которое ребенок уже знает, отзывается на него?
Кстати, вашей Любаше ее имя подходит. Она такая, кругленькая, домашняя, озорная немножко. Ну, это мои ассоциации 
По сути, и родителей менять не совсем хорошо Но уж как получилось!
Для меня имя Люба попахивает дерЕвней. А если наложить имя на голосистость девочки, и получается кино " Любк! А Любк!"
Еще вспоминается Фрося из "Приходите завтра!" Вот Любаха именно такая!
А "Юлька" это весело (ассоциации)
Адаптация у меня к ребенку. Вот и развлекаюсь с именами
-
 Сообщение от Marfaa
По сути, и родителей менять не совсем хорошо  Но уж как получилось!
Для меня имя Люба попахивает дерЕвней. А если наложить имя на голосистость девочки, и получается кино " Любк! А Любк!"
Еще вспоминается Фрося из "Приходите завтра!" Вот Любаха именно такая!
А "Юлька" это весело (ассоциации)
Адаптация у меня к ребенку. Вот и развлекаюсь с именами
... чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакалО
держись, меня Ма иногда так конкретно подбешивает... особенно когда я в ней вижу свои черты (упрямство и непреклонность, стремление идти по своему пути.....).... Я, кстати, стала терпимее к людям - и именно через нее. Иногда думаю, и как же меня люди любят и выдерживают.... Счас вот финдира(и остальных диров) достаю, зарплату выбиваю. главное чтоб результат был...
Дети: 2002, 2011, 2013, 2013