|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Зая
Про больняк интересно. КТО его продлевает? Гинеколог в ЖК или где? И как врачи проверяют - принимала ли беременная инсулин? Мне, например, его выписали, но я так и не решилась колоть.
Его в роддоме продлевают , по крайней мере с кесарево, ручным отделением плаценты так делают.
Тут девочка написала, что ей из-за гсд продлили, она была на инсулине. Как проверяют я не знаю, но видимо, есть инструменты для проверки.
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Элита
Сообщение от Особо пыльная особа
Считается, что подключается поджелудочная плода после 28 недель, и часть скачка сахара он берет на себя, но Вы не переживайте, пожалуйста. Я же говорю, что и у меня например после 28 недель, были скачки сахара, например на два зелёных яблока ( небольшого размера) через час сахар был 8.6.
Или один раз я не удержалась и съела граммов 150 пирога с черникой и сахар через час был даже в моче, это значит что в крови были пики больше 10.
Сегодня вот с фетометрии, и ктг- все в порядке, даже есть отставание по весу на 10 дней, я сама за беременность набрала 2350 гр, а ребенок 2600.
Тут важен подход к питанию в целом, а не единичные промахи.
Спасибо ! А возможно , что скачка сахара вообще может не быть после глюкозы ? В смысле, если сахар в норме после нагрузки, то влияния на плод не было. правильно понимаю ?
-
Элита
Сообщение от Особо пыльная особа
Считается, что подключается поджелудочная плода после 28 недель, и часть скачка сахара он берет на себя, но Вы не переживайте, пожалуйста. Я же говорю, что и у меня например после 28 недель, были скачки сахара, например на два зелёных яблока ( небольшого размера) через час сахар был 8.6.
Или один раз я не удержалась и съела граммов 150 пирога с черникой и сахар через час был даже в моче, это значит что в крови были пики больше 10.
Сегодня вот с фетометрии, и ктг- все в порядке, даже есть отставание по весу на 10 дней, я сама за беременность набрала 2350 гр, а ребенок 2600.
Тут важен подход к питанию в целом, а не единичные промахи.
Вы большая молодец, придерживаться диеты не просто
-
Наш человек
Сообщение от iaon
Спасибо ! А возможно , что скачка сахара вообще может не быть после глюкозы ? В смысле, если сахар в норме после нагрузки, то влияния на плод не было. правильно понимаю ?
Я думаю, что если у вас результаты в норме, то и не переживайте.
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Наш человек
Сообщение от iaon
Вы большая молодец, придерживаться диеты не просто
Тут все девочки такие)) поддерживаем друг друга.
Оно, когда, наглядно - через глюкометр и полоски на кетоны и глюкозу в моче, сразу мотивирует))
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Хранитель
Гестационный сахарный диабет - вся информация
Да, топ очень поддерживает, а то на диете грустно [emoji22] становится. Хорошо праздники прошли и на работу ходить чуть совсем осталось, а то эти баночки/контейнеры с собой надоели уже. Даже не знаю что больше в рабочие будни бесит, сама диета или куча еды с собой.
-
Активный участник
Сообщение от Olgicca
Да, топ очень поддерживает, а то на диете грустно [emoji22] становится. Хорошо праздники прошли и на работу ходить чуть совсем осталось, а то эти баночки/контейнеры с собой надоели уже. Даже не знаю что больше в рабочие будни бесит, сама диета или куча еды с собой.
а мне проще держаться на работе. я уже в декрете, но работаю и меня это дисциплинирует в плане еды)))) дома почему то хочется постоянно что то есть)))
Я - Женя
-
Наш человек
Сообщение от Leiisan
а мне проще держаться на работе. я уже в декрете, но работаю и меня это дисциплинирует в плане еды)))) дома почему то хочется постоянно что то есть)))
И мне на работе были проще держаться. Но у нас в принципе нет столовой и кафе рядом, поэтому я и до беременности таскала баночки, но в основном термос с супом, ну может творог, и фрукты, вполне на рабочий день хватало.
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Мега-элита
Легла я в отта на до сегодня. Значит на обед- щи такие нажористые, тарелка риса, пару ложек зелёного горошка, 2 сардельки. И это стол 9а, диета при гсд)) а мы тут головы ломаем, что можно нам есть, а что нельзя
Отправлено с моего SM-J730GM через Tapatalk
-
Хранитель
У нас все едят постоянно всякую запрещенку, на обед в столовки особо некуда ходить и кухни нет, в кабинете едят соответственно. ещё пиццы/пироги на др приносят
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk