|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Хранитель
Гестационный сахарный диабет - вся информация
Меня вот больняк интересует. Всем с гсд больняк длиннее? И что нужно сделать чтобы его, больняк, длиннее выписали. У меня существенная разница между суммой больняка и пособием по уходу за ребёнком из-за особенностей нашего законодательства.
Мне 16 дней не помешали бы совсем)))
-
Наш человек
Сообщение от Olgicca
Меня вот больняк интересует. Всем с гсд больняк длиннее? И что нужно сделать чтобы его, больняк, длиннее выписали. У меня существенная разница между суммой больняка и пособием по уходу за ребёнком из-за особенностей нашего законодательства.
Мне продлевали из-за КС,про ГСД не слышала.
-
Наш человек
Сообщение от Olgicca
Все же я думаю, что это тем кто на инсулине. Девочкам на инсулине и полоски и глюкометр можно было бесплатно получить, а у кого он просто с диетой такого счастья не было.
Не уверена, конечно, но скорее всего так.
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Хранитель
Сообщение от Особо пыльная особа
Все же я думаю, что это тем кто на инсулине. Девочкам на инсулине и полоски и глюкометр можно было бесплатно получить, а у кого он просто с диетой такого счастья не было.
Не уверена, конечно, но скорее всего так.
Тоже так думаю, а то много нас таких будет.
-
Элита
Скажите пожалуйста, не страшно ли сдать тест на толерантность в 30. 5 недель ? Не прочитала до сдачи . что нужно было сдавать до 28
-
Наш человек
Сообщение от iaon
Скажите пожалуйста, не страшно ли сдать тест на толерантность в 30. 5 недель ? Не прочитала до сдачи . что нужно было сдавать до 28
Мое мнение, что не страшно, особенно если вы уже сдали, что уж тут поделаешь.
Вылеты все равно у всех есть, кто сидит на диете, и вылеты бывают большие, это я к тому, что сахар при диете после 30 недель может скакнуть так же как и на кривой.
А ещё есть многие, кто сдал кривую на грани, буквально пролез на пузе в угольное ушко, и счастливо лопает углеводы, и ничего не измеряет, гтт же вроде в норме, и в принципе рожает нормально, да может крупноват у них плод, но в целом ничего страшного не происходит.
Так что если сдали - не переживайте, если нет- то, лучше начать измерять глюкометром и тест уже не сдавать.
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Элита
Тест сдала, результата еще нет.
Вот с сайта Инвитро :
"беременным (у которых при предварительных скрининговых исследованиях глюкозы не был выявлен сахарный диабет) рекомендовано при отсутствии противопоказаний проводить тест на толерантность к глюкозе для скрининга гестационного диабета на сроке между 24-28 неделями беременности. В исключительных случаях ГТТ с 75 г глюкозы может быть проведен вплоть до 32 недели беременности. Проведение ГТТ с 75 г глюкозы на более поздних сроках может быть опасным для плода!
Непосредственно в медицинских офисах ИНВИТРО процедура глюкозотолерантного теста беременным проводится на сроке беременности до 28 недель + 0 дней на дату взятия крови"
-
Элита
У меня даже не спросили срок беременности.... а сама не прочитала эту информацию до сдачи. Теперь тревожно. Опасность может быть по причине скачка сахара ? И почему тогда это не опасно до 28 нед., а дальше уже опасно?
-
Наш человек
Сообщение от iaon
У меня даже не спросили срок беременности.... а сама не прочитала эту информацию до сдачи. Теперь тревожно. Опасность может быть по причине скачка сахара ? И почему тогда это не опасно до 28 нед., а дальше уже опасно?
Считается, что подключается поджелудочная плода после 28 недель, и часть скачка сахара он берет на себя, но Вы не переживайте, пожалуйста. Я же говорю, что и у меня например после 28 недель, были скачки сахара, например на два зелёных яблока ( небольшого размера) через час сахар был 8.6.
Или один раз я не удержалась и съела граммов 150 пирога с черникой и сахар через час был даже в моче, это значит что в крови были пики больше 10.
Сегодня вот с фетометрии, и ктг- все в порядке, даже есть отставание по весу на 10 дней, я сама за беременность набрала 2350 гр, а ребенок 2600.
Тут важен подход к питанию в целом, а не единичные промахи.
-
Мега-элита
Про больняк интересно. КТО его продлевает? Гинеколог в ЖК или где? И как врачи проверяют - принимала ли беременная инсулин? Мне, например, его выписали, но я так и не решилась колоть.
Большой Принц и три маленькие Принцессы