Страница 2512 из 4280 « Первая 1512201224122462250225082509251025112512251325142515251625222562261230123512 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Я тогда отвечу без претензии на обоснованное и аргументированное мнение: я не хочу, чтобы при упоминании вакуолей, комплекса Гольджи, ямба, поступательного движения, Брамса, Рюрика и Антананариву (далее список можете экстраполировать, и само слов "экстраполировать" тоже туда записать) лез в Гугл.
    Вот так просто.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    У моих биология очень может оказаться профильной))
    Но дело не в этом. Как по мне, так профильные надо отрабатывать, как можно раньше.
    А вообще, у меня хитрый план. Имеется пара лет в запасе, благодаря перескокам, и при плохом раскладе, можно будет по профильным бить непрерывным огнем тяжелой артиллерии, не отвлекаясь вообще больше не на что. Но к этому моменту я хочу иметь детей с широким кругозором и всесторонне развитым мышлением.
    Они в том возрасте могут начать взбрыкивать

И не захотеть пахать как папы Карло

Участник

Тогда конечно имеет смысл глубоко копать и не давать забыть пройденное.
    Про широкий кругозор и всесторонне развитое мышление с вами согласна, сама потратила на это 13 лет), а теперь вся учеба сводится к тому, чтобы поступить. Но все мои усилия не прошли даром, ребенок очень интересующийся, умеющий находить нужную информацию, с правильными взглядами на многие вещи.

4. ответ для Химерра , на сообщение « Ваш в каком сейчас классе? »
    Участник

В 9-м.

5. ответ для Солкси , на сообщение « А вы под "пониманием" что имеете в... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А вы под "пониманием" что имеете в виду, конкретно?

По математике можно успешно понимать, если, например, кучку правил каких-то ещё не выучил? Или по химии, если не знаешь, что такое, предположим, кислота, как предполагается догадываться о её свойствах?
    Вы говорите о понятии кислоты, в данном примере.
    А я о том, чтобы после этого не выучивать все возможные реакции и уравнения, если и так понятно, что отдаст остаток как миленькая. Или не отдаст.
    Я за копание в процессе и что за ним стоит.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

6. ответ для Солкси , на сообщение « Они в том возрасте могут начать... »
    Участник

Это да) Гормоны, перепады настроения и тд, они скорее не такие работоспособные в этом возрасте, быстро устают.

7. ответ для Солкси , на сообщение « Они в том возрасте могут начать... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Они в том возрасте могут начать взбрыкивать

И не захотеть пахать как папы Карло
    От моих такого не жду. Сложно объяснить почему, но не чувствую опасности с этой стороны. Они довольно расчетливы и осторожны от природы.
    Но если сын вдруг внезапно сойдет с ума и не захочет учиться, пусть идет в армию.. если его туда возьмут)) Это будет его выбор.

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Vedusha Посмотреть сообщение
    Спасибо, воспользуюсь Вашим разрешением спросить.
    Вы продолжаете обучение в ИУ в этом году?
    Для пробной недели нужна камера?
    Как Вы думаете обучаться в ИУ без зачисления, а сдавать аттестации, к примеру, в 277 это плохая идея?
    Если "всё как в школе" только дома, то интересно по каким причинам Вы решились на СО?
    нет, в этом году мы в Цодив
    Нет, камера не нужна (она в принципе пока не нужна, только в 9 классе)
    Ммм... скорее плохая. Нужно в 277 узнать, как они принимают аттестации и исходить из этого. Может, в таком случае ИУ вам будет только мешать.
    Основная причина - невозможность моего ребенка совмещать очную гимназию и художественную школу, надо было что-то бросить, т.к. испугалась за ее физическое и моральное здоровье.

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    Вот я училась в школе и, наверное, неплохой. И сегодня с удивлением узнала, что кукла- одушевлённое существительное. Про вакуоли и гидру даже не буду говорить. Я даже учителя по биологии не помню, как звали. В голове у меня остался один предмет, профильный. Не знаю, что я делаю в этом топике)))
    о да)
    ко всему посту
    в прошлом году я увидела это в тестах ИУ (про всякий разные существительные, русалки там, мертвецы), пару дней в себя приходила, решила даже не запоминать )))

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

А про одушевленного мертвеца есть какое-то обоснование или это надо тупо знать?))
    Русский язык, это предмет, который довели до полного маразма((

гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    А про одушевленного мертвеца есть какое-то обоснование или это надо тупо знать?))
    Русский язык, это предмет, который довели до полного маразма((
    В лекции говорили, что это определяется по совпадению окончании множественного числа именительного, родительного или винительного падежей У одушевлённых одна пара совпадает, у неодушевленных другая.

Страница 2512 из 4280 « Первая 1512201224122462250225082509251025112512251325142515251625222562261230123512 Последняя »