|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я тогда отвечу без претензии на обоснованное и аргументированное мнение: я не хочу, чтобы при упоминании вакуолей, комплекса Гольджи, ямба, поступательного движения, Брамса, Рюрика и Антананариву (далее список можете экстраполировать, и само слов "экстраполировать" тоже туда записать) лез в Гугл.
Вот так просто.
-
Сообщение от Химерра
У моих биология очень может оказаться профильной))
Но дело не в этом. Как по мне, так профильные надо отрабатывать, как можно раньше.
А вообще, у меня хитрый план. Имеется пара лет в запасе, благодаря перескокам, и при плохом раскладе, можно будет по профильным бить непрерывным огнем тяжелой артиллерии, не отвлекаясь вообще больше не на что. Но к этому моменту я хочу иметь детей с широким кругозором и всесторонне развитым мышлением.
Они в том возрасте могут начать взбрыкивать
И не захотеть пахать как папы Карло
-
Тогда конечно имеет смысл глубоко копать и не давать забыть пройденное.
Про широкий кругозор и всесторонне развитое мышление с вами согласна, сама потратила на это 13 лет), а теперь вся учеба сводится к тому, чтобы поступить. Но все мои усилия не прошли даром, ребенок очень интересующийся, умеющий находить нужную информацию, с правильными взглядами на многие вещи.
-
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
А вы под "пониманием" что имеете в виду, конкретно?
По математике можно успешно понимать, если, например, кучку правил каких-то ещё не выучил? Или по химии, если не знаешь, что такое, предположим, кислота, как предполагается догадываться о её свойствах?
Вы говорите о понятии кислоты, в данном примере.
А я о том, чтобы после этого не выучивать все возможные реакции и уравнения, если и так понятно, что отдаст остаток как миленькая. Или не отдаст.
Я за копание в процессе и что за ним стоит.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Это да) Гормоны, перепады настроения и тд, они скорее не такие работоспособные в этом возрасте, быстро устают.
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Они в том возрасте могут начать взбрыкивать
И не захотеть пахать как папы Карло
От моих такого не жду. Сложно объяснить почему, но не чувствую опасности с этой стороны. Они довольно расчетливы и осторожны от природы.
Но если сын вдруг внезапно сойдет с ума и не захочет учиться, пусть идет в армию.. если его туда возьмут)) Это будет его выбор.
-
Небожитель
Сообщение от Vedusha
Спасибо, воспользуюсь Вашим разрешением спросить.
Вы продолжаете обучение в ИУ в этом году?
Для пробной недели нужна камера?
Как Вы думаете обучаться в ИУ без зачисления, а сдавать аттестации, к примеру, в 277 это плохая идея?
Если "всё как в школе" только дома, то интересно по каким причинам Вы решились на СО?
нет, в этом году мы в Цодив
Нет, камера не нужна (она в принципе пока не нужна, только в 9 классе)
Ммм... скорее плохая. Нужно в 277 узнать, как они принимают аттестации и исходить из этого. Может, в таком случае ИУ вам будет только мешать.
Основная причина - невозможность моего ребенка совмещать очную гимназию и художественную школу, надо было что-то бросить, т.к. испугалась за ее физическое и моральное здоровье.
Сообщение от Мashick
Вот я училась в школе и, наверное, неплохой. И сегодня с удивлением узнала, что кукла- одушевлённое существительное. Про вакуоли и гидру даже не буду говорить. Я даже учителя по биологии не помню, как звали. В голове у меня остался один предмет, профильный. Не знаю, что я делаю в этом топике)))
о да)
ко всему посту
в прошлом году я увидела это в тестах ИУ (про всякий разные существительные, русалки там, мертвецы), пару дней в себя приходила, решила даже не запоминать )))
-
Мега-элита
А про одушевленного мертвеца есть какое-то обоснование или это надо тупо знать?))
Русский язык, это предмет, который довели до полного маразма((
-
гость
Сообщение от Химерра
А про одушевленного мертвеца есть какое-то обоснование или это надо тупо знать?))
Русский язык, это предмет, который довели до полного маразма((
В лекции говорили, что это определяется по совпадению окончании множественного числа именительного, родительного или винительного падежей У одушевлённых одна пара совпадает, у неодушевленных другая.