|
|
Я посмотрела фильм на днях - 3
| |
|
|
|
-
ripe with decay
Сообщение от Элик
Куарон получил Золотого льва
Вот
Главный приз, награду «Золотой лев», получила лента «Рома» от создателя «Гравитации» Альфонсо Куарона. Интересно то, что «Рома» снималась по заказу Netflix и премьера фильма состоится на стриминговом сервисе, а не, традиционно, в кинотеатрах. К тому же «Золотой лев», присужденный «Роме» – это такой ехидный кивок в сторону Каннского кинофестиваля, жюри которого в 2017 решило не допускать к конкурсу фильмы от Netflix и других потоковых сервисов.
Еще один важнейший приз, гран-при жюри Венецианского кинофестиваля достался исторической драме «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса с Эммой Стоун в главной роли.
Приз FIPRESCI получил «Закат» режиссера Ласло Немеша.
«Серебряным львом» за лучшую режиссуру отметили Жака Одиара, создателя картины «Братья Систерс» с Хоакином Фениксом.
«Кубок Вольпи» за лучшую женскую роль достался Оливии Колман, блеснувшей во все той же «Фаворитке», а за мужскую – Уиллему Дефо, сыгравшему Ван Гога в фильме «На пороге вечности».
Братья Коэны на Венецианском киносмотре получили награду за лучший сценарий (фильм «Баллада Бастера Скраггса»).
И, наконец, специальный приз жюри достался драме «Соловей» от режиссера Дженнифер Кент (после того, как показ «Соловья» на Венецианском кинофестивале ознаменовался сексистским скандалом).
Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...
-
Мега-элита
Я посмотрела фильм на днях - 3
Я после "Истории одного назначения".
Брат Авдотьи снят неплохо. Образ супруги Толстого гораздо точнее в моем представлении, чем образ самого Толстого.
Я как финансист сложно отношусь к ситуации с Серебренниковым, так что хочется от этой истории абстрагироваться, а никак.
Мне было скучновато почти два часа, кроме финальных 15 минут. А вообще красиво фильм снят.
-
с Марса
Сообщение от drugova
Вот
Да вообще хорошо раздали. Списочек себе составила. Рада за Оливию и Дефо
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии
-
Нравятся фильмы Уэс Андерсона: Отель Гранд Будапешт, Семейка Тененбаум, Королевство полной луны. С последнего фильма началось знакомство с этим режиссером, смотрела с дочерью-подростком. В принципе можно посмотреть любой из них, чтобы понять, понравится ли подобная режиссура.
-
с Марса
Фильмы Венецианского кинофестиваля, которые скоро можно увидеть
https://daily.afisha.ru/cinema/10005...-skoro-uvidet/
-
ripe with decay
-
Случайно наткнулась на фильм "Безумные соседи" 2017 г.. Фильм конечно не на оскар, но вечерком посмотреть и посмеяться - самое оно. Легкая французская комедия, не пошлый юмор. Кристианом Клавье в своем репертуаре.
-
Посмотрела "Историю одного назначения". Понравились все актеры. Главный герой подобран очень удачно. В начале показалось, что фильм снят по страницам "Войны и мира". Но сюжет актуален и в наше время. О какой-то неприспособленности к жизни интеллигенции.
-
Элита
Сообщение от елена535945
Случайно наткнулась на фильм "Безумные соседи" 2017 г.. Фильм конечно не на оскар, но вечерком посмотреть и посмеяться - самое оно. Легкая французская комедия, не пошлый юмор. Кристианом Клавье в своем репертуаре.
Спасибо за отзыв! Фильм скрасил вечерок))
-
Хранитель
Смотрим "Касл рок" по С.Кингу, не оторваться