Страница 251 из 1651 « Первая 1512012412472482492502512522532542552613013517511251 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

1. ответ для ta_nya , на сообщение « А с другими дипломами сразу везде... »
    Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Цитата Сообщение от КлТ Посмотреть сообщение
    так если на учителя учиться, то где потом работать???
    Поступающие в Герцена не получат через 4 года диплом, где написано "учитель".

Цитата Сообщение от Белая и Пуффыстая Посмотреть сообщение
    Вы думаете, что выпускники с дипломом Герцена нужны где-то кроме школы?
    Я бы сказала - в школе реже, чем где бы то ни было, можно встретить выпускников РГПУ им.Герцена.
    http://www.herzen.spb.ru/main/graduate/most/1301486530/
    Цитата Сообщение от ta_nya Посмотреть сообщение
    У меня две знакомые после Герцена, одна преподавала, но не в школе, а потом свои языковые курсы еще открыла. Вторая в в пресс-центре или в "связях с общественностью" не последнее место занимает (точно не знаю, шапочно знакомы) в крупной какой-то компании. Но они конечно не сразу после вуза к этому пришли.
    Так может эта "вторая" как раз по специальности после Герцена работает. Может, она факультет управления закончила - по какому-нибудь «Управление качеством» или «Управление персоналом» или «Государственное и муниципальное управление» ... Ну или МВА... или там факультет Философии человека - пиар тот же самый...
    Так что вполне возможно, что работает она в полном соответствии с тем, что написано в дипломе.

Между "РГПУ им.Герцена" и "учитель в школе" вовсе нет никакого знака равенства.
    Специальностей и направлений масса, и направление "Пед.образование" далеко не перевешивающее, я бы сказала.
    http://www.herzen.spb.ru/abiturients/pk/1338552268

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

2. ответ для Turav , на сообщение « так и да аспирантуры дойдет дело:073: »
    Мега-элита Аватар для _Felis_

Цитата Сообщение от Turav Посмотреть сообщение
    так и да аспирантуры дойдет дело
    До аспирантуры не дойдет дело - по социальной работе не защищаются.ПОКА не защищаются. Социальные работники, которые хотят ученую степень, защищаются либо по педагогике, либо по психологии, либо по социолгии.

Специалитет у нас благополучно отмирает (и это касается не только социальной работы), остается бакалавриат и магистратура.

Насчет мест работы и специфики деятельности, копирую с сайта универа, чтобы еще раз не набирать:

Виды профессиональной деятельности:

- исследовательско-аналитическая и диагностическая
    - консультационно-правовая
    - консультационно-психологическая и социально-педагогическая
    - коррекционная социально-правовая и психолого-педагогическая
    - организационно-управленческая
    - преподавательская

Сферы будущей профессиональной деятельности выпускников:

- федеральные, республиканские, региональные и муниципальные органы, учреждения и организации социальной защиты населения
    - государственные и негосударственные фонды социальной помощи, образовательные, культурно-досуговые и медицинские учреждения
    - региональные и муниципальные медико-психолого-педагогические центры
    - государственные службы занятости населения, отделы предприятий и коммерческих фирм по работе с персоналом
    - высшие учебные заведения

Места работы наших выпускников (это реальные места работы по опросу, который проводим каждый год, обзванивая выпустившихся студентов):

- общественный фонд поддержки президентских программ в северо-западном регионе рф
    - высшие учебные учреждения
    - управления пенсионного фонда
    - центры социального обслуживания населения
    - учреждения «служба социальной защиты»
    - городской центр профилактики безнадзорности и наркозависимости несовершеннолетних
    - коммерческие учреждения (банк фкб «юниаструмбанк», оао «каскад», зао «восток», зао «союзспецснаб», ооо «гефестстрой» и др.)
    - медико-психолого-педагогические центры

Яромир родился 4 сентября 2010 г в 16,50, 3700, 53 см, 7\8 по Апгар
    Ярослава родилась 7 октября 2015 г. в 12,10 3560, 50 см, 9\10 по Апгар.
    Я - Оксана, ко мне на "ты".

3. ответ для Mitsuko , на сообщение « позвоните завтра туда в 10 утра и... »

Спасибо за совет, буду звонить. хотя надежды конечно мало, сама понимаю.

4. ответ для КлТ , на сообщение « так если на учителя учиться, то где... »
    Хранитель Аватар для Екатерина В

Цитата Сообщение от КлТ Посмотреть сообщение
    так если на учителя учиться, то где потом работать???
    Знаете, на учителя- это сейчас более перспективно, чем на врача.. Хочешь работай учителем, а не хочешь - не работай..
    И тем не менее (удивляет конкурс в медицинский)...
    Или на ветеринара - у нас девочка после ветеринарной академии работает простым лаборантом (средний мед персонал -и это благодаря в тому, что у нее в запасе мед училище..), другая знакомая после ветеринарки- вообще просто санитаркой в больнице...а третья после биофака- тоже научным сотрудником -лаборантом (оооочень перспективно -особенно зарплата )...
    А после ист.фака... думаете есть, где работать (вот мой знакомый на подхвате работает...)
    А в школу его еще и не возьмут без педагогического образования...
    Я вообще не понимаю, почему на эти специальности в СПбГУ конкурс есть...

Наш человек Аватар для ЭленН

Вы молодцы, но вот я как-то после математики в 32 балла опасаюсь, сможет ли мой отпрыск учиться полноценно на дисциплине, где математики предостаточно. Как вы с этим живете???
    Банковское дело - это очень серьезно, и математики в разных видах там будет предостаточно. А как это межэкономический, это какой???[/QUOTE]

да есть конечно опасения - но я сама заканчивала экономический ф-т - там математика другая чем в школе- если не пропускать и вникать - учиться не проблема
    не межэкономичкский- я описалась - общеэкономический - т.е. при поступлении на экономический ф-т 2 году учат всех одим дисциплинам - а потом по результатам сесии - идет распределение по специальностям
    Елена

с Луны Аватар для JannaS

Цитата Сообщение от Екатерина В Посмотреть сообщение
    А после ист.фака... думаете есть, где работать (вот мой знакомый на подхвате работает...)
    А разве сейчас в дипломе СПбГУ не стоит специальность преподаватель? В мое время практически у всех дополнительно к основной ставили специальность "преподаватель"
    Жанна

Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от Екатерина В Посмотреть сообщение
    Знаете, на учителя- это сейчас более перспективно, чем на врача.. Хочешь работай учителем, а не хочешь - не работай..
    И тем не менее (удивляет конкурс в медицинский)...
    Или на ветеринара - у нас девочка после ветеринарной академии работает простым лаборантом (средний мед персонал -и это благодаря в тому, что у нее в запасе мед училище..), другая знакомая после ветеринарки- вообще просто санитаркой в больнице...а третья после биофака- тоже научным сотрудником -лаборантом (оооочень перспективно -особенно зарплата )...
    Вы что, смеетесь - после истфака без педагогического образования? В дипломе специальность историк, преподаватель со знанием иностранного языка.

8. ответ для marussia69 , на сообщение « Вы что, смеетесь - после истфака без... »

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Вы что, смеетесь - после истфака без педагогического образования? В дипломе специальность историк, преподаватель со знанием иностранного языка.
    Ну может быть и так (посмотрю его диплом)..

Я знаю у нас в Киевском университете в Советское время действительно при физ. био и ист.факе были такие направления и у нас в школе именно 3 преподавателя таких работали специальность звучала так - преподавание биологии на английском языке, физики на английском языке и т.д. Но сейчас там вроде такого нет-это был единственный набор (ну так они нам рассказывали)...
    Ну если так - я не понимаю почему не преподавать в школе, а работать кем-попало не по специальности...

Наш человек Аватар для ta_nya

Цитата Сообщение от JannaS Посмотреть сообщение
    Были все, но остался только ф-т менеджмента. И то случайно в архиве нашла.
    Как я предполагала, средний по математике сейчас ниже - 63,31 против 64,69
    Русский выше - 77,57 и 75,70
    Общество выше - 75,08 и 72,64
    С английским ошиблась, в прошлом году он был выше. На социологии он точно был невысоким. Сын со своими 82 баллами смотрелся крупным специалистом в английском

Но средняя температура по палате точно такая же, как в прошлом году - 293 балла

Из прошедших по конкурсу в прошлом году только каждый четвертый отнес в ВШЭ/менеджмент оригиналы. И это был самый большой показатель по вузу в целом!
    Спасибо огромное!
    Меня общий балл очень волнует, хотя на менеджмент не претендуем.

Жанна, а Вы случайно не знаете, почему в 2011 году проходной балл в ВШЭ существенно вырос, по сравнению с 2010? Я просто пытаюсь прикинуть, может ли быть и какая разница между 2011 и этим годом...

Страница 251 из 1651 « Первая 1512012412472482492502512522532542552613013517511251 Последняя »