Страница 247 из 1651 « Первая 1471972372432442452462472482492502512572973477471247 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

Небожитель Аватар для Maslenitsa

Девочки, мне сын вынес весь мозг своей тупостью + последняя неделя перед отпуском. В общем я дерево. Документы поданы 4 в Питере и 1 в Москве, в Москву не особо рвемся, объясните мне теперь, что делать дальше в следующих случаях:
    1) Его не в списках ни в одном вузе. Обзванивать приемные, смотреть, где больше шансов пролезть, и везти туда оригинал в надежде, что кто-то откажется от места? Или никуда не везти и ждать второй волны?
    2) Он поступает только в Москву, но есть шанс, что пролезет в Питере. Если отдать оригинал в Москву, а потом из Питера позвонят, мы сможем переиграть?
    Документы я буду забирать только в том случае, если он точно поступит, куда хотел. Точнее не забирать, а звонить в приемную и сообщать о своем решении, чтобы не вводить в заблуждение.

2. ответ для Valen(ia , на сообщение « Ну вот! Поехали! Мой ребенок значит, в... »
    Космонавт Аватар для Turav

Цитата Сообщение от Valen(ia Посмотреть сообщение
    Это неправда. Посмотрите есть ВУЗы с набором 180+
    я не беру социальную работу - не обсуждаю, не считаю это хорошим выбором, ИМХО
    да нет ничего практически. из-за того, что крайне мало бюджетных мест проходной балл высокий очень. в ГУКИ, например. на социологию мест мало и баллы запредельные (для ГУКИ) было бы там 100 мест, думаю туда и со 170 можно было бы попасть

3. ответ для Valen(ia , на сообщение « Ну вот! Поехали! Мой ребенок значит, в... »
    с Луны Аватар для JannaS

Ну вот! Поехали!
    Мой ребенок значит, в вечном ступоре был, написал пробный на 34, а реальный на 32.
    Извините, но прочитайте предысторию моего сообщения. Речь идет о МЕДАЛИСТАХ. Людях, которые имели в школе твердую 5 по математике, а на ЕГЭ "впали в ступор" на 40 баллов..
    Жанна

4. ответ для Татьяна_а , на сообщение « Вот еще такой вопрос. Сколько вы... »

Цитата Сообщение от Татьяна_а Посмотреть сообщение
    Вот еще такой вопрос.
    Сколько вы подаете заявлений? охватываете ли вы все возмодные для вас ВУЗы или довольствуетесь 1-2?
    МЫ подадим во все возможные...это и влияет на минимальные проходные баллы, рейтинг факультетов и специальностей, а на самом деле возьмут всех кто отдал оригиналы.... Так ли это?
    ИМХО вы все время пишете какую-то чепуху....про курсы, про кадетскую школу, про оригиналы....уж извините

Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    Девочки, мне сын вынес весь мозг своей тупостью + последняя неделя перед отпуском. В общем я дерево. Документы поданы 4 в Питере и 1 в Москве, в Москву не особо рвемся, объясните мне теперь, что делать дальше в следующих случаях:
    1) Его не в списках ни в одном вузе. Обзванивать приемные, смотреть, где больше шансов пролезть, и везти туда оригинал в надежде, что кто-то откажется от места? Или никуда не везти и ждать второй волны?
    2) Он поступает только в Москву, но есть шанс, что пролезет в Питере. Если отдать оригинал в Москву, а потом из Питера позвонят, мы сможем переиграть?
    Документы я буду забирать только в том случае, если он точно поступит, куда хотел. Точнее не забирать, а звонить в приемную и сообщать о своем решении, чтобы не вводить в заблуждение.
    Что значит нет в списках, в каких?
    Документы приняты, расписка есть?

Подавать оригинал нужно туда, куда хочешь попасть, реально оценив свои шансы, дабы показать серьезность своих намерений.

В Москву подавать на мой взгляд нет смысла, т.к из 4-х должно выстрелить. И переносить из ВУЗа в ВУЗ в Питере значительно легче, чем из Москвы. У Вас на это не будет много времени.

6. ответ для Valen(ia , на сообщение « Ну вот! Поехали! Мой ребенок значит, в... »

Согласна полностью, лучше стереть, на всякий случай.
    Это уже не ко мне, а к тому кто сцитировал) Но, все документы получили на законных основаниях)

7. ответ для ta_nya , на сообщение « Конечно личным качествам, ну этот вуз... »
    с Луны Аватар для JannaS

Цитата Сообщение от ta_nya Посмотреть сообщение
    Жанна, только менеджмент есть?
    А в сумме баллы сильно отличаются?

Были все, но остался только ф-т менеджмента. И то случайно в архиве нашла.
    Как я предполагала, средний по математике сейчас ниже - 63,31 против 64,69
    Русский выше - 77,57 и 75,70
    Общество выше - 75,08 и 72,64
    С английским ошиблась, в прошлом году он был выше. На социологии он точно был невысоким. Сын со своими 82 баллами смотрелся крупным специалистом в английском

Но средняя температура по палате точно такая же, как в прошлом году - 293 балла

Из прошедших по конкурсу в прошлом году только каждый четвертый отнес в ВШЭ/менеджмент оригиналы. И это был самый большой показатель по вузу в целом!
    Жанна

8. ответ для JannaS , на сообщение « Извините, но прочитайте предысторию... »

Цитата Сообщение от Turav Посмотреть сообщение
    да нет ничего практически. из-за того, что крайне мало бюджетных мест проходной балл высокий очень. в ГУКИ, например. на социологию мест мало и баллы запредельные (для ГУКИ) было бы там 100 мест, думаю туда и со 170 можно было бы попасть
    Здесь Вы правы, вынуждена с Вами согласиться. Действительно, с бюджетными местами на управлении и других гум.специальностях трудно с бюджетными местами, поэтому и высокие баллы. Тоже с этим столкнулись.

Цитата Сообщение от JannaS Посмотреть сообщение
    Извините, но прочитайте предысторию моего сообщения. Речь идет о МЕДАЛИСТАХ. Людях, которые имели в школе твердую 5 по математике, а на ЕГЭ "впали в ступор" на 40 баллов..
    Простите, я конечно прочитала, что речь идет о медалистах, но просто немного задело. Извините. Я некорректно выразилась.

9. ответ для igelenso , на сообщение « да..., вот сижу просматриваю поданные... »
    Элита

Цитата Сообщение от lana240 Посмотреть сообщение
    да..., вот сижу просматриваю поданные заявления, да баллы там тоже учитывают

в таком случае возникает вопрос, а что на самом деле делать , если по баллам даже на платное не поступает ребенок?
    что и мы
    год на подготовку к пересдаче егэ

Небожитель Аватар для Maslenitsa

Что значит нет в списках, в каких?
    Документы приняты, расписка есть?

Подавать оригинал нужно туда, куда хочешь попасть, реально оценив свои шансы, дабы показать серьезность своих намерений.

В Москву подавать на мой взгляд нет смысла, т.к из 4-х должно выстрелить. И переносить из ВУЗа в ВУЗ в Питере значительно легче, чем из Москвы. У Вас на это не будет много времени.
    Документы-то приняты, но к 25 июля должны быть предварительные списки на зачисление, вот про них я и говорю.
    И переносить из ВУЗа в ВУЗ в Питере значительно легче, чем из Москвы.
    Я вообще живу в Новгороде, поэтому оригинал никуда не отдавали, чтобы не забирать потом.

Страница 247 из 1651 « Первая 1471972372432442452462472482492502512572973477471247 Последняя »