|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама Алена
Добрый день!
Вы тоже собственница, раз у вас есть доля.
Раз соседка расселяться не хочет, то программа расселения коммуналок - не для вас.
Поскольку Вам и сестре нет 35-ти, можете участвовать в мдж. Вас из-за замужества с очереди снять не должны, но если у мужа много метров, могут перевести на очередь по содействию, т.к. там не учитывается жилищная обеспеченность. Для участия в программах неважно, в какой очереди стоять
Еще есть программы развитие ипотечного кредитования, безвозмездные субсидии, вы в них тоже можете участвовать, но подробностей о них я не знаю. Знаю только, что денег там будет меньше, чем на мдж, но можно получить быстрей.
Спасибо! У меня ещё вопрос назрел: а обязательно вообще вступать в какие либо программы? нельзя ли просто сняться с очереди и получить субсидию?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от VERS
Вот и подводные камни (я о прописке). Жена прописана намного дальше СПб и области. Вы абсолютно правы, что прописывать её у себя смысла нет, т.к. тогда, скорее всего, в очередь не поставят, т.к. будет ухудшение жилищных условий за последние пять лет (есть пункт, по которому я не должен ухудшать эти самые условия за последние 5 лет). А вот что будет когда пропишу ребёнка, придётся выяснять, т.к. в очередь планирую встать до рождения. Ещё интересно, является ли ухудшением условий если в комнате у меня есть временно зарегистрированный родственник?
Прописка супругов и детей не является ухудшением, Вам не придется ничего ждать. Для жены - да, возможно будет ухудшение, ее и не поставят, но ее так и так не поставят - 10-ти лет нету.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Активный участник
Спасибо! У меня ещё вопрос назрел: а обязательно вообще вступать в какие либо программы? нельзя ли просто сняться с очереди и получить субсидию?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tatyna
Нельзя. Субсидию можно получить только по какой-нибудь программе.
-
Наш человек
Девочки, года три назад я поставила мужа и двоих детей на очередь (содействие), но до программы расселения мы тогда не добрались, наверно потому что субсидию уменьшили. Если мы решим двигаться дальше, мне на Бронницкую? С очереди снять не могли, в виду того, что в программу не вступили?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама Алена
Прописка супругов и детей не является ухудшением, Вам не придется ничего ждать. Для жены - да, возможно будет ухудшение, ее и не поставят, но ее так и так не поставят - 10-ти лет нету.
Это очень ценная для меня информация. Спасибо.
-
добрый день! вопрос такой. Все соседи желают расселяться. Но... одна комната неприватизированная, жилец прописан, но умер много лет назад. Увезён без документов, св-ва о смерти нет, коммунальные платежи не приходят. Занимают её сейчас одни из соседей, но говорят, что концов не могут найти этого жильца, хотя имеют право получить эту комнату. Боюсь, что при расселении в этом случае возникнут проблемы. Что можно предпринять? И ещё. У соседей много прописанных на одной жилплощади в 20квм,(6 человек) и все они... тоже ведь на что-то будут претендовать из расчета квадратных метров на человека. Так как наша семья и хочет выкупить эти комнаты, у меня сомнения в целесообразности всей этой истории.
-
Здравствуйте! У нас две программы РКК и МЖД.Договора на получение соц.выпла тпо РКК подписаны в мае 2012.По МЖД(1 человек) в июне 2012.В августе ещё одному из жильцов ,заключивших договор по РКК исполнилось 18 лет, и ему посоветовали перейти на МЖД(с расчётом попасть на комиссию в этом году).В программу его включили,но т.к деньги в этом году закончились,решили всё-таки попробовать воспользоваться субсидией по РКК,тем более ,что договор на соц.выплату не успели переделать.Надо ли в таком случае какие-либо дополнительные заявления писать?Сейчас варианты жилья будем искать. На объединение соц.выплат По РКК и МДЖ заявление надо заранее писать в ЖО?Гарантийное письмо из банков на каком этапе брать?Заранее спасибо.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Малинник
добрый день! вопрос такой. Все соседи желают расселяться. Но... одна комната неприватизированная, жилец прописан, но умер много лет назад. Увезён без документов, св-ва о смерти нет, коммунальные платежи не приходят. Занимают её сейчас одни из соседей, но говорят, что концов не могут найти этого жильца, хотя имеют право получить эту комнату. Боюсь, что при расселении в этом случае возникнут проблемы. Что можно предпринять? И ещё. У соседей много прописанных на одной жилплощади в 20квм,(6 человек) и все они... тоже ведь на что-то будут претендовать из расчета квадратных метров на человека. Так как наша семья и хочет выкупить эти комнаты, у меня сомнения в целесообразности всей этой истории.
Соседа надо признавать пропавшим без вести, это делается через суд. После этого комната будет считаться свободной, и соседи смогут на нее претендовать. Хотя, раз коммунальные платежи на нее не приходят, может, она уже считается свободной? Надо узнавать.
Соседям надо объяснить, что больше чем стоят эти комнаты - они от вас не получат, т.к. вы не меценаты =). Пусть прикидывают, сколько у них будет субсидия, сколько они смогут добавить своих... Если не будет хватать на то, куда они готовы переехать - тогда не стоит заморачиваться.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elvira1970
Здравствуйте! У нас две программы РКК и МЖД.Договора на получение соц.выпла тпо РКК подписаны в мае 2012.По МЖД(1 человек) в июне 2012.В августе ещё одному из жильцов ,заключивших договор по РКК исполнилось 18 лет, и ему посоветовали перейти на МЖД(с расчётом попасть на комиссию в этом году).В программу его включили,но т.к деньги в этом году закончились,решили всё-таки попробовать воспользоваться субсидией по РКК,тем более ,что договор на соц.выплату не успели переделать.Надо ли в таком случае какие-либо дополнительные заявления писать?Сейчас варианты жилья будем искать. На объединение соц.выплат По РКК и МДЖ заявление надо заранее писать в ЖО?Гарантийное письмо из банков на каком этапе брать?Заранее спасибо.
Я думаю что писать отказ от молодежки не надо, расселитесь - снимут с очереди, и следом с программы. По крайней мере я бы никуда не поехала, после расселения позвонила бы на Вознесенкий, чтобы информация у них была, и все. А то, может еще будут комиссии в конце года, (в позапрошлом году была одна комиссия в ноябре или декабре, для льготников).
Раньше надо было писать заявление на объединение в ЖК, сейчас говорят не надо, сразу сдавать на согласование.
Гарантийное письмо обычно можно получать недели через три после открытия ИБЦ счета, но лучше звонить в банк и спрашивать, готово ли, чтобы не ездить зря. При открытии счета дают телефон, по которому надо звонить.
Последний раз редактировалось мама Алена; 22.10.2012 в 16:49.