| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Marisha77785
Мама Алена а что вы покупали за 3 млн? комнату и какой был метраж - просто интересно?они требуют с нас не менее 2.8р за две комнаты по 10м - а общая их площадь 30м с мопом, т.е. мы покупаем 30м за 2.8р - конечно это очень дорого, но ничего не остается - у нас год постановки 2009.
Мы выкупали две комнаты 11+5 метров, с МОП около 22... но в итоге на двух сговорились, за три я им сказала - мы лучше себе другую квартиру купим... а наши комнаты сдадим
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Активный участник
ну получается у вас по 90 за квадрат? ну и у нас также. может это и нормально для коммун.элитное жилье прям какое-то эти комуналки.
-
Добрый день. Нужны ваши рекомендации и советы по ситуации ниже. Я собственник приватизированной комнаты в 2-х комнатной коммунальной квартире. Прописан более 10 лет в своей комнате, также со мной прописаны мои родители. Вторая комната в собственности соседу, который на очереди не стоит и готов в перспективе продать свою комнату. Я недавно женился. Жена из другого города. Смогу ли прописать к себе жену и после этого встать на очередь/учёт и войти в программу по расселению коммунальных квартир? Общая площадь квартиры 45 кв.м. Жилая в моей комнате 15,2 кв.м.
Принципиальный момент – есть ли у меня возможность встать на очередь или стать участником какой либо из городских программ, чтобы получить субсидию? Сейчас жена имеет лишь временную регистрацию, пропишут ли её у меня в комнате, если есть вероятность что комната (квартира) попадут в будущем под реновацию хрущёвок? В следующем году у нас родится ребёнок -пропишут ли его?
-
Здравствуйте! Нам наконец-то пришло письмо из Горжилобмена, что все наши документы у них и при выделении субсидии они нам сразу же сообщат. Соседка куда-то ходила и ей там сказали, что очередное выделение субсидий будет только в августе 13-го года... Подскажите пожалуйста как часто это происходит в Московском районе??? Заранее огромное спасибо.
-
Мега-элита
 Сообщение от VERS
Добрый день. Нужны ваши рекомендации и советы по ситуации ниже. Я собственник приватизированной комнаты в 2-х комнатной коммунальной квартире. Прописан более 10 лет в своей комнате, также со мной прописаны мои родители. Вторая комната в собственности соседу, который на очереди не стоит и готов в перспективе продать свою комнату. Я недавно женился. Жена из другого города. Смогу ли прописать к себе жену и после этого встать на очередь/учёт и войти в программу по расселению коммунальных квартир? Общая площадь квартиры 45 кв.м. Жилая в моей комнате 15,2 кв.м.
Принципиальный момент – есть ли у меня возможность встать на очередь или стать участником какой либо из городских программ, чтобы получить субсидию? Сейчас жена имеет лишь временную регистрацию, пропишут ли её у меня в комнате, если есть вероятность что комната (квартира) попадут в будущем под реновацию хрущёвок? В следующем году у нас родится ребёнок -пропишут ли его?
Про реновацию ничего не знаю, не подскажу. При реновации запрещают регистрацию?
Если вас в квартире будет прописано пятеро, то выкупать соседскую комнату по программе не разрешат, т.к. в итоге должно приходиться более 10м на человека.
А так - вы и сейчас (и после прописки жены и/или ребенка) можете встать на очередь и получить субсидию.
-
мама Алена, спасибо за ответ. У знакомой были сложности, когда она прописывала мужа в квартиру дома, который входит в программу по реновации. Надеюсь сложностей с пропиской не будет. Вопрос ещё такого плана, если у жены, которую я собираюсь прописать у себя, есть доля в квартире другого города, может ли это повлиять на постановку меня в очередь? Нужно ли ей отказываться от доли или это необязательно? И ещё, я так понимаю, если жена в городе менее 10 лет живёт, то её на очередь не поставят, т.е. мне тогда подавать документы от своего имени для участия в программе? Может быть тогда нет смысла её сейчас прописывать у себя? Факт её прописки может повлиять на размер субсидии?
-
Мега-элита
 Сообщение от VERS
мама Алена, спасибо за ответ. У знакомой были сложности, когда она прописывала мужа в квартиру дома, который входит в программу по реновации. Надеюсь сложностей с пропиской не будет. Вопрос ещё такого плана, если у жены, которую я собираюсь прописать у себя, есть доля в квартире другого города, может ли это повлиять на постановку меня в очередь? Нужно ли ей отказываться от доли или это необязательно? И ещё, я так понимаю, если жена в городе менее 10 лет живёт, то её на очередь не поставят, т.е. мне тогда подавать документы от своего имени для участия в программе? Может быть тогда нет смысла её сейчас прописывать у себя? Факт её прописки может повлиять на размер субсидии?
А жена где прописана? В Ленобласти или дальше?
Если она будет прописана не с Вами, от нее нужны будут Ф9 и Ф7, и ее собственность учтут. Но вас, поскольку вы из коммуналки, все равно должны поставить. Ее да, не поставят в любом случае, и субсидию на нее не дадут. Документы подавать надо будет от Вас. Смысл прописывать есть в том, что не надо будет доставать документы оттуда, где она прописана сейчас. Если она будет прописана здесь, то ее собственность учитываться не будет (запрос на собственность делают только по СПб и ЛО) Но проблема в том, что если Вы пропишете и ее и ребенка, то вас станет пятеро и квартиры 45м будет мало.
-
Активный участник
Мама Алёна, здравствуйте.Помогите пожалуйста консультацией в сложившейся ситуации. Нас трое-я , сестра и мама прописаны в комнате в комунальной квартире. Мама и сестра собственники, я имею только долю.Общая площадь составляет 28,8 м2. Соседка стоит на очереди и расселяться не хочет. Мы стоим на очереди 10 лет. Больше ни в каких программах не участвуем. Правильно ли я поняла, что мы с сестрой можем вступить в программу МДЖ(нам нет 35 лет)? Или есть какие то другие варианты? Я на данный момент проживаю в квартире у мужа(он не собственник жилья), значит ли моё замужество , что я уже улучшила жилищные условия? Спасибо.
-
Мега-элита
 Сообщение от tatyna
Мама Алёна, здравствуйте.Помогите пожалуйста консультацией в сложившейся ситуации. Нас трое-я , сестра и мама прописаны в комнате в комунальной квартире. Мама и сестра собственники, я имею только долю.Общая площадь составляет 28,8 м2. Соседка стоит на очереди и расселяться не хочет. Мы стоим на очереди 10 лет. Больше ни в каких программах не участвуем. Правильно ли я поняла, что мы с сестрой можем вступить в программу МДЖ(нам нет 35 лет)? Или есть какие то другие варианты? Я на данный момент проживаю в квартире у мужа(он не собственник жилья), значит ли моё замужество , что я уже улучшила жилищные условия? Спасибо.
Добрый день!
Вы тоже собственница, раз у вас есть доля.
Раз соседка расселяться не хочет, то программа расселения коммуналок - не для вас.
Поскольку Вам и сестре нет 35-ти, можете участвовать в мдж. Вас из-за замужества с очереди снять не должны, но если у мужа много метров, могут перевести на очередь по содействию, т.к. там не учитывается жилищная обеспеченность. Для участия в программах неважно, в какой очереди стоять
Еще есть программы развитие ипотечного кредитования, безвозмездные субсидии, вы в них тоже можете участвовать, но подробностей о них я не знаю. Знаю только, что денег там будет меньше, чем на мдж, но можно получить быстрей.
-
 Сообщение от мама Алена
А жена где прописана? В Ленобласти или дальше?
Если она будет прописана не с Вами, от нее нужны будут Ф9 и Ф7, и ее собственность учтут. Но вас, поскольку вы из коммуналки, все равно должны поставить. Ее да, не поставят в любом случае, и субсидию на нее не дадут. Документы подавать надо будет от Вас. Смысл прописывать есть в том, что не надо будет доставать документы оттуда, где она прописана сейчас. Если она будет прописана здесь, то ее собственность учитываться не будет (запрос на собственность делают только по СПб и ЛО) Но проблема в том, что если Вы пропишете и ее и ребенка, то вас станет пятеро и квартиры 45м будет мало.
Вот и подводные камни (я о прописке). Жена прописана намного дальше СПб и области. Вы абсолютно правы, что прописывать её у себя смысла нет, т.к. тогда, скорее всего, в очередь не поставят, т.к. будет ухудшение жилищных условий за последние пять лет (есть пункт, по которому я не должен ухудшать эти самые условия за последние 5 лет). А вот что будет когда пропишу ребёнка, придётся выяснять, т.к. в очередь планирую встать до рождения. Ещё интересно, является ли ухудшением условий если в комнате у меня есть временно зарегистрированный родственник?