|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Снежный_Рассвет
Конечно, забавно читать, что вы читаете только меня, ну и себя, но как-то это все-таки неправильно. Если решите побороться с ограничениями в восприятии, вот вам еще шанс.
Да, посыпаю голову пеплом, сообщение котики я не видела. Вы довольны?
-
Космонавт
Сообщение от Enni
Да, посыпаю голову пеплом, сообщение котики я не видела. Вы довольны?
Продолжайте тенденцию, будем верить в светлое будущее
-
с орбиты
Сообщение от kressy
Все дети разные. И залог успешности каждого отдельного ребенка может быть в разном.
У вас один ребёнок и Вы видите только одну картину.
У меня трое, и я вижу что они все с рождения разные во всем. И способности, и интересы разные. И подходы нужны разные ко всем.
И путь к успеху у всех разный. Если ребёнок в 10 лет Круто выступает на олимпиадах, совершенно не факт что к институту он не перегорит, а во взрослой жизни будет успешен по взрослым понятиям (финансово, в плане семьи и тд₽.
Так же как и троечник в началке вполне может стать отличником в старших классах и супер специалистом во взрослой жизни.
И вообще, снобизм никого не украшает
В целом, я с вами согласна, особенно насчет того что все непредсказуемо и жизнь может сильно удивить. Но если жить исходя из того что "а вот завтра все может измениться" и стараться подстелить соломки, то всю жизнь соломку на завтра и будешь стелить. Нужно жить тем, что есть сегодня. Хотя мне, например, уже сегодня ясно что лично мой ребенок никогда не войдет в ту самую первую двадцатку города по математике.
-
Спроси у гугла
Дочь осенью ходила на эти математические игры, команда их заняла 1-е место, сама среди призеров (среди их возраста таких было 25 чел) Муж тоже вошёл в 10-ку
Но никто из нас не сравнивает это с серьезной олимпиадой, это было интересно, весело, многое зависело от выбора правильной стратегии. Здесь другие задачи - вызвать интерес у детей к предмету.
Дорого, конечно, нам было бесплатно это минус организаторам.
Да, Вольфсон был и Фрактал, и 1-2-3 тоже были, можно было подойти - задать вопросы.
-
Мега-элита
Сообщение от Terry
Но при этом такая история позволила мотивировать и детей, и родителей продолжать занятия. Со всеми вытекающими.
Вы путаете мягкое с теплым. Раздача медалек всем подряд позволила организаторам таких мероприятий (конкурсов) продолжать зарабатывать на тщеславии. Непосредственно к занятию бальными танцами это имеет весьма малое отношение.
-
Давно я здесь
Сообщение от Enni
В целом, я с вами согласна, особенно насчет того что все непредсказуемо и жизнь может сильно удивить. Но если жить исходя из того что "а вот завтра все может измениться" и стараться подстелить соломки, то всю жизнь соломку на завтра и будешь стелить. Нужно жить тем, что есть сегодня. Хотя мне, например, уже сегодня ясно что лично мой ребенок никогда не войдет в ту самую первую двадцатку города по математике.
да, но тот же Перельман сливался сначала на олимпиадах городских
ине входил в 20 ку
и много математиков которые в школе были во втором эшелоне, а в 40 лет ведущие в мире.
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Мега-элита
Сообщение от Sonetka
Вообще-то в топе отписались люди,которые ходят, но видимо читать избирательно это удобнее.
Я уже привел пример с Матцентром и городской олимпиадой по математике для пятых классов. Олимпиады проходили в один день. Угадайте, какую выбрали наиболее сильные дети?
-
Хранитель
Сообщение от Мандриан
Вы путаете мягкое с теплым. Раздача медалек всем подряд позволила организаторам таких мероприятий (конкурсов) продолжать зарабатывать на тщеславии. Непосредственно к занятию бальными танцами это имеет весьма малое отношение.
С чего вы решили, что кому-то эти медальки тешат тщеславие? Мы ходили туда, ребёнок отнёсся совершенно правильно к этой "награде" как к памятному сувениру, не более.
-
Мега-элита
Сообщение от Lyubitelnitca
Имхо олимпиадное направление далеко не всем способным детям подходит
Более того, успешность на матолимпиадах, это не есть 100% гарантия поступления в ту же 239. Обратное, кстати, тоже верно.
-
с орбиты
Сообщение от Мандриан
Собственно, обсуждаемые игры тем же самым берут, все что запоминается из их навязчивой рекламы "Медали - всем!" то есть это не случайный выбор странного сувенира, это просчитанный рекламный ход и он таки отлично работает. Воздушные замки во все времена приносили отличные доходы тем, кто сумел заставить других в них жить.