Страница 2505 из 3018 « Первая 150520052405245524952501250225032504250525062507250825092515255526053005 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    Конечно, забавно читать, что вы читаете только меня, ну и себя, но как-то это все-таки неправильно. Если решите побороться с ограничениями в восприятии, вот вам еще шанс.
    Да, посыпаю голову пеплом, сообщение котики я не видела. Вы довольны?

2. ответ для Enni , на сообщение « Да, посыпаю голову пеплом, сообщение... »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Да, посыпаю голову пеплом, сообщение котики я не видела. Вы довольны?
    Продолжайте тенденцию, будем верить в светлое будущее

3. ответ для kressy , на сообщение « Все дети разные. И залог успешности... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    Все дети разные. И залог успешности каждого отдельного ребенка может быть в разном.
    У вас один ребёнок и Вы видите только одну картину.
    У меня трое, и я вижу что они все с рождения разные во всем. И способности, и интересы разные. И подходы нужны разные ко всем.

И путь к успеху у всех разный. Если ребёнок в 10 лет Круто выступает на олимпиадах, совершенно не факт что к институту он не перегорит, а во взрослой жизни будет успешен по взрослым понятиям (финансово, в плане семьи и тд₽.
    Так же как и троечник в началке вполне может стать отличником в старших классах и супер специалистом во взрослой жизни.

И вообще, снобизм никого не украшает
    В целом, я с вами согласна, особенно насчет того что все непредсказуемо и жизнь может сильно удивить. Но если жить исходя из того что "а вот завтра все может измениться" и стараться подстелить соломки, то всю жизнь соломку на завтра и будешь стелить. Нужно жить тем, что есть сегодня. Хотя мне, например, уже сегодня ясно что лично мой ребенок никогда не войдет в ту самую первую двадцатку города по математике.

4. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Спроси у гугла Аватар для Elis

Дочь осенью ходила на эти математические игры, команда их заняла 1-е место, сама среди призеров (среди их возраста таких было 25 чел) Муж тоже вошёл в 10-ку
    Но никто из нас не сравнивает это с серьезной олимпиадой, это было интересно, весело, многое зависело от выбора правильной стратегии. Здесь другие задачи - вызвать интерес у детей к предмету.
    Дорого, конечно, нам было бесплатно это минус организаторам.
    Да, Вольфсон был и Фрактал, и 1-2-3 тоже были, можно было подойти - задать вопросы.

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Но при этом такая история позволила мотивировать и детей, и родителей продолжать занятия. Со всеми вытекающими.
    Вы путаете мягкое с теплым. Раздача медалек всем подряд позволила организаторам таких мероприятий (конкурсов) продолжать зарабатывать на тщеславии. Непосредственно к занятию бальными танцами это имеет весьма малое отношение.

6. ответ для Enni , на сообщение « В целом, я с вами согласна, особенно... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    В целом, я с вами согласна, особенно насчет того что все непредсказуемо и жизнь может сильно удивить. Но если жить исходя из того что "а вот завтра все может измениться" и стараться подстелить соломки, то всю жизнь соломку на завтра и будешь стелить. Нужно жить тем, что есть сегодня. Хотя мне, например, уже сегодня ясно что лично мой ребенок никогда не войдет в ту самую первую двадцатку города по математике.
    да, но тот же Перельман сливался сначала на олимпиадах городских
    ине входил в 20 ку
    и много математиков которые в школе были во втором эшелоне, а в 40 лет ведущие в мире.
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

7. ответ для Sonetka , на сообщение « Вообще-то в топе отписались... »

Цитата Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
    Вообще-то в топе отписались люди,которые ходят, но видимо читать избирательно это удобнее.
    Я уже привел пример с Матцентром и городской олимпиадой по математике для пятых классов. Олимпиады проходили в один день. Угадайте, какую выбрали наиболее сильные дети?

Хранитель Аватар для Ooleetka

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    Вы путаете мягкое с теплым. Раздача медалек всем подряд позволила организаторам таких мероприятий (конкурсов) продолжать зарабатывать на тщеславии. Непосредственно к занятию бальными танцами это имеет весьма малое отношение.
    С чего вы решили, что кому-то эти медальки тешат тщеславие? Мы ходили туда, ребёнок отнёсся совершенно правильно к этой "награде" как к памятному сувениру, не более.

Цитата Сообщение от Lyubitelnitca Посмотреть сообщение
    Имхо олимпиадное направление далеко не всем способным детям подходит
    Более того, успешность на матолимпиадах, это не есть 100% гарантия поступления в ту же 239. Обратное, кстати, тоже верно.

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    Собственно, обсуждаемые игры тем же самым берут, все что запоминается из их навязчивой рекламы "Медали - всем!" то есть это не случайный выбор странного сувенира, это просчитанный рекламный ход и он таки отлично работает. Воздушные замки во все времена приносили отличные доходы тем, кто сумел заставить других в них жить.

Страница 2505 из 3018 « Первая 150520052405245524952501250225032504250525062507250825092515255526053005 Последняя »