|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Lyubitelnitca
Я подозреваю, что треть топа вообще отрицательно относится к олимпиадам
Мои дети в этом не участвуют и пока не планируют. Это откровенно неинтересно
Имхо олимпиадное направление далеко не всем способным детям подходит
Это однозначно именно так. Я вот вашу(ваших детей) позицию прекрасно понимаю. И вполне понимаю, что можно великолепно разбираться в предмете не посещая никаких олимпиад. Но нельзя в нем разбираться получив псевдомедаль и потешив чсв, а вот иллюзию что "фигня вопрос получить медаль" заработать можно запросто.
-
Мега-элита
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642
Сообщение от Enni
Тут изначально все встали на дыбы когда я сказада что успешные дети такие мероприятия не посещают. И сия славная дискуссия тянется ровно от моего ответа, а не от того вопроса. Далее, зря вы так категоричны, у Мандриан успешный математик, он конечно не мама а папа, но тем не менее. Заходит еще мама сюда мама просто нереально крутого математика, правда, постарше. Мама одного из лучших химиков города тоже здесь бывает.
Я говорила про «чешет языками»
Это имеет определенное значение.
Остальные заходят и пишут по делу)
Мое мнение- залог успешных детей-увлеченные и успешные родители. И успешные не только в производстве успешных детей,а занятые и увлеченные работой) А у таких,обычно, нет времени на форумы.
-
Небожитель
Сообщение от Kolu4ka
ой не говорите
но справедливости ради есть топы, где родители регалиями меряются и всех родственников до 7 колена
странно, что тут его нет.
-
Умная Эльза
Может, создать отдельный топ для меряния регалиями?
-
с орбиты
Сообщение от Sonetka
Я говорила про «чешет языками»
Это имеет определенное значение.
Остальные заходят и пишут по делу)
Мое мнение- залог успешных детей-увлеченные и успешные родители. И успешные не только в производстве успешных детей,а занятые и увлеченные работой) А у таких,обычно, нет времени на форумы.
Залог успешных детей их желание быть успешными и много заниматься. Все. Мама, папа и прочие родственники вторичны. То, что я неприятная личность мне отлично известно. Но это совершенно ничего не говорит о моем ребенке, кроме того что вот такая у нее мать. Да, и это в общем то с большой натяжкой, потому что форум и реальная жизнь это две большие разницы. В жизни я еще хуже не сомневайтесь!
И я продолжаю считать что мероприятия где за денежку можно получить медаль будучи последним в рейтинге - зло. Это обесценивает не только труд первого в этой же олимпиаде который победил, но и труд соседа по парте который победил в другой олимпиаде и тоже получил медаль, только честную и заслуженную трудом а не полученную по принципу "чтоб никому не обидно было".
-
Сообщение от Мандриан
Вы пашете на работе от зари до зари, реально бьетесь за результат и достигаете его. Рядом с вами сидит коллега, которая бьет баклуши и не выполняет ни одного задания. В конце месяца в зарплатных квитках разница копеечная. Как Вам такая аналогия? Рассказать через сколько времени Вам надоест впахивать и Вы тоже примерно за те же деньги будете нифига не делать?
святая наивность
а еще кому-то бывает интересно работать, а кому-то нет
и они тоже рядом сидят
и люди все разные даже в абсолютно одинаковых условиях
-
Хранитель
Сообщение от Солныффко
На ЛВ пускает в отпуске, а на сайт 610 нет(((
Спасибо!)
Тогда вот вам с сайта:
ВНИМАНИЕ поступающих в 5-е классы в 2019 году! Определена дата вступительных испытаний - 26 мая. Расписание будет объявлено 20 мая.
-
Небожитель
Сообщение от Enni
Залог успешных детей их желание быть успешными и много заниматься. Все. Мама, папа и прочие родственники вторичны. То, что я неприятная личность мне отлично известно. Но это совершенно ничего не говорит о моем ребенке, кроме того что вот такая у нее мать. Да, и это в общем то с большой натяжкой, потому что форум и реальная жизнь это две большие разницы. В жизни я еще хуже не сомневайтесь!
И я продолжаю считать что мероприятия где за денежку можно получить медаль будучи последним в рейтинге - зло. Это обесценивает не только труд первого в этой же олимпиаде который победил, но и труд соседа по парте который победил в другой олимпиаде и тоже получил медаль, только честную и заслуженную трудом а не полученную по принципу "чтоб никому не обидно было".
Все дети разные. И залог успешности каждого отдельного ребенка может быть в разном.
У вас один ребёнок и Вы видите только одну картину.
У меня трое, и я вижу что они все с рождения разные во всем. И способности, и интересы разные. И подходы нужны разные ко всем.
И путь к успеху у всех разный. Если ребёнок в 10 лет Круто выступает на олимпиадах, совершенно не факт что к институту он не перегорит, а во взрослой жизни будет успешен по взрослым понятиям (финансово, в плане семьи и тд₽.
Так же как и троечник в началке вполне может стать отличником в старших классах и супер специалистом во взрослой жизни.
И вообще, снобизм никого не украшает
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Хранитель
Сообщение от Мандриан
А Вы детей только кнутом воспитываете? Пряники все себе оставляете?
Для моего "цацки с бирюльками" никакого пряничного запаха не имеют
Мы в этом году почти ни на одном награждении не были.
Сообщение от Enni
Да, запросто! Тем же образом что и танцор на математике, достаточно сходить на мероприятие где медали дают уже за то что пришел, это же так правильно, правда?
Очень редкий ребенок не сравнивает себя, этому нельзя научиться механически, просто отрубая подобные мысли, до этого надо психологически дозреть. Чтобы там не говорили, дети сражаются друг с другом, потому что если суперВася приболел, то у Леши и Светы сразу взлетели шансы на 1 место и они все это знают. Молодец тот кто показал лучший результат, но лучшим то он считается не в сравнении с некоей абстракцией а в сравнении с результатами других детей.
Теорию про СуперВасю в первый раз слышу. Моему ребёнку пофиг, кто там приболел и какие ввиду этого у него открылись горизонты.
Конечно, свой результат он сравнивает с другими в своём математическом кластере, но вещественные доказательства - грамоты и медали, и уж тем более, то, что кому-то тоже дали как и ему, не беспокоят его безмятежный сон и не рушат нервную систему
Сообщение от Enni
И закончилась тем что мы таки выяснили что я была права и они таки туда не ходят. Что было понятно с самого начала, но большинству активно не понравилось.
Так четвероклассники сейчас все в поступательной кампании, некогда им.
У меня и рекламы то никакой нет, вот тут в первый раз и услышала.
Сообщение от Enni
Ну Вы про ИМХО то не забывайте, так то.
У Вас одно представление о залоге, у других - другое.
"Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)
"Кикимор я не понимаю" (с)
-
Космонавт
Сообщение от Enni
Вообще то в топе описался один человек который сказал что знает успешных детей которые ходили. Категории успешности данных детей и количество дипломов человек не написал. Мой лично ребёнок не успешен в математике, хотя имеет энное количество тех самых дипломов. Но они в основном 3. А человек может быть считает, что те дети которые ходили примерно с такими же результатами успешны. Мы уже выяснили что реально успешная первая двадцатка города туда не ходила.
Конечно, забавно читать, что вы читаете только меня, ну и себя, но как-то это все-таки неправильно. Если решите побороться с ограничениями в восприятии, вот вам еще шанс.
Сообщение от Victoria’s Secret
Я знаю лично 2 талантливых детей, которые успешно участвуют в "нормальных" олимпиадах и, тем не менее, посещают экспо.
Захотят - сами напишут фамилии, на ЛВ есть их родители.
Сообщение от kotiki
Мой личный увлеченный математикой 3-классник с дипломами нормальных олимпиад принял в этом участие 2 раза Но (!) мы живем на ВО, в 5 минутах езды от места проведения. Кроме того, первые игры для сына были бесплатными (в школе писали какой-то тест, все у кого "5" - получили приглашение), а вторые - со значительной скидкой.
Дальше организаторы, на мой взгляд, совершенно неоправданно задрали цены. И, при наличии множества бесплатных или более доступных интересных мероприятий, участвовать во всем этом мы уже не видели смысла.
При этом, на первых играх сын не получил ничего, кроме вышеупомянутой деревянной медальки, которую раздавали всем и которую он был готов в ярости зашвырнуть куда подальше Был очень зол, ко 2-ым играм готовился, решал карточки из их группы вк, получил диплом призера и на том успокоился.
С олимпиадной математикой и нестандартными задачами это мероприятие не имеет ничего общего, там важно умение быстро и безошибочно решать примеры. Но ведь есть и ребята, которые хороши именно в этом. Возможно, они будут мотивированны этими играми. В общем, 1-2 раза сходить можно, чтобы прокачать арифметические навыки, если денег не жалко)