|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Сообщение от Tialfy
Девы, слушайте, а ведь правда - чем больше срок, тем ниже сахар.
Срок 38 нед по мес.
Натощак вылетов вообще не бывает, что бы я не ела, даже после ночного жора.
Ну и стала обычная еда проходить, через час обычно 5,4. Скачков нет даже через 20 мин после пирожного Картошки и 5 долек обычного молочного шоколада.
Я на минимальной дозе инсулина, но раньше и с ним вылеты бывали...
Хурма вот подпортила статистику неделю-полторы назад, тогда 15 аж было.
Но в целом сахар ниже.
Не подскажу,да и срок меньше
Но сама стала замечать,писала выше,что уже меряю не через час,а раньше,те продукты которые особо и нельзя есть то
А через час не выше 6
А вы спросите у эндокринолога,и нам напишите
Я спрошу как пойду,но теперь в январе только
-
Мега-элита
Про срок писали тут, плацента стареет и меньше вырабатывает гормона, который подавляет выработку инсулина, поэтому инсулина собственного больше, сахара ниже. Как-то так.
-
Сообщение от Vеndy
Ради интереса взвесила ужин - бурый рис 110 г, рыбная котлета 109 г, квашенная капуста 100 г. Еще фисташки поела. Через час 6,0.
Хлеб ржаной круглый или ржаной Каравай, и там, и там в составе только ржаная мука.
у меня в памятке просто написано, что 1-2 кусочка в день. Я иногда чай пью и с собой ношу на случай внезапного голода.
Почему нельзя то, что проходит, я не знаю, сама пытала врача, тк первое время (и сейчас, если ем новые продукты, в которых сомневаюсь) меряю каждые 10-15 минут, но врач сказала, что нельзя и все. Типа, а вы не меряйте, полоски дорого стоят. Вобщем, я так поняла, что им проще давать усредненные рекомендации, то, что всем можно, чем пытаться индивидуально построить диету каждому. А то разрешишь кому-то пюре, тут напишут и все начнут есть, а ведь кто-то померяет каждые 10 минут, а кто-то показателями через час успокоится.
Вот и мне-а вы не меряйте а мне уже самой интересно и согласна,полосок очень много израсходуется
Но я не могу уже понять суть диеты- сначала я строго срого не ела ничего из запрещенного
Позже стала чуток разбавлять-немного пюре,меряю.шоколад -меряю.суп погуще-меряю.хлеба побольше -меряю.
Ну если нет вылетов то почему нельзя
Ведь мы контролируем уровень сахара в крови по опред нормам,но если у конкретного человека нет скачка сахара на запрещ продукты или их сочетание,то почему врач все равно говорит -нельзя и все
Й
-
Хранитель
Гестационный сахарный диабет - вся информация
А на какой срок приходится пик работы плаценты, когда на спад ее деятельность начинает идти?
-
Элита
Сообщение от имя-имя
Не подскажу,да и срок меньше
Но сама стала замечать,писала выше,что уже меряю не через час,а раньше,те продукты которые особо и нельзя есть то
А через час не выше 6
А вы спросите у эндокринолога,и нам напишите
Я спрошу как пойду,но теперь в январе только
Да не, это не вопрос был, так, поделилась наблюдением.
К Э я больше не иду, отпустила меня уже с памяткой гулять.
-
Старожил
Сообщение от имя-имя
У меня глюк-контур плюс.покупаю в озерках ланцеты,вот такие
Спасибо. Но Их нигде нет в продаже, поэтому я и хотела узнать подходят ли других неродных фирм какие-нибудь?
-
Сообщение от OlgaKraft
Спасибо. Но Их нигде нет в продаже, поэтому я и хотела узнать подходят ли других неродных фирм какие-нибудь?
Они в столичках есть
Вы в паспорте к глюку почитайте что там к ним подходит,но вроде только универсальные от вайер
-
Активный участник
Ланцеты к Контуру называются Микролет (как и написано на упаковке латиницей), провизоры в аптеках в этом не очень ориентируются. Поэтому смело называете наименование "Микролет" и Вам их находят по названию в каталоге аптечной системы, в Озерках есть точно.
-
Космонавт
Сообщение от Tialfy
Девы, слушайте, а ведь правда - чем больше срок, тем ниже сахар.
Срок 38 нед по мес.
Натощак вылетов вообще не бывает, что бы я не ела, даже после ночного жора.
Ну и стала обычная еда проходить, через час обычно 5,4. Скачков нет даже через 20 мин после пирожного Картошки и 5 долек обычного молочного шоколада.
Я на минимальной дозе инсулина, но раньше и с ним вылеты бывали...
Хурма вот подпортила статистику неделю-полторы назад, тогда 15 аж было.
Но в целом сахар ниже.
У меня пока вылеты бывают, только тощаки в норме постоянно, но у меня и срок поменьше))) жду это волшебное время, когда можно будет пирожные!!!!!
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Olgicca
А на какой срок приходится пик работы плаценты, когда на спад ее деятельность начинает идти?
судя по отзывам девочек, у всех по-разному. Вроде пик сахаров приходится на 26-30 недель, но снижение чаще наблюдают позже, после 36+-.
Сообщение от Я_анЯ
У меня пока вылеты бывают, только тощаки в норме постоянно, но у меня и срок поменьше))) жду это волшебное время, когда можно будет пирожные!!!!!
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Что-то я не помню, чтобы писали, что ближе к родам пирожные можно было Так что я жду родов, там диета ГВ, но расширять начну быстро-быстро . До родов не обольщаюсь даже, и мерить 5 раз в час уже лень.