Страница 2501 из 3114 « Первая 150120012401245124912497249824992500250125022503250425052511255126013001 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для Annora , на сообщение « Нет, ну что Вы, конечно, не отбирать и... »
    Небожитель Аватар для Anna-Lizka

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Нет, ну что Вы, конечно, не отбирать и не навязывать! Просто у Вас замечательный нестандартный ребенок, которому нравится не то, что большинству детей ее возраста. Кстати, мой сын тоже мораль в рассказах Осеевой не улавливал, когда я их ему в первый раз читала в 4 или 5. Я была в ужасе.

.
    У моей это была первая самостоятельная толстая книга))) И она приходила ко мне и сама рассуждала, как же вот так и вот эдак.Перечитывала раз 20, наверно))) Знала уже наизусть. Это было так приятно))) значит попала в возраст)))
    Это я про Осееву))) До Голубой феи пока не дошли
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

Между да и да Аватар для sagenka

Это вы о Сказках голубой феи? А какое у вас издание? Мне нужно, чтобы и картинки приличные были и, чтобы сказка о Короле без сердца была
    апд:Прочитала дополнение выше. Но может, кто посоветует.

3. ответ для sagenka , на сообщение « Да, правда их для себя лично я редко... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Да, правда их для себя лично я редко перечитываю, можно же детям вслух читать) из совсем детских Эмиля правда перечитывала и 8 детей для себя только, а еще Эллу в первом классе.
    Ой, вот эти я точно никогда не перечитывала и не хотела

Детям, конечно, можно, но, во-первых, возраст ребенка не всегда совпадает с тем, какую книгу в данный момент хочется прочитать, а во-вторых, я, когда читаю вслух, не так хорошо понимаю смысл
    Чаще всего наоборот сначала сама перечитываю, а потом ребенку подсовываю.

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « У нас в округе все библиотеки с... »

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    У нас в округе все библиотеки с открытым доступом, но я не знаю, может быть и с закрытым сохранились.

А вот из других районов вроде нельзя, только в читальный зал можно книги брать.
    У нас знакомые из др района могут брать под залог только денежный))) В некоторых библиотеках знаю есть штрафы очень приличные (денежные) за не сданную и непродлённую вовремя книгу

5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

А вообще сейчас в очередной раз встала проблема, что читать ребенку. Пойду в школьный топ с этим вопросом

6. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Ой, вот эти я точно никогда не... »
    Между да и да Аватар для sagenka

У меня сейчас мало получается читать им вслух, а так жаль... Хорошо, конечно, что сами теперь могут, но все равно хочется продолжать, это такая эмоциональная зарядка)

У меня сейчас мало получается читать им вслух, а так жаль... Хорошо, конечно, что сами теперь могут, но все равно хочется продолжать, это такая эмоциональная зарядка)
    Я тоже читаю немного, но каждый день.
    Муж возмущается, зачем это, пускай сам читает, но мне хочется, и Илье тоже, это ритуал такой уже.

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

У моей сейчас хит-Крюкова. Начали с Чародейки с задней парты (спасибо тем, кто её рекомендовал,помню, целое расследование топом было-искали книгу по отрывку из радиоспектакля). Дочка говорит (простите за мой "французский")-мама, это просто такая книга, такая книга-офигенная))) До этого был ультиматум-только детективы и в начале лета Крюкову отказалась брать))) И опять же спасибо за Жили-были тролли и за Чевостика-за уши было не оторвать))) Вторым слоем у нас идёт Хоббит . Третьим- Все приключения кота да винчи (до этого Фу-фу и кис-кис были и Прокофьева Астрель-хранитель леса, сборник). Ещё на ночь почитывает универсальный словарь 5 в одном-говорит, очень полезно))) И одним глазом - Счастливый принц , сборник. Так что мотает из стороны в сторону
    У нас опять в классе заведён порядок-первые 5 минут каждого урока-читаем свою книгу. Читают! И , наверно, опять обновят классную библиотеку-каждый приносит книжку, делает в ней формуляр и дети берут и отмечаются там))) Реально стимулировало многих читать+потом же можно с друзьями обсудить-поделиться эмоциями

Мы с мужем очередь установили))) Я беру себе то, что сама не читала)))

Это вы о Сказках голубой феи? А какое у вас издание? Мне нужно, чтобы и картинки приличные были и, чтобы сказка о Короле без сердца была
    апд:Прочитала дополнение выше. Но может, кто посоветует.
    Вы меня заинтриговали, пошла искать-как понимаю, вот тут самое полное издание было http://www.labirint.ru/books/435847/
    Но моей , наверно, эти иллюстрации понравились бы больше http://www.labirint.ru/books/270940/
    К сожалению, ни той, ни другой нет

Страница 2501 из 3114 « Первая 150120012401245124912497249824992500250125022503250425052511255126013001 Последняя »