|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Инна2401
в лунку ничего ,кормила по схеме на 200 литров :
1. Калиевая селитра - 140гр.
2. Кальциевая селитра - 100гр.
3. Сульфат магния -100гр.
4. Монофосфат калия - 50гр.
Кормить же начали не сразу после высадки? Эта подкормка рекомендуется с 3-й кисти))
Если бедно заправленная земля, тогда на начальном этапе могло не хватать калия. Ну и остается вариант с кистями незащищенными от палящего солнца
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Сообщение от ТаЛеон
Неделя как-то много для свежих семян Не слишком глубоко зарыли? Не слишком ли влажный грунт? В тепле держите?
В тепле стоят, в таблетках, они есс были максимально размочены. Глубоко, не знаю, может где и углубились, специально не зарываю глубоко. Но радует, что вообще взошли. Я на экотомато, на всякий случай, дубли заказывала по нужным сортам, не верила, что получится со своими.
-
Осень
Сообщение от Инна2401
в лунку ничего ,кормила по схеме на 200 литров :
1. Калиевая селитра - 140гр.
2. Кальциевая селитра - 100гр.
3. Сульфат магния -100гр.
4. Монофосфат калия - 50гр.
Тоже кормила по этой схеме.
Желтых плеч не было, вернее наверное единичные экземпляры.
-
Хранитель
Сообщение от inn
В тепле стоят, в таблетках, они есс были максимально размочены. Глубоко, не знаю, может где и углубились, специально не зарываю глубоко. Но радует, что вообще взошли. Я на экотомато, на всякий случай, дубли заказывала по нужным сортам, не верила, что получится со своими.
Ох, с таблетками тоже приноровиться нужно. Семечко может или провалиться глубоко в ямку, или сгнить в сильно переувлажненных и непроветриваемых таблетках
Я уже знаю, сколько воды примерно наливать в таблетки и то, случается, перелью. Тогда отжимаю и лишнюю воду сливаю. Потом пальцем разравниваю поверхность у каждой таблетки, чтобы специально заделать ямку)) Потом раскладываю семена по поверхности. Потом заделываю их зубочисткой на глубину 1-1,5 см. Ну и оранжерейки, конечно же, меня выручают (на 1-й странице фотки есть), у них в крышке есть вентиляционные отверстия. Без таких оранжереек, наверное, нужно самой проветривать периодически, чтобы не заплесневели таблетки. Ну или затянуть пленкой контейнер с таблетками. В пленке опять же зубочисткой сделать дырочки.
Странно, что именно антоцианы у Вас капризничают.
-
Хранитель
Сообщение от Рио-Рита
Тоже кормила по этой схеме.
Желтых плеч не было, вернее наверное единичные экземпляры.
Таня, а лунки при посадке заправляли? Листья сильно обрезаете или оставляете по максимуму?
-
Осень
Сообщение от ТаЛеон
Таня, а лунки при посадке заправляли? Листья сильно обрезаете или оставляете по максимуму?
В прошедшем сезоне в лунки только немного суперфосфата. Листья обрезаю, но лысые не стоят у меня помидоры. Думаю что средне).
Но у меня в этом году опять вершинка была. В этом сезоне не буду больше сажать сорта подверженные вершинке, посмотрю.
-
Мега-элита
Сообщение от ТаЛеон
Кормить же начали не сразу после высадки? Эта подкормка рекомендуется с 3-й кисти))
Если бедно заправленная земля, тогда на начальном этапе могло не хватать калия. Ну и остается вариант с кистями незащищенными от палящего солнца
нет,не сразу.В этом году буду кормить по схеме Ирэны :
Аммиачная селитра
Монофосфат калия
Кальциевая селитра
Сульфат калия
Сульфат магния
Гумат
И бить себя по рукам при желании что-нибудь отчикать )))
-
Мега-элита
нашла в теме 2019г. свою фотку от 22 июля.ракурс плохой,но вроде по фото отрезано немного
-
Сообщение от ТаЛеон
Ох, с таблетками тоже приноровиться нужно. Семечко может или провалиться глубоко в ямку, или сгнить в сильно переувлажненных и непроветриваемых таблетках
Я уже знаю, сколько воды примерно наливать в таблетки и то, случается, перелью. Тогда отжимаю и лишнюю воду сливаю. Потом пальцем разравниваю поверхность у каждой таблетки, чтобы специально заделать ямку)) Потом раскладываю семена по поверхности. Потом заделываю их зубочисткой на глубину 1-1,5 см. Ну и оранжерейки, конечно же, меня выручают (на 1-й странице фотки есть), у них в крышке есть вентиляционные отверстия. Без таких оранжереек, наверное, нужно самой проветривать периодически, чтобы не заплесневели таблетки. Ну или затянуть пленкой контейнер с таблетками. В пленке опять же зубочисткой сделать дырочки.
Странно, что именно антоцианы у Вас капризничают.
Таня, все также делаю. Таблетки, оранжерейки специальные. Плесени нет. С таблеток, когда видно, что все, уже воду не берут, излишки сливаю. Садила по 2 шт 12 сортов. Совсем невзошедших нет, есть вместо 2-х один взошел. Капризничают как раз не антоцианы, Большая медведица, Севрюга, ЯС, Японка, Сержант (затесался в список, но он всегда у меня капризничает со всхожестью, сею всегда больше),Абаканский роз., Сердце Тибета (особенно драгоценный для меня, был фаворитом среди сердечных сортов, семена во вне не нашла, только на свои надеюсь теперь). С Вашей рассады семки с ЗК и Бурак.любим. выскочили без нареканий, в первых рядах. Также, как мой любимый Роз.Сиб. тигр. Муж просит его , Сердце Тибета , ЗСЭ, Севрюгу и ЗК засадить всю теплицу и не мучиться.
-
Хранитель
Сообщение от Инна2401
нашла в теме 2019г. свою фотку от 22 июля.ракурс плохой,но вроде по фото отрезано немного
Ну да, на первый взгляд всё в пределах нормы. Главное, до последнего момента не отрезать листья, питающие кисть)) А то все Ваши подкормки идущие по стволу «мимо кассы»))
И, кмк, у Вас оставлено много крупных пасынков