Страница 250 из 507 « Первая 150200240246247248249250251252253254260300350 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Инна2401 Посмотреть сообщение
    в лунку ничего ,кормила по схеме на 200 литров :
    1. Калиевая селитра - 140гр.
    2. Кальциевая селитра - 100гр.
    3. Сульфат магния -100гр.
    4. Монофосфат калия - 50гр.
    Кормить же начали не сразу после высадки? Эта подкормка рекомендуется с 3-й кисти))
    Если бедно заправленная земля, тогда на начальном этапе могло не хватать калия. Ну и остается вариант с кистями незащищенными от палящего солнца
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Мега-элита

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Неделя как-то много для свежих семян Не слишком глубоко зарыли? Не слишком ли влажный грунт? В тепле держите?
    В тепле стоят, в таблетках, они есс были максимально размочены. Глубоко, не знаю, может где и углубились, специально не зарываю глубоко. Но радует, что вообще взошли. Я на экотомато, на всякий случай, дубли заказывала по нужным сортам, не верила, что получится со своими.

3. ответ для inn , на сообщение « В тепле стоят, в таблетках, они есс... »

в лунку ничего ,кормила по схеме на 200 литров :
    1. Калиевая селитра - 140гр.
    2. Кальциевая селитра - 100гр.
    3. Сульфат магния -100гр.
    4. Монофосфат калия - 50гр.
    Тоже кормила по этой схеме.
    Желтых плеч не было, вернее наверное единичные экземпляры.

4. ответ для inn , на сообщение « В тепле стоят, в таблетках, они есс... »

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    В тепле стоят, в таблетках, они есс были максимально размочены. Глубоко, не знаю, может где и углубились, специально не зарываю глубоко. Но радует, что вообще взошли. Я на экотомато, на всякий случай, дубли заказывала по нужным сортам, не верила, что получится со своими.
    Ох, с таблетками тоже приноровиться нужно. Семечко может или провалиться глубоко в ямку, или сгнить в сильно переувлажненных и непроветриваемых таблетках
    Я уже знаю, сколько воды примерно наливать в таблетки и то, случается, перелью. Тогда отжимаю и лишнюю воду сливаю. Потом пальцем разравниваю поверхность у каждой таблетки, чтобы специально заделать ямку)) Потом раскладываю семена по поверхности. Потом заделываю их зубочисткой на глубину 1-1,5 см. Ну и оранжерейки, конечно же, меня выручают (на 1-й странице фотки есть), у них в крышке есть вентиляционные отверстия. Без таких оранжереек, наверное, нужно самой проветривать периодически, чтобы не заплесневели таблетки. Ну или затянуть пленкой контейнер с таблетками. В пленке опять же зубочисткой сделать дырочки.
    Странно, что именно антоцианы у Вас капризничают.

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    Тоже кормила по этой схеме.
    Желтых плеч не было, вернее наверное единичные экземпляры.
    Таня, а лунки при посадке заправляли? Листья сильно обрезаете или оставляете по максимуму?

Таня, а лунки при посадке заправляли? Листья сильно обрезаете или оставляете по максимуму?
    В прошедшем сезоне в лунки только немного суперфосфата. Листья обрезаю, но лысые не стоят у меня помидоры. Думаю что средне).
    Но у меня в этом году опять вершинка была. В этом сезоне не буду больше сажать сорта подверженные вершинке, посмотрю.

7. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Кормить же начали не сразу после... »
    Мега-элита Аватар для Инна2401

Кормить же начали не сразу после высадки? Эта подкормка рекомендуется с 3-й кисти))
    Если бедно заправленная земля, тогда на начальном этапе могло не хватать калия. Ну и остается вариант с кистями незащищенными от палящего солнца
    нет,не сразу.В этом году буду кормить по схеме Ирэны :
    Аммиачная селитра
    Монофосфат калия
    Кальциевая селитра
    Сульфат калия
    Сульфат магния
    Гумат
    И бить себя по рукам при желании что-нибудь отчикать )))

8. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Мега-элита Аватар для Инна2401

нашла в теме 2019г. свою фотку от 22 июля.ракурс плохой,но вроде по фото отрезано немного

Мега-элита

Ох, с таблетками тоже приноровиться нужно. Семечко может или провалиться глубоко в ямку, или сгнить в сильно переувлажненных и непроветриваемых таблетках
    Я уже знаю, сколько воды примерно наливать в таблетки и то, случается, перелью. Тогда отжимаю и лишнюю воду сливаю. Потом пальцем разравниваю поверхность у каждой таблетки, чтобы специально заделать ямку)) Потом раскладываю семена по поверхности. Потом заделываю их зубочисткой на глубину 1-1,5 см. Ну и оранжерейки, конечно же, меня выручают (на 1-й странице фотки есть), у них в крышке есть вентиляционные отверстия. Без таких оранжереек, наверное, нужно самой проветривать периодически, чтобы не заплесневели таблетки. Ну или затянуть пленкой контейнер с таблетками. В пленке опять же зубочисткой сделать дырочки.
    Странно, что именно антоцианы у Вас капризничают.
    Таня, все также делаю. Таблетки, оранжерейки специальные. Плесени нет. С таблеток, когда видно, что все, уже воду не берут, излишки сливаю. Садила по 2 шт 12 сортов. Совсем невзошедших нет, есть вместо 2-х один взошел. Капризничают как раз не антоцианы, Большая медведица, Севрюга, ЯС, Японка, Сержант (затесался в список, но он всегда у меня капризничает со всхожестью, сею всегда больше),Абаканский роз., Сердце Тибета (особенно драгоценный для меня, был фаворитом среди сердечных сортов, семена во вне не нашла, только на свои надеюсь теперь). С Вашей рассады семки с ЗК и Бурак.любим. выскочили без нареканий, в первых рядах. Также, как мой любимый Роз.Сиб. тигр. Муж просит его , Сердце Тибета , ЗСЭ, Севрюгу и ЗК засадить всю теплицу и не мучиться.

10. ответ для Инна2401 , на сообщение « нашла в теме 2019г. свою фотку от 22... »

нашла в теме 2019г. свою фотку от 22 июля.ракурс плохой,но вроде по фото отрезано немного
    Ну да, на первый взгляд всё в пределах нормы. Главное, до последнего момента не отрезать листья, питающие кисть)) А то все Ваши подкормки идущие по стволу «мимо кассы»))
    И, кмк, у Вас оставлено много крупных пасынков

Страница 250 из 507 « Первая 150200240246247248249250251252253254260300350 Последняя »