Страница 250 из 639 « Первая 150200240246247248249250251252253254260300350 Последняя »

Тема: АПРЕЛЯТА 2013

1. ответ для Пузикотенок , на сообщение « А ты работаешь и получаешь з.п.? »
    Активный участник

Если да? Ну к пример муж работает ему же можно так сделать для своих родителей? Или нет?

Маша ко мне на ты

Элита Аватар для Irink@

Наташа, с днем рождения!!!

Оставайся такой же жизнерадостной и энергичной

Цитата Сообщение от kasper_spb Посмотреть сообщение
    Если да? Ну к пример муж работает ему же можно так сделать для своих родителей? Или нет?
    Согласно первоисточника, т.е. НК ст.219

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов:

3) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за медицинские услуги, оказанные медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, ему, его супругу (супруге), родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утвержденным Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утвержденным Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом и приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств.

Значит родителям может. Но только при условии получения дохода и уплаты с з.п. НДФЛ. Иначе возмещать будет нечего. И да из того, что я поняла договор на тебя(мужа) и платите вы. Налоговая по таким вопросам замечательно консультурует, лучше всегда у первоисточника.
    Наталия
    На кроватке он лежит, ножки задирает,
    Тихо носиком сопит, глазки открывает...
    Больше жизни я люблю этого мальчишку,
    Мой хороший, мой родной маленький сынишка

4. ответ для Myренка , на сообщение « Поздравляю вас! Катя, а сколько... »

Цитата Сообщение от Гусаня Посмотреть сообщение
    Поздравляю вас!
    Катя, а сколько шариков вы в сад носили и зачем?
    Детям или Севе их вручили потом?

Девочки, у меня вопрос, как детей поздравляют в саду?
    У нас группа новая, подарки не закуплены еще и непонятно будут ли их вообще закупать
    Вот и не знаю, просить воспитателя поздравить на словах или как вообще это происходит, что дарят
    мы Севе заказали 35 шаров, утром он их увидел, а нам все равно столько не надо. отнесли в сад по количеству детей, около 28 штук, дети забрали по шарику домой

5. ответ для Irink@ , на сообщение « АПРЕЛЯТА 2013 »

а, ну в саду подарили мч для бассейна надувной. я про подарок была не вкурсе

Цитата Сообщение от Пузикотенок Посмотреть сообщение
    Согласно первоисточника, т.е. НК ст.219

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов:

3) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за медицинские услуги, оказанные медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, ему, его супругу (супруге), родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утвержденным Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утвержденным Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом и приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств.

Значит родителям может. Но только при условии получения дохода и уплаты с з.п. НДФЛ. Иначе возмещать будет нечего. И да из того, что я поняла договор на тебя(мужа) и платите вы. Налоговая по таким вопросам замечательно консультурует, лучше всегда у первоисточника.
    договор может быть на маму и мама может сама оплачивать. просто в справке для налоговой потом надо чтоб муж или Маша подавали документы, свои инн и справка была на платильщика, а получатель услуг родители.

мы на детей и на меня так оформляли, муж получал вычет. платили когда кто, и договора в основном были на меня

7. ответ для Irink@ , на сообщение « АПРЕЛЯТА 2013 »
    Элита Аватар для annasneg

Наташа, с прошедшим! Здоровья всем-всем-всем!
    Настя, давай, додавливай уже ГВ, реально дешевле и удобнее

А у нас радость-радость. Мы выполнили ТУ Ленэнерго на подключение нового участка своими руками. Сэкономили тыщ 20 примерно. Вчера приняли щит у нас, опломбировали счетчик, сегодня обещали подключить. Делов-то осталось: съездить в Пушкин, а потом - в Сертолово, подписать какие-то бумажки. От поездки еще и во Всеволожск я отказалась и попросила прислать мне оттуда все почтой России.
    Я - Аня
    Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6

8. ответ для Irink@ , на сообщение « АПРЕЛЯТА 2013 »
    Элита

Девочки! Спасибо большое за поздравления!!!!!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ксения 08.04.2003
    Дарья 11.05.2009
    Арина 28.03.2013
    Ром и Тим 25.02.2016

Наташа

9. ответ для annasneg , на сообщение « Наташа, с прошедшим! Здоровья... »
    Элита

Цитата Сообщение от annasneg Посмотреть сообщение
    Наташа, с прошедшим! Здоровья всем-всем-всем!
    Настя, давай, додавливай уже ГВ, реально дешевле и удобнее

А у нас радость-радость. Мы выполнили ТУ Ленэнерго на подключение нового участка своими руками. Сэкономили тыщ 20 примерно. Вчера приняли щит у нас, опломбировали счетчик, сегодня обещали подключить. Делов-то осталось: съездить в Пушкин, а потом - в Сертолово, подписать какие-то бумажки. От поездки еще и во Всеволожск я отказалась и попросила прислать мне оттуда все почтой России.
    Большое дело сделали!!! Поздравляю!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ксения 08.04.2003
    Дарья 11.05.2009
    Арина 28.03.2013
    Ром и Тим 25.02.2016

Наташа

10. ответ для Irink@ , на сообщение « АПРЕЛЯТА 2013 »
    В перезагрузке Аватар для Felicia

Всем привет)
    Наташа, с прошедшим днем рождения тебя! 🌼
    Все сбудется. Стоит только расхотеть

Страница 250 из 639 « Первая 150200240246247248249250251252253254260300350 Последняя »