|
|
АПРЕЛЯТА 2013
| |
|
|
|
-
Если да? Ну к пример муж работает ему же можно так сделать для своих родителей? Или нет?
Маша ко мне на ты
-
Элита
Наташа, с днем рождения!!!
Оставайся такой же жизнерадостной и энергичной
-
 Сообщение от kasper_spb
Если да? Ну к пример муж работает ему же можно так сделать для своих родителей? Или нет?
Согласно первоисточника, т.е. НК ст.219
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов:
3) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за медицинские услуги, оказанные медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, ему, его супругу (супруге), родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утвержденным Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утвержденным Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом и приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств.
Значит родителям может. Но только при условии получения дохода и уплаты с з.п. НДФЛ. Иначе возмещать будет нечего. И да из того, что я поняла договор на тебя(мужа) и платите вы. Налоговая по таким вопросам замечательно консультурует, лучше всегда у первоисточника.
Наталия
На кроватке он лежит, ножки задирает,
Тихо носиком сопит, глазки открывает...
Больше жизни я люблю этого мальчишку,
Мой хороший, мой родной маленький сынишка
-
 Сообщение от Гусаня
Поздравляю вас!
Катя, а сколько шариков вы в сад носили и зачем?
Детям или Севе их вручили потом?
Девочки, у меня вопрос, как детей поздравляют в саду?
У нас группа новая, подарки не закуплены еще и непонятно будут ли их вообще закупать
Вот и не знаю, просить воспитателя поздравить на словах или как вообще это происходит, что дарят
мы Севе заказали 35 шаров, утром он их увидел, а нам все равно столько не надо. отнесли в сад по количеству детей, около 28 штук, дети забрали по шарику домой
-
а, ну в саду подарили мч для бассейна надувной. я про подарок была не вкурсе
-
 Сообщение от Пузикотенок
Согласно первоисточника, т.е. НК ст.219
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов:
3) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за медицинские услуги, оказанные медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, ему, его супругу (супруге), родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утвержденным Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утвержденным Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом и приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств.
Значит родителям может. Но только при условии получения дохода и уплаты с з.п. НДФЛ. Иначе возмещать будет нечего. И да из того, что я поняла договор на тебя(мужа) и платите вы. Налоговая по таким вопросам замечательно консультурует, лучше всегда у первоисточника.
договор может быть на маму и мама может сама оплачивать. просто в справке для налоговой потом надо чтоб муж или Маша подавали документы, свои инн и справка была на платильщика, а получатель услуг родители.
мы на детей и на меня так оформляли, муж получал вычет. платили когда кто, и договора в основном были на меня
-
Элита
Наташа, с прошедшим! Здоровья всем-всем-всем!
Настя, давай, додавливай уже ГВ, реально дешевле и удобнее 
А у нас радость-радость. Мы выполнили ТУ Ленэнерго на подключение нового участка своими руками. Сэкономили тыщ 20 примерно. Вчера приняли щит у нас, опломбировали счетчик, сегодня обещали подключить. Делов-то осталось: съездить в Пушкин, а потом - в Сертолово, подписать какие-то бумажки. От поездки еще и во Всеволожск я отказалась и попросила прислать мне оттуда все почтой России.
Я - Аня
Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6
-
Девочки! Спасибо большое за поздравления!!!!!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ксения 08.04.2003
Дарья 11.05.2009
Арина 28.03.2013
Ром и Тим 25.02.2016
Наташа
-
 Сообщение от annasneg
Наташа, с прошедшим! Здоровья всем-всем-всем!
Настя, давай, додавливай уже ГВ, реально дешевле и удобнее
А у нас радость-радость. Мы выполнили ТУ Ленэнерго на подключение нового участка своими руками. Сэкономили тыщ 20 примерно. Вчера приняли щит у нас, опломбировали счетчик, сегодня обещали подключить. Делов-то осталось: съездить в Пушкин, а потом - в Сертолово, подписать какие-то бумажки. От поездки еще и во Всеволожск я отказалась и попросила прислать мне оттуда все почтой России.
Большое дело сделали!!! Поздравляю!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ксения 08.04.2003
Дарья 11.05.2009
Арина 28.03.2013
Ром и Тим 25.02.2016
Наташа
-
В перезагрузке
Всем привет)
Наташа, с прошедшим днем рождения тебя! 🌼
Все сбудется. Стоит только расхотеть