|
|
Посоветуйте собаку флегматика, но поменьше сенбернара.
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Plav
Да. Муж говорит, заведи лучше дворнягу, типа лайки, научить на чужих гавкать - этого для дачи достаточно. Возможно. Но мне хочется кроме внешности, направление характера. Лайки - упаси боже, все мои грядки вытопчут и выкопают, и будут гавкать не только на чужих. Можно поискать спокойную дворнягу "внешностью под сторожевого пса". Но это кот в мешке. Когда кота брала, точно знала, кого хочу - внешность + характер. Более добродушных, спокойных котов без капли агрессии не встерчала, да еще и красавцев таких в придачу. Будет другой кот - только кун. Теперь вот собакена ищу, спокойного, умного для новичков с детьми, но не мелочь.
не пишите такое,а то у меня уже рука автоматически тянется вам фоток накидать
-
可愛い
 Сообщение от Тaтьянa
Да, пойдем вместе.
Вот, видимо, разные характеры в одной породе. По колли и ретриверам тут очень сильно прошлись 
Так и будет. Нужно самой ручками пощупать, как говорится.
Для меня идеальная собака это только колли. Поэтому я держу их уже очень много лет. И даже мирюсь с их недостатками. Потому что плюсы все равно перевешивают минусы.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
可愛い
 Сообщение от тереха
а по мне лаготто как помесь пуделя выглядит))) и опять же порода охотничья,как бы не подразумевает флегматичность
Ой не. Они совсем на пуделей не похожи. Они няшки такие... Я общалась.

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
可愛い
 Сообщение от тереха
 вот согласна и пудель все же понятная порода,а тут фиг поймешь
и опять же пожелания флегматичной породы
а предлагают ну никак не подходящих под пожелания
Дак Лаготто не автор хотел. Здесь уже три запроса как минимум.

-
Элита
 Сообщение от Недобрая
ну да, они тягловые, а не пастушьи. А кто-то говорил про пастьбу? Я пропустила 
Это я прочитала в их описании
вот даже из вики, да и во всех описаниях:
Бе́рнский зенненху́нд (бернская овчарка, нем. Berner Sennenhund) — пастушеская порода, происходящая из швейцарского кантона Берн.
или из других источников (почти всех)
Бернский зенненхунд является чрезвычайно универсальной собакой, пришедшей к нам с швейцарских ферм. Он был выведен специально для выпаса скота, перетаскивания телег, а также для выполнения функций сторожевой собаки, охраняя фермы, ну и, конечно же, чтобы быть верным спутником человека. ... Они были незаменимыми помощниками при выпасе и перегоне скота
PS Да и во многих описаниях характера написано, что они тоже не любят, когда "их группа" растягивается, беспокоиться начинают и выбирают место, где видно всех
-
Элита
 Сообщение от Ardena
не пишите такое,а то у меня уже рука автоматически тянется вам фоток накидать
Не-не, до этого я еще не созрела, поищу пока свое
-
Бордосы офигенные, но со здоровьем там совсем всё печально. Наш друг ушёл в 5 лет - сердце. Хозяева снова взяли бордоса, ему года 3-4 сейчас, а выглядит как глубокий старик: проблемы с кожей, суставы, половины зубов нет. При этом - идеальный характер. Умнейший, очаровательный пёс. И предшественник был такой же
-
Элита
 Сообщение от НАТАЛЬЯТ
Бордосы офигенные, но со здоровьем там совсем всё печально. Наш друг ушёл в 5 лет - сердце. Хозяева снова взяли бордоса, ему года 3-4 сейчас, а выглядит как глубокий старик: проблемы с кожей, суставы, половины зубов нет. При этом - идеальный характер. Умнейший, очаровательный пёс. И предшественник был такой же
Надо наверное тщательно выбирать. Я и догов знаю которые по 10 лет живут и до самой смерти активны. У меня с бордосом ни одной проблемы со здоровьем не было. Тоже до самой смерти был как молодой. Как в любой породе есть чистые линии, есть кто вяжет просто чтоб вязать и продавать.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Наш человек
Есть такой фильм Тернер и Хуч. Там как раз бордос в главной роли вместе с Томом Хенксом 
Фильм классный.
-
с Луны
Короче,берите ,автор,булли. Классика или стандарта только ))
Спокойный, выдержанный,умный,внешность устрашающая[emoji23], можно смело гулять по ночам )))
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
"Ноги,ноги...главное-хвост!"
"Пригласи в ОЗ друга своего. Во имя закрытых рядов и да состоится выкуп. Стоп."(с) ( чья,не знаю