У него же голова огромная!
Он выглядит для меня очень непривычно, я не могу представит такого дома. Попробую аккуратно показать мужу фото.
А с тем же характером, но немного помельче? Только не бульдоги и мопсы.
У него же голова огромная!
Он выглядит для меня очень непривычно, я не могу представит такого дома. Попробую аккуратно показать мужу фото.
А с тем же характером, но немного помельче? Только не бульдоги и мопсы.
вообще, Вам бы на выставку сходить. С мужем вместе. Посмотреть живьем, пообщаться. Весь этот выбор по картинкам не всегда отражает реальность.
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
А про Колли не думали? Хороший компаньон.. ПО размерам подходит
(У меня у друзей сейчас колли - он совсем редко гавкает, очень дружелюбный и вполне адекватный по поведению.. (Правда - на улицах на него все дети лезут гладить)
вообще, Вам бы на выставку сходить. С мужем вместе. Посмотреть живьем, пообщаться. Весь этот выбор по картинкам не всегда отражает реальность.
Да, пойдем вместе.
Сообщение от Елленка
А про Колли не думали? Хороший компаньон.. ПО размерам подходит
(У меня у друзей сейчас колли - он совсем редко гавкает, очень дружелюбный и вполне адекватный по поведению.. (Правда - на улицах на него все дети лезут гладить)
Вот, видимо, разные характеры в одной породе. По колли и ретриверам тут очень сильно прошлись
Я в процессе выбора рассматривала многие породы, переписывалась с хозяйками собак здесь, на Литтлване и остановилась, в итоге, на кеесхонде. Мы съездили к одной заводчице, посмотрели там взрослых собак и щенков. Ростом они по колено, шерсти хоть и много, но уход за ней намного проще, чем за бернячьей - раз в 2 недели вычесывай, ну, в линьку раз в день. Собаки действительно умные и спокойные, контактные. Судя по тому, что я видела - хорошо обучаемые и послушные. Вот фото из инета
Бернец плюшка, у ноги ходящая, а голд пошустрее, не так, как лабр, но далеко не куча меха как берн.
Насчёт пугать - кто боится, тому и болонки хватит, а кто не боится - пугать что берном, что голдом - смех один
Со здоровьем у берна швах полный.
А взаимодействие у обеих пород хорошее, тут уж что воспитаете - то и получите
голдом запросто напугать можно, те кто на дачах лето проводят - начинают охранятьучастки,хозяева рассказывали. ну и размер и голос подходящие.
а берны разве пастухи? я их помню по картинкам впряженных в тележки
голдом запросто напугать можно, те кто на дачах лето проводят - начинают охранятьучастки,хозяева рассказывали. ну и размер и голос подходящие.
а берны разве пастухи? я их помню по картинкам впряженных в тележки
Да, пастухи и извозчики - два в одном
Остановлюсь пока на голде, наверно, только рыжего буду ждать. Если еще кого не присмотрю. На выставку сходить точно надо, но там про болячки не расскажут, только на внешность посмотреть, наверно.
Закладки