Страница 25 из 129 « Первая 152122232425262728293575125 Последняя »

Тема: МРОТ и ипотека

1. ответ для Лисицца , на сообщение « Эх... Пошла покупать... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Лисицца Посмотреть сообщение
    Эх... Пошла покупать губозакатыватеььную машинку(
    Ну вы это... не грустите! Ваше от вас не уйдет, просто придет чуть попозже.

2. ответ для Katarina , на сообщение « Конечно, если вы будете продавать... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Конечно, если вы будете продавать раньше истечения минимального срока, будет возникать НДФЛ.
    А если я сейчас подам декларацию за прошлый год, где купила за 300 тыс и сразу продала за эту же сумму, то мне потом ещё можно будет в следующем году подавать декларацию по новому объекту или я буду уже считаться человеком использовавшим своё право на возврат НДФЛ?

Цитата Сообщение от Соня у керосинки Посмотреть сообщение
    Вы меня отшили? Какая незадача.
    А я-то в старт-посте прочитала что автор собирается поговорить о том, как прожить на МРОТ, заинтересовалась.
    Подождите, я скоро выпрошу у мужа всю его заначку на досрочное погашение и будем жить на прожиточный минимум! Если что, я не шучу! Мы именно так и выплачивали прошлую ипотеку.

4. ответ для Флис , на сообщение « А если я сейчас подам декларацию за... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Флис Посмотреть сообщение
    А если я сейчас подам декларацию за прошлый год, где купила за 300 тыс и сразу продала за эту же сумму, то мне потом ещё можно будет в следующем году подавать декларацию по новому объекту или я буду уже считаться человеком использовавшим своё право на возврат НДФЛ?
    Если вы покупали квартиру или жилой дом с участком - да, можно. Единственное, какая там была кадастровая стоимость того, что вы купили. Не исключено, что вы уже попали на НДФЛ и вам просто необхъодимо получать вычет 2 млн, что его перекрыть. Сколько кадастр этой штуки? Он должен быть в ДКП быть написан.

Если вы покупали квартиру или жилой дом с участком - да, можно. Единственное, какая там была кадастровая стоимость того, что вы купили. Не исключено, что вы уже попали на НДФЛ и вам просто необхъодимо получать вычет 2 млн, что его перекрыть. Сколько кадастр этой штуки? Он должен быть в ДКП быть написан.
    Участок без строений, кадастровая 150 тыс.

6. ответ для Флис , на сообщение « МРОТ и ипотека »
    с Марса Аватар для lyric

Кстати пора декларацию сваять...
    У меня вычет за лечение и обучение
    За обучение правда крохи дают...только с 50 тысяч...

7. ответ для Флис , на сообщение « Участок без строений, кадастровая 150... »
    В перезагрузке

Участок без строений, кадастровая 150 тыс.
    На вычет по покупке вы подать не можете. Если бы это был участок с жилым домом, то да, а просто земля ничего не положено. Но вы все равно должны подать декларацию, ибо срок владения участком 5 лет у вас не вышел, и у вас возник НДФЛ с полной суммы дохода, ккоторый вы можете уменьшить на величину расходов на приобретение. То есть грубо говоря в декларации указываете сумму покупки 300 000 рублей, прикладываете расписки о том, что вы отдали 300 000 рублей и тогда ваш НДФЛ ноль. Суммма кадастровой стоимости в вашем случае не критична. вот если бы кадастр был 2 млн - вы бы конкретно попали. Декларацию вам нужно подать в обязательном порядке. Вам в любом случае придет письмо счастья, поэтому не откладывайте это дело и разбирайтесь в процедуре подачи декларации. У всех свои представления об удобстве, поэтому ничего советовать я не буду.

8. ответ для lyric , на сообщение « Кстати пора декларацию сваять... У... »

Я взяла бланк декларации домой заполнять и сижу туплю над ним. Где все эти коды берутся?

9. ответ для Флис , на сообщение « Я взяла бланк декларации домой... »
    В перезагрузке

Я взяла бланк декларации домой заполнять и сижу туплю над ним. Где все эти коды берутся?
    Зачем вы взяли этот бланк? Попробуйте все онлайн сделать. На ютубе куча роликов как и что. Масса всяких обучалок. Ручкой я бы точно ничего не заполняла.

10. ответ для Katarina , на сообщение « На вычет по покупке вы подать не... »

На вычет по покупке вы подать не можете. Если бы это был участок с жилым домом, то да, а просто земля ничего не положено. Но вы все равно должны подать декларацию, ибо срок владения участком 5 лет у вас не вышел, и у вас возник НДФЛ с полной суммы дохода, ккоторый вы можете уменьшить на величину расходов на приобретение. То есть грубо говоря в декларации указываете сумму покупки 300 000 рублей, прикладываете расписки о том, что вы отдали 300 000 рублей и тогда ваш НДФЛ ноль. Суммма кадастровой стоимости в вашем случае не критична. вот если бы кадастр был 2 млн - вы бы конкретно попали. Декларацию вам нужно подать в обязательном порядке. Вам в любом случае придет письмо счастья, поэтому не откладывайте это дело и разбирайтесь в процедуре подачи декларации. У всех свои представления об удобстве, поэтому ничего советовать я не буду.
    Спасибо! Но в дальнейшем я смогу претендовать на вычет по новому объекту?

Страница 25 из 129 « Первая 152122232425262728293575125 Последняя »