|
|
МРОТ и ипотека
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Флис
ЖКУ и продукты муж оплатит, а вот кто мне проездной продлит я не знаю. Хорошо, что я на больничном и ещё 3 дня могу из дома не выходить.
НА продуктах сэкономите, а деньги на подорожник. Вон щас куча скидок в магазинах.
-
Мега-элита
 Сообщение от Флис
ЖКУ и продукты муж оплатит, а вот кто мне проездной продлит я не знаю. Хорошо, что я на больничном и ещё 3 дня могу из дома не выходить.
Так при обеспечивающем муже вообще работать не обязательно.
Это называется "зарабатываю себе на булавки".
только вместо булавок ипотека, очень практично!
-
 Сообщение от Соня у керосинки
Так при обеспечивающем муже вообще работать не обязательно.
Это называется "зарабатываю себе на булавки".
только вместо булавок ипотека, очень практично!
О том и речь. Просто автор скорбит, что все-таки маловато муж зарабатывает. Но это дело такое. Наживное.
-
Мега-элита
 Сообщение от Katarina
Автор совершенно о другом собиралась поговорить. У нее муж имеется. Как-то не бросит жену, купит ей тарелку супу, кусок мыла и пачку прокладок, завидуйте молча, если у вас жизнь не настолько удалась.
Огромное спасибо что объяснили! Вы очень добрая женщина. Прямо сердце радуется когда встречаешь такую доброту.
-
 Сообщение от Соня у керосинки
Огромное спасибо что объяснили! Вы очень добрая женщина. Прямо сердце радуется когда встречаешь такую доброту.
Да не стоит благодарности. Ну вот , думаю, ошибается человек, надо помочь, а тут все и сложилось наилучшим образом.
-
Наш человек
 Сообщение от Katarina
Конечно можете вернуть! Заявляете декларацию за 2015 год на вычет 2 млн , он плавно переходит на 2020 год и вы либо получаете зарплату без удержания НДФЛ, либо в 2021 году получаете весь свой НДФЛ обратно на карточку. Даже если вы захотите зарплату без удержания, за те месяцы, когда он был удержан, можно вернуть через налоговую. Но мне реально больше нравится тема с полученим на карту каких-то реальных денег. Сразу можно что-то купить. а так что - растворится в тумане.
Спасибо. дело за малым теперь.
-
Мега-элита
 Сообщение от Katarina
Да не стоит благодарности. Ну вот , думаю, ошибается человек, надо помочь, а тут все и сложилось наилучшим образом.
Да, прямо всё встало на свои места, иллюзии развеяны, словно пелена с глаз спала.
-
Мега-элита
 Сообщение от Katarina
Нет! Не сможете! Сможете только если вы пенсионер. Просто если вы прошляпили продажу декларации, вы можете вспомнить только на глубину 3 года. Вот если вы забудете подать декларацию в 2021, а вспомните в 2023 году, то сможете разом вернуть за 2022, 2021, 2020. Вот какая логика. А если очнетесь в 2024 году, то вам за 2020 год уже не вернут.
Эх... Пошла покупать губозакатыватеььную машинку(
-
Наш человек
 Сообщение от Katarina
ДА, единственное, что покупной вычет дают с реальных затрат в пределах 2 млн. То есть с сумм субсидий и всяких безвозмездных подарков вернуть НДФЛ нельзя.
Это я знаю, у меня свои средства.
-
 Сообщение от верившая
Спасибо. дело за малым теперь.
Ну я думаю вы в процедуре разберетесь. Все на сайте налоговой расписано и куча пояснений есть. В любом случае вам надо переться в налоговую. Я вот честно скажу, плохо понимаю, как подавать онлайн декларацию за ваш 2015 год, чтобы активировать вычет, там и кнопки такой нет, только за более свежие годы. Так что позвоните туда, спросите, или почитайте. Сама я такого не делала, но в теории так.