| |
|
Сладко спят в кроватках любимки АПРЕЛЯТКИ 2019
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от НадеждA
Девочки, замечали ли вы у себя такое: когда малыш кричит грудь наливается, каменеет? Заметила у себя, удивилась!
Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk
Не, вроде не замечала)
-
 Сообщение от НадеждA
Из Социального кодекса СПб
п.7. Ст. 17 При наличии в семье двух и более детей меры социальной поддержки и дополнительные меры социальной поддержки, установленные настоящей главой, назначаются на каждого ребенка, за исключением мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки, предусмотренных пунктами 3 и 4 статьи 18, подпунктом 1_1 пункта 1, подпунктами 1 и 2 пункта 2, пунктами 4, 5 и 7 статьи 19 настоящего Кодекса.
п. 2 ст. 18 . Ежегодная компенсационная выплата на детей из многодетных семей, обучающихся в образовательных организациях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования и среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих), но не старше 18 лет, назначается в размере 4058 рублей.
Вывод: выплата полагается на каждого ребенка-школьника из многодетной семьи. Для получения любой меры соц поддержки нужно заявить об этом, соответственно завление в отношении каждого ребенка + по справке из канцелярии школы о том, что ребенок там учится (для подтверждения права на данную меру соцподдержки).
Наташа, т.е. не автоматом)))
Вот ведь! Везде подвох...значит, перед тем как собраться в МФЦ надо справки со школы взять!!! Может ещё какие бумаги надо с собой притащить??
Отправлено с моего SM-A600FN через Tapatalk
-
Ветеран
Сладко спят в кроватках любимки АПРЕЛЯТКИ 2019
 Сообщение от МаришаА.
Да, в заявлении указывается номер садика (максимально 3 сада можно указать).
Вот у меня тоже вопрос. А если я хочу в один и только его укажу, больше ведь шансов в него попасть? Чтоб другие даже не предлагали. Или не факт?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Тут все очень сильно зависит от района и даже от конкретного места, если район старый и мало рядом новостроек, то шанс есть. Если же много новостроек и сады популярные, то если нет льгот можно садик и в километрах от дома получить, даже если ты три желаемых укажешь.
-
Элита
 Сообщение от Sonntag
Вот ведь! Везде подвох...значит, перед тем как собраться в МФЦ надо справки со школы взять!!! Может ещё какие бумаги надо с собой притащить??
Отправлено с моего SM-A600FN через Tapatalk
для льготы на коммуналку, форма 7 общая характеристика жилого помещения и все квитанции, плюс свидетельство о многодетности нужно
-
Элита
 Сообщение от Yaninka
Тут все очень сильно зависит от района и даже от конкретного места, если район старый и мало рядом новостроек, то шанс есть. Если же много новостроек и сады популярные, то если нет льгот можно садик и в километрах от дома получить, даже если ты три желаемых укажешь.
Как все точно ты Яна про мои Коломяги написала [emoji22][emoji22][emoji22]
-
Элита
 Сообщение от Yaninka
У нас район старый, новостроек рядом нет. Но есть Кудрово, в котором нет детских садов толком. Поэтому они все ломятся в сад около моего дома. Вопрос будет ли территориальный признак приоритетом?
-
Элита
 Сообщение от НадеждA
Девочки, замечали ли вы у себя такое: когда малыш кричит грудь наливается, каменеет? Заметила у себя, удивилась!
Я такой зависимости не замечала...
-
Ветеран
 Сообщение от МаришаА.
У нас район старый, новостроек рядом нет. Но есть Кудрово, в котором нет детских садов толком. Поэтому они все ломятся в сад около моего дома. Вопрос будет ли территориальный признак приоритетом?
Если у них прописка ЛО, то они идут после основного набора, но некоторые сохраняют прописку в Питере или делают временную регистрацию и идут наравне с проживающими в Питере по факту. В нашем районе те кто у метро Гражданский проспект живет тоже стонут, так как в их садики стоят из Мурино и Девяткино.
-
Частый гость
Девочки, поучаствуйте в исследовании СПбГУ о социальной поддержке мам с малышами, о том, что вам реально может помочь.
https://docs.google.com/forms/d/e/1F...rm?usp=sf_link
-
Участник
Я давно замечала, со старшей дочкой. На работу тогда вышла, ей было 4 мес, так если слышала как плачет чужой ребёнок, или просто видела чужого грудника, могло молоко выступить, и грудь пощипывало, как приливало. А сейчас когда примерно время кормить, а дочь спит ещё, на прогулке, например, тоже чувствую как грудь наливается и молоко может побеждать)