Результаты опроса: Принципы, мешающие быть вместе важнее, значит...

Проголосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • это НЕ любовь вообще

6 22.22%
  • это любовь, но она должна быть глубоко внутри, "для себя", а человеку важнее его миссия

5 18.52%
  • нет смысла вообще об этом рассуждать, пока не коснулось

16 59.26%
Страница 25 из 46 « Первая 1521222324252627282935 Последняя »

Тема: Любовь или принципы?

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    Тогда это любовь к себе))
    себя все любят) при возникновении новой любви женщина вполне может продолжать ценить и любить свою семью))
    Цитата Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
    Вы видимо действительно не понимаете... Когда люди много лет вместе, вокруг них выстраивается целый мир. Это и пространства, и традиции и люди всякие разные, не только дети, но и родители, родственники, друзья... И разрушить все это, значит причинить боль. Всем.
    И действительно можно любить двоих... так бывает...
    СБ в моей жизни такая ситуация была без этих "осложняющих", именно в молодости, когда ничего еще не успело построиться...
    +1

2. ответ для Copricorn , на сообщение « ну вызывает не один предмет, а два,... »

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    ну вызывает не один предмет, а два, выброс дофмина, серотонина, окситоцина. что такого то? Можно же любить и мужа и котиков и родителей и детей и Брюса Виллиса.
    очень показательно, что у Вас все в одном ряду! вот и ответ на вопрос...
    Скунсу не нужно быть красивым - его и так все уважают! (с)Доктор - милейший человек, но, как стакан выпьет, гопнег-гопнегом! (с)

Цитата Сообщение от 38 попугаев Посмотреть сообщение
    один мой покойный друг говорил по другому - "у меня душа широкая как улица...", и, помолчав, добавлял - "...и такая же грязная"
    так это его личное восприятие себя))

4. с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от Черная жемчужина Посмотреть сообщение
    себя все любят) при возникновении новой любви женщина вполне может продолжать ценить и любить свою семью))

Скажу конкретнее: страх/нежелание неприятностей для себя сильнее чувств к кому бы то ни было другому.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

Цитата Сообщение от Черная жемчужина Посмотреть сообщение
    так это его личное восприятие себя))
    несомненно... поговорка хорошая! при хорошей самокритике применима практически ко всем...
    Скунсу не нужно быть красивым - его и так все уважают! (с)Доктор - милейший человек, но, как стакан выпьет, гопнег-гопнегом! (с)

Хранитель Аватар для hope_m

Я вот тоже не понимаю. Мне кажется, что это просто страх осуждения и страх испортить отношения с людьми, которые тебе нужны и от порчи отношений с которыми тебе самому будет плохо или внутренне или по обстоятельствам. Т.е. страх собственной боли и внутреннего дискомфорта. Поэтому выбирается меньший дискомфорт - пожертвовать новыми чувствами.
    Да не осуждения даже... Я говорю как человек, на глазах которого распалось несколько семей. И даже мне, персонажу стороннему, было нелегко. Особенно если я то как дружила с обоими, так и хочу продолжать (что и делаю, и за что меня активно осуждают ).
    Я не знаю как это объяснить.... Не обязательно новая любовь означает, что старая исчерпала себя. Она может просто перейти в другое качество...
    Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
    Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...

7. ответ для Copricorn , на сообщение « ну вызывает не один предмет, а два,... »
    Хранитель Аватар для hope_m

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    ну вызывает не один предмет, а два, выброс дофмина, серотонина, окситоцина. что такого то? Можно же любить и мужа и котиков и родителей и детей и Брюса Виллиса.
    Брюса отдельно, я настаиваю!
    А Деми Мур идиотка...
    Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
    Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...

Скажу конкретнее: страх/нежелание неприятностей для себя сильнее чувств к кому бы то ни было другому.
    но при этом женщина или мужчина точно также и не хочет причинять боль и неудобства своим близким, особенно, в условиях благополучной семьи, в которой комфортно и мужу/жене и детям, помимо эгоизма в человеке намешано много всего и ответственность и моральные установки и чувство долга и просто хорошее отношение к близким)

9. ответ для hope_m , на сообщение « Да не осуждения даже... Я говорю как... »

Цитата Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
    Не обязательно новая любовь означает, что старая исчерпала себя.
    давайте гипотетически представим что Вас поменяли на другую. что Вы будете чувствовать к своему мужчине?
    не надо говорить о любви к двоим... когда любят - не обманывают, не предают, не размениваются! либо это не любовь...

Цитата Сообщение от 38 попугаев Посмотреть сообщение
    давайте гипотетически представим что Вас поменяли на другую. что Вы будете чувствовать к своему мужчине?
    не надо говорить о любви к двоим... когда любят - не обманывают, не предают, не размениваются! либо это не любовь...
    так это для вас, стороннего наблюдателя, не любовь)) а для того, кто испытывает эти эмоции, это всамделишная любовь и есть, он так чувствует)))

Страница 25 из 46 « Первая 1521222324252627282935 Последняя »