|
|
Любовь или принципы?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Принципы, мешающие быть вместе важнее, значит...
- Проголосовавшие
- 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
это НЕ любовь вообще
-
это любовь, но она должна быть глубоко внутри, "для себя", а человеку важнее его миссия
-
нет смысла вообще об этом рассуждать, пока не коснулось
-
Космонавт
Сообщение от Blanca Plateado
Тогда это любовь к себе))
себя все любят) при возникновении новой любви женщина вполне может продолжать ценить и любить свою семью))
Сообщение от hope_m
Вы видимо действительно не понимаете... Когда люди много лет вместе, вокруг них выстраивается целый мир. Это и пространства, и традиции и люди всякие разные, не только дети, но и родители, родственники, друзья... И разрушить все это, значит причинить боль. Всем.
И действительно можно любить двоих... так бывает...
СБ в моей жизни такая ситуация была без этих "осложняющих", именно в молодости, когда ничего еще не успело построиться...
+1
-
Наш человек
Сообщение от Copricorn
ну вызывает не один предмет, а два, выброс дофмина, серотонина, окситоцина. что такого то? Можно же любить и мужа и котиков и родителей и детей и Брюса Виллиса.
очень показательно, что у Вас все в одном ряду! вот и ответ на вопрос...
Скунсу не нужно быть красивым - его и так все уважают! (с)Доктор - милейший человек, но, как стакан выпьет, гопнег-гопнегом! (с)
-
Космонавт
Сообщение от 38 попугаев
один мой покойный друг говорил по другому - "у меня душа широкая как улица...", и, помолчав, добавлял - "...и такая же грязная"
так это его личное восприятие себя))
-
с Марса
Сообщение от Черная жемчужина
себя все любят) при возникновении новой любви женщина вполне может продолжать ценить и любить свою семью))
Скажу конкретнее: страх/нежелание неприятностей для себя сильнее чувств к кому бы то ни было другому.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Наш человек
Сообщение от Черная жемчужина
так это его личное восприятие себя))
несомненно... поговорка хорошая! при хорошей самокритике применима практически ко всем...
Скунсу не нужно быть красивым - его и так все уважают! (с)Доктор - милейший человек, но, как стакан выпьет, гопнег-гопнегом! (с)
-
Хранитель
Я вот тоже не понимаю. Мне кажется, что это просто страх осуждения и страх испортить отношения с людьми, которые тебе нужны и от порчи отношений с которыми тебе самому будет плохо или внутренне или по обстоятельствам. Т.е. страх собственной боли и внутреннего дискомфорта. Поэтому выбирается меньший дискомфорт - пожертвовать новыми чувствами.
Да не осуждения даже... Я говорю как человек, на глазах которого распалось несколько семей. И даже мне, персонажу стороннему, было нелегко. Особенно если я то как дружила с обоими, так и хочу продолжать (что и делаю, и за что меня активно осуждают ).
Я не знаю как это объяснить.... Не обязательно новая любовь означает, что старая исчерпала себя. Она может просто перейти в другое качество...
Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...
-
Хранитель
Сообщение от Copricorn
ну вызывает не один предмет, а два, выброс дофмина, серотонина, окситоцина. что такого то? Можно же любить и мужа и котиков и родителей и детей и Брюса Виллиса.
Брюса отдельно, я настаиваю!
А Деми Мур идиотка...
Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...
-
Космонавт
Скажу конкретнее: страх/нежелание неприятностей для себя сильнее чувств к кому бы то ни было другому.
но при этом женщина или мужчина точно также и не хочет причинять боль и неудобства своим близким, особенно, в условиях благополучной семьи, в которой комфортно и мужу/жене и детям, помимо эгоизма в человеке намешано много всего и ответственность и моральные установки и чувство долга и просто хорошее отношение к близким)
-
Наш человек
Сообщение от hope_m
Не обязательно новая любовь означает, что старая исчерпала себя.
давайте гипотетически представим что Вас поменяли на другую. что Вы будете чувствовать к своему мужчине?
не надо говорить о любви к двоим... когда любят - не обманывают, не предают, не размениваются! либо это не любовь...
-
Космонавт
Сообщение от 38 попугаев
давайте гипотетически представим что Вас поменяли на другую. что Вы будете чувствовать к своему мужчине?
не надо говорить о любви к двоим... когда любят - не обманывают, не предают, не размениваются! либо это не любовь...
так это для вас, стороннего наблюдателя, не любовь)) а для того, кто испытывает эти эмоции, это всамделишная любовь и есть, он так чувствует)))