|
|
ХЛЕБ ! Какой он нынче?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Каков современный хлеб?
- Проголосовавшие
- 285. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
По сравнению с советским хлебом, теперешний - просто безвкусная масса
-
Так себе. Покупаю чтобы было на что масло намазать
-
Хлеб как хлеб, чего ещё нужно?
-
Прекрасный качественный вкусный хлеб пекут наши крупные хлебозаводы
-
Элита
 Сообщение от Яшина
Птичкам отдайте)
Жалко птичек )
-
с Луны
 Сообщение от Сияние разума
Зачем вы туда вообще поехали, раз такая сильная зависимость от ржаного хлеба. Это как алкашу ехать в Саудовскую Аравию.
тогда я не знала- что у меня такая зависимость)) гречки еще страшно хотелось и сметаны))
-
с Луны
 Сообщение от Ксюша!!!
Все там есть
мы много путешествовали по маленьким городкам, в больших городах где много русских много чего найти можно
-
Легенда
 Сообщение от Ветровоск
Есть несъедобные варианты и хлеба и булки, а есть совершенно нормальные, вкусные, в том числе и у больших хлебозаводо в. И всякие местные тоже очень хорошие - мы на 45 км летом живем, там очень вкусный хлеб. В общем, хлебных страданий не понимаю - выбор просто огромный.
вот именно ))
такое ощущение, словно у ТС и поддакивающих какая-то параллельная реальность, в которой только один сорт хлеба в магазине бывает, одного производства и, конечно, совершенно ужасный
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Небожитель
 Сообщение от УЭБ forever
вот именно ))
такое ощущение, словно у ТС и поддакивающих какая-то параллельная реальность, в которой только один сорт хлеба в магазине бывает, одного производства и, конечно, совершенно ужасный 
Дело в том, что покупаешь один сорт - вроде бы неплохой, проходит какое-то время - он страшно портится, покупать становится невозможно. Начинаешь искать что-то другое. Через несколько покупок дерьма находишь что-то приличное. Но уже похуже. Ну и так далее по кругу.
Поймите, если разрешено использовать низкокачественную муку, дешевую закваску, как ни крути, из г. конфетку, т.е. хороший хлеб не сделаешь. Если брать хорошие, качественные компоненты - итоговый продукт будет очень дорогой из-за того, что накрутки кратные. Покупать не будут. А по себестоимости или даже ниже ее никто продавать не будет, т.к. государство это не дотирует.
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
"В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella
-
Космонавт
Вы видели цены на муку в магазине? Сравните их с оптовыми. Ничего ужасного. Или какие компоненты должны обусловить безумную дороговизну качествннного хлеба?
-
Наш человек
Хлеб покупаю в Буше, в магазинах он пальмовый, крошащийся, блеклый... аппетита не вызывает
Были на той неделе в Нарве, попросила местных посоветовать вкусный хлеб. Они аж растерялись, сказали, что у них весь хлеб вкусный))) наугад взяла два разных вида ржаного. Он вкусный, прям сильно, теперь ищу интернет-магазины эстонский продуктов. Ибо молочки и прочей санкционной вкусноты мы тоже набрали, но уже почти все закончилось(((.
В наших магазинах, увы, продуктовая лотерея - слишком часто приходится выбрасывать откровенную дрянь.
Если в той же Финке куча контролирующих качество продуктов организаций, у нас с этим туго. И сети молодцы, конечно, давят производителей, разводят на акции и т.д. Вчера прочитала как раз, что всем известный производитель "Диета" ( у них еще магазин на Садовой, диета-18 кмк), прекращает выпускать колбасные изделия... В интервью топ-менеджер сказала, что их откровенно задавили сети, работать невыгодно.
-
с орбиты
На советский похож батон в Лавке пекаря. Хлеб не брала, батон очень похож был. На Пискаревке покупала.
-
с орбиты
 Сообщение от Eлeнa
Хлеб покупаю в Буше, в магазинах он пальмовый, крошащийся, блеклый... аппетита не вызывает
Были на той неделе в Нарве, попросила местных посоветовать вкусный хлеб. Они аж растерялись, сказали, что у них весь хлеб вкусный))) наугад взяла два разных вида ржаного. Он вкусный, прям сильно, теперь ищу интернет-магазины эстонский продуктов. Ибо молочки и прочей санкционной вкусноты мы тоже набрали, но уже почти все закончилось(((.
В наших магазинах, увы, продуктовая лотерея - слишком часто приходится выбрасывать откровенную дрянь.
Если в той же Финке куча контролирующих качество продуктов организаций, у нас с этим туго. И сети молодцы, конечно, давят производителей, разводят на акции и т.д. Вчера прочитала как раз, что всем известный производитель "Диета" ( у них еще магазин на Садовой, диета-18 кмк), прекращает выпускать колбасные изделия... В интервью топ-менеджер сказала, что их откровенно задавили сети, работать невыгодно.
Туда ж близко доехать! До Ивангорода и в Нарву сходить.
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?
-
Наш человек
 Сообщение от ВасилисаМикулишна
Туда ж близко доехать! До Ивангорода и в Нарву сходить.
У меня ребенок почти годовасик))) так что на него ориентируемся, чаще чем раз в 2 недели дальше дачи не возим. А по весне дачи в Ивангороде смотрели активно, климат нравится и возможность перехода пешком через мостик))) Но поняли, что при маленьком ребенке дачу надо искать поближе, устает от дороги.
На машине еще этот пограничный отстойник нервирует. Два часа там просидели.