|
|
Светское государство?!
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Катя Б.
Её доля в информационном пространстве в разы больше.
я бы не сказала
 Сообщение от graia
Вы действительно не понимаете, что я пишу или троллите? Даже не знаю уже как формулировать...
РПЦ позиционирует себя как основу православной, т.е. русской культуры. Я русская, мне не нравится, что люди не соблюдающие своих обетов, т.е. нечестные, берутся меня представлять. Пока они не замахивались на это, мне было безразлично что там у прихожан РПЦ творится. Сейчас стало не безразлично, т.к. РПЦ стала влезать в мою жизнь и пытается стать моим полномочным представителем, типа я тоже вхожу в эти 86% населения, которые являются православными.
и где РПЦ вас представляет? на международной арене что ли?
не хотите входить в 86 % , так входите в оставшиеся 14% в чём проблема?
 Сообщение от Катя Б.
Конкурс сочинений на тему "Если бы я стал президентом"  ?
Чем плоха идеология построения просвещенного, юридически защищенного и экономически развитого общества?
Президент может хоть в макаронного монстра верить, но если он будет за госсчет принуждать население жрать одну лапшу с тефтельками, к процветанию это не приведет. Хотя желающие явно будут.
идея ничем не плоха, но когда человечество обходилось без веры и религии ?
вас что президент принуждает стать верующей?
 Сообщение от graia
Вы, наверное,не пробовали такое провернуть, а я пробовала, правда не по этому уроку. Как Вы технически это предлагаете сделать работающим родителям маленького ребёнка? Если бы эти уроки проводились классе хотя бы 8, то можно было бы о чём-то говорить, а так Вы предлагаете ребёнку слоняться целый урок по коридорам школы? И вообще эта программа скорей для факультатива. Вот тогда у учеников и родителей будет возможность выбора, а так... только декларация выбора.
а светская этика или история мировых религий вам тоже претит ? или вы их в упор не видите, а видите только курс православия?
-
Небожитель
Витаминка;
и где РПЦ вас представляет? на международной арене что ли?
не хотите входить в 86 % , так входите в оставшиеся 14% в чём проблема?
А меня не спрашивают. Раз не мусульманка и не католичка, то православная.
идея ничем не плоха, но когда человечество обходилось без веры и религии ?
вас что президент принуждает стать верующей?
Да всегда. Обходится человечество в основном суевериями, т.е. черная кошка дорогу перебежала - плохо, свечку в церкви поставила - хорошо, идолу губы кровью намазала - он не накажет, есть партбилет- можно делать карьеру, нет - не получится, попостился - священник похвалит.
а светская этика или история мировых религий вам тоже претит ? или вы их в упор не видите, а видите только курс православия?
Честно говоря я не вижу необходимости в этих предметах. Светская этика сродни изучению Петербурга. Пока просто знакомишься - интересно и запоминается, когда за это начинают оценки ставить, становится скучным мероприятием за оценку. Зачем младшекласснику история мировых религий, что он в ней поймёт? Да и не уверена, что это вообще нужно, вот какой смысл изучать индийский или скандинавский фольклор галопом? Детей больше учить нечему? Они хорошо знают историю своей страны, например? В старших классах, факультативно - отлично.