Страница 25 из 794 « Первая 152122232425262728293575125525 Последняя »

Тема: Рефинансирование ипотеки.

1. ответ для Alisa1978 , на сообщение « Я тоже вначале улыбнулась, мол вот... »
    Элита

Цитата Сообщение от Alisa1978 Посмотреть сообщение
    Я тоже вначале улыбнулась, мол вот развод, и у менеджера в банке спросила, с каких пор банк долги прощает..? А она мне, это же гос программа помощи, а не сам банк прощает, банку государство возместит, а банку все равно вы эти 10% погасите или кто то за вас. Мол если по условиям проходите, то подавайте. Мы и подали.
    Круто. Поздравляю). В чем для вас выразилось? Снизилась сумма выплаты или что?

Старожил

Цитата Сообщение от Роза Рымбаева Посмотреть сообщение
    Сама спрашиваю, сама отвечаю). Мы не подходим - ипотечное должно быть единственным дильем(.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Вот про этот пункт подробнее:
    д) жилое помещение, в том числе жилое помещение, право требования на которое вытекает из договора долевого участия, ипотека которого является обеспечением исполнения обязательств по кредитному договору (договору займа), является единственным жильем залогодателя. При этом допускается наличие совокупной доли залогодателя и членов его семьи в праве собственности на иные жилые помещения в размере не более 50 процентов в каждом из таких иных жилых помещений;

Старожил

Цитата Сообщение от Роза Рымбаева Посмотреть сообщение
    Круто. Поздравляю). В чем для вас выразилось? Снизилась сумма выплаты или что?
    Для нас - списали 10% кредита ( остатка).
    Ежемесячный платёж стал меньше.

Наш человек Аватар для ja`Lake

Цитата Сообщение от Ваша Прелесть))) Посмотреть сообщение
    я смотрю на сайте Альфы требования-я не подхожу, т.к. у меня неузаконенная перепланировка (из однушки сделана студия), плюсом у них обязательна страховка титула.
    У Райфа если без комбинированной (жизнь, приобретаемая недвижимость, и риск потери прав собственности), то % увеличивается.

Сегодня из Альфы мне позвонили (я не ждала совсем звонка) и попросили донести 2НДФЛ за последние 3 месяца прошлого года.

5. ответ для taison , на сообщение « А какие Вы доки подавали в Альфа банк?... »

Цитата Сообщение от taison Посмотреть сообщение
    А какие Вы доки подавали в Альфа банк? Или первоначально ничего не надо? И правильно я поняла,что 25% должно быть уже погашено по ипотеке?
    В смысле первоначально ничего не надо? А что им оценивать?

Подала по списку на сайте. Плюс озвучили на самой подаче, что надо ещё Ф9 и договор купли-продажи, но у меня не было. Мне сказали, что если потребуется то сообщат и я потом донесу.
    Про 25% ничего не могу сказать. Не видела такого условия.

Цитата Сообщение от Alisa1978 Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане. Незнаю совсем ли это по теме или нет, именно в этом топе. Просто может кому то поможет. Мы ипотечники, Дельта, рубли, 2 года. Знакомая рассказала о программе помощи ипотечным заемщикам с участием АИЖК. Я написала с вопросом в свой банк. Мне скинули Памятку, что можем запросить у банка кредитные каникулы,,, ответила, что меня интересует именно списание части долга, а каникулы мне как мертвому припарка... Прислали другую Памятку. Документы и условия теже что и в открытом доступе в интернете. Главные условия - кредиту более года, дети есть, квартира не большая, снижение доходов. У нас все совпало. Особенно последнее условие( в общем от момента подачи документов, до перечисления ( списания) денег прошло 2 месяца. Сказать что мы в счастье, ничего не сказать... Хотя вначале в эту программу не верила, думала развод... Так что если у кого то условия похожие, не махайте рукой, подавайте доки. Обязательно получиться! Если нужно будет какие то тонкости, в личку отвечу. Если есть такая тема уже, извините, не нашла...
    Мне кажется, что лучше создайте отдельную тему. Информация полезная.Но не все, кто подходит под данные условия будут читать тут, а те кто не подходят и интересуются рефинансированием, то будут искать интересующую себя информацию среди постов-обсуждений Вашей темы.

7. ответ для ja`Lake , на сообщение « У Райфа если без комбинированной... »
    Космонавт Аватар для ishandr

Цитата Сообщение от ja`Lake Посмотреть сообщение
    У Райфа если без комбинированной (жизнь, приобретаемая недвижимость, и риск потери прав собственности), то % увеличивается.

Сегодня из Альфы мне позвонили (я не ждала совсем звонка) и попросили донести 2НДФЛ за последние 3 месяца прошлого года.
    2НДФЛ нарастающим итогом, на работе за 2015 год целиком выдадут.

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    2НДФЛ нарастающим итогом, на работе за 2015 год целиком выдадут.
    Я знаю. Это они так озвучили.

9. ответ для ja`Lake , на сообщение « Рефинансирование ипотеки. »

В смысле Вы не читали про 25% уже д.б. выплачено? На сайте в перечне всего есть мааааленький вопросик на него мышкой если навести там всё написано.

10. ответ для ja`Lake , на сообщение « Рефинансирование ипотеки. »
    Элита

Девушки, а кто-нибудь запрашивал кредитные каникулы или отсрочку какую-нибудь? Нам в ВТБ отказали. Не понимаю, что делать дальше. И не понимаю, почему отказали. Что им хочется продавать квартиру что ли? В других топах ответа не получила, может, здесь есть с опытом.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Страница 25 из 794 « Первая 152122232425262728293575125525 Последняя »