Страница 25 из 1005 « Первая 152122232425262728293575125525 Последняя »

Тема: Тётя, подруга, сестра или мама?

Наш человек Аватар для Luda-chudo

А вы попробуйте с ним инструкции читать. К мужским "игрушкам". Дрели, болгарки... мужику ж главное - понять инструкцию и чертеж. Вы ему это еще бонусом предлагайте, после того, как обычную книжку прочтет - бонус, инструкция. А папа потом, объяснит, что непонятно. Заодно и сближение с папой...
    Кораблекрушения порождают моряков.

2. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Залипла вчера на вашей темке. До... »
    Активный участник Аватар для Юля Умка

Цитата Сообщение от Luda-chudo Посмотреть сообщение
    Залипла вчера на вашей темке. До половины не дочитала, не знаю, как оно там, сейчас. Ну и выдержка у вас. Молодцы, что справляетесь и девочка держится, ведь у нее какой стимул к братьям вернуться! Я только не углядела - как вы ее одну, без братиков ее забрали. У моей Сашки есть братик, в другой приемной семье (их, когда изымали из семьи - по разным ддомам распределили, братику было 5, его быстро в семью определили) и сестра 16 лет ,которой семья не нужна.
    Аню опека одну не отдавала, так всем говорили, кто ей интересовался, и предлагалось взять её хотя бы на гостевой, а потом, может, опека и согласится делить детей. Так что мы начали с гостевого. Но быстро поняли, что надо забирать. Так как я сразу на дд вышла, минуя опеку, то у них и спросила про разделение. В дд мне сказали, что Аню отдадут одну, если мы гарантируем общение с братьями. Мы, конечно же, обещали, а дд обещал сам всё в этом плане урегулировать. Когда я приехала в Анину опеку оформлять документы, этот вопрос там даже не поднимался.

[QUOTE=Юля Умка;140600091]Аню опека одну не отдавала, так всем говорили, кто ей интересовался, и предлагалось взять её хотя бы на гостевой, а потом, может, опека и согласится делить детей. Так что мы начали с гостевого. Но быстро поняли, что надо забирать. Так как я сразу на дд вышла, минуя опеку, то у них и спросила про разделение. В дд мне сказали, что Аню отдадут одну, если мы гарантируем общение с братьями. Мы, конечно же, обещали, а дд обещал сам всё в этом плане урегулировать. Когда я приехала в Анину опеку оформлять документы, этот вопрос там даже не поднимался.[/QUOT

Читаю вас, как же вам Анечка тяжело дается..
    Кораблекрушения порождают моряков.

4. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Отчитаюсь за день, пока память свежа.
    Утвердились мы с Сашкой, что список, который я оставляю утром, очень помогает распланировать день и все успеть... кроме чтения.
    Я звоню ей по утрам, спрашиваю про настроение, дела. Муж звонит в обед, уточняет, что ела-пила, как здоровье.

В 4 позвала Сашку на работу к себе, попросила немного помочь, потом отпросилась и пошли искать секцию стрельбы из лука. Жара сегодня стояла страшенная...
    Секцию нашли, но она оказалась закрыта на лето и стреляют там из арбалета. Сашке понравилось, потому что из него она еще не стреляла! Решили в сентябре проверить сходить.
    Рядом оказалась секция настольного тенниса, занятия по утрам, до конца июня. Договорились с тренером, что посмотрим друг на друга до конца июня и потом сделаем выводы, нужны ли мы друг другу. Сашке реально скучно дома сидеть, она не особый любитель зависнуть в контакте, ей двигаться надо! Легкая атлетика в отпуске, в поход больше не хочет (предполагаю, что там все таки употребляли алкоголь...). На пляж одну не отпустим, да и жара такая.. Пусть походит, мячик поотбивает.

Вечером у нас было запланировано мероприятие. Вчера моя подруга, мама одноклассника Саши пригласила ее волонтером на митинг памяти к 22 июня. Предупредила, что форма одежды - белый верх, черный низ. Мы были в ступоре, потому что такого ассортимента в нашем гардеробе еще не завелось, да и от слова "юбка" - Сашку перекосило. Но, к вечеру все сложилось, нашлась и юбка и блузку дали в аренду. Сашка нарядилась, как первоклассница. Еще кос наплели, вообще, красотка.
    Задача волонтеров была - расставить свечи и дружной колонной пройти вдоль них с фотографиями фронтовиков (бессмертный полк). Сашка успела подружиться с парой девочек, одной из своей новой школы.
    Мероприятие началось у могилы павшему солдату и завершилось у стеллы, посвященной, присвоению Туапсе статуса города Воинской славы. Было много людей, историчесих справок, песен о войне. Дети выстроили из свечей слово победа и запустили белые шары в небо. Проникновенно очень.
    После митинга, мы договорились, что Валера нас забирает и мы едем на море, купаться ночью!
    Пока мы ждали мужа, к нам подскочила корреспондент с телекамерой и попросила поделиться впечатлением о мероприятии. Я думала, что Сашка струсит и убежит, но, она молодец, дрожжала, но пару слов связать смогла. Будем ждать сюжет, вдруг ее пара слов устроит редактора...
    Завершился наш день чудным ночным купанием. Неописуемое наслаждение. Не буду травить душу.
    Всем, кто читает - добрых снов и приятных вестей.

5. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Про чтение... Сашка сказала, что совсем не понимает, про что читает.. Лев Толстой "Холстомер". Не стала мучить ребенка, нашла в инете краткое содержание рассказа. Говорит, что, теперь поняла.
    Капитансую дочку смотрим по ютюбу. Хоть рассказать может, про что...А еще более десятка книг не освоено.

Сашка нашла на остановке объявление репетира по инглишу, сфоткала и показал мне. Порадовала. Но телефон был недоступен.

6. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Люда, попробуйте аудиокниги, может пойдет, но я лично не всех могу слушать, некоторые чтецы вгоняют меня в глубокий сон)))

Активный участник Аватар для Apple_mix

Цитата Сообщение от Luda-chudo Посмотреть сообщение
    Мы читаем задания из школьной программы на лето... если честно. я бы сама тоже не читала... слог уж сложный, много непонятных слов... бедные дети.
    Крепко вы взялись за девчонку, это и домашние, благополучные дети не всегда читают. Может подотпустить?
    Дать почитать то, что ей будет интересно? Кира Булычева?

8. ответ для Apple_mix , на сообщение « Крепко вы взялись за девчонку, это и... »
    ad hoc Аватар для aleksandrina

Цитата Сообщение от Apple_mix Посмотреть сообщение
    Крепко вы взялись за девчонку, это и домашние, благополучные дети не всегда читают. Может подотпустить?
    Дать почитать то, что ей будет интересно? Кира Булычева?
    Я тоже придерживаюсь такой мысли . Чтобы ребёнок начал читать (сам и без принуждения), ему надо дать найти то, что ему интересно. Только тогда появится тяга к чтению и сформируются навыки.
    А некоторые "программные" произведения способны напрочь отбить охоту читать что-либо.

9. ответ для aleksandrina , на сообщение « Я тоже придерживаюсь такой мысли .... »
    Ветеран Аватар для Vilkene

Цитата Сообщение от aleksandrina Посмотреть сообщение
    Я тоже придерживаюсь такой мысли . Чтобы ребёнок начал читать (сам и без принуждения), ему надо дать найти то, что ему интересно. Только тогда появится тяга к чтению и сформируются навыки.
    А некоторые "программные" произведения способны напрочь отбить охоту читать что-либо.
    +100
    Уж на что я книгоманка, из школьной программы почти ничего не читала.
    Ей, на ее характер, приключенческие книжки и фэнтези должны пойти. Среди них, кстати, очень даже достойная литература попадается, с идеей и смыслом.
    А уж когда чтение в принципе перестанет быть обязаловкой и тоской, можно время от времени и более серьезную литературу подсовывать.

Серию s.t.a.l.k.e.r попробуйте

10. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

У нас Ромео с Джульеттой за 2 дня прочитались...
    я не давлю сильно - это я вам свои переживания пишу... на самом деле мы и слушаем и смотрим эти книги.. вот теперь и до краткого содержания дошли. Лежат не тронутые несколько подаренных подростковых книжек... считаются дополнительным напрягом к обязаловке...
    Школа, в которую пойдем, в любом случае сложнее по требованиям, чем ддомовская, если сейчас не тренироваться, не напрягаться, потом мне ее не собрать?
    Сашка то все понимает... я прям вижу, как она меня проверяет (на прочность что-ли... ) дожму я ее с книжкой этой или отстану...
    у меня еще один метод остался - самой ей читать в слух

Страница 25 из 1005 « Первая 152122232425262728293575125525 Последняя »