| |
|
Как играют ваши детки?:) у меня проблема
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Всмысле, игры какие? Во что любит играть лично мой ребенок?
да.
А что, как-то ещё можно этот вопрос понять?
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
с Луны
 Сообщение от Гарпия
да.
А что, как-то ещё можно этот вопрос понять? 
я выше отредактировала свое сообщение и написала какие.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
с Луны
А еще дочка очень любит из всех подручных материалов делать всевозможную мебель, игрушки, еду и тд и тп для своих зверюшек. Хотя у нее много таких игрушек, но предпочитает сделанные своими руками
-
с орбиты
 Сообщение от Виктория Гарбузюк
какое это счастье, когда ребенок говорит и интересуется и спрашивает.....
счастье, но мать тоже человек
и хочет иногда помолчать
моя подруга когда у меня пожила 4 дня - чуть не повесилась от того, что Тома постоянно говорит
Уезжая, сделала в прихожей круглые глаза и сказала "Наташа, как ты до сих пор жива?"
Постоянно мне напоминает теперь
Другая подруга напросилась ко мне когда-то смотреть то ли закрытие, то ли открытие ОИ в Сочи 2014 года
У нее еще тогда не было своего ребенка
пришла такая с бутылочкой винааааааа
я её предупреждала 
ничего мы не посмотрели и даже не послушали, ибо "в эфире Тома З...ская"
теперь ко мне в гости одинокие подруги не ходят

Культурна фрагментарно
Я ни на чьей стороне. Я мать.
сердце моё - не камень
-
Небожитель
Всмысле, игры какие? Во что любит играть лично мой ребенок? Конструкторы Лего (и Дупло и Френдс), ролевые игры с мелкими игрушками, ролевые игры с выдуманными персонажами, доктор/кассир/магазин/концерт, рисует/лепит/аппликации/поделки/наклейки/трафареты, пишет книги. .
*прослезившись от умиления*
В игры а-ля "войнушка" играет?
-
Хранитель
Нее, у меня дочка умеет занимать, слава Богу. Лет с 4,5 примерно. Но вопросов все равно нереальное количество и очень устаешь от нее... А насчет бабушек - с бабушками то она не играет одна. она с ними видится, чтобы пообщаться и поиграть с ними.
Всмысле, игры какие? Во что любит играть лично мой ребенок? Конструкторы Лего (и Дупло и Френдс), ролевые игры с мелкими игрушками, ролевые игры с выдуманными персонажами, доктор/кассир/магазин/концерт, рисует/лепит/аппликации/поделки/наклейки/трафареты, пишет книги. Это то, во что она играет/что делает чаще всего одна.
Значит я неправильно поняла Ваш пост. Мне показалось, что помимо вопросов, ребёнок постоянно требует маминого участия в играх.
-
с Луны
 Сообщение от Kamea
Значит я неправильно поняла Ваш пост. Мне показалось, что помимо вопросов, ребёнок постоянно требует маминого участия в играх.
Нее, если бы было так, я бы точно уже убежала из дома )))))))))))
 Сообщение от Гарпия
*прослезившись от умиления*
В игры а-ля "войнушка" играет?
Если честно, совсем не поняла вашего сарказма И причем тут "войнушка"? В это не играет.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Небожитель
Если честно, совсем не поняла вашего сарказма  И причем тут "войнушка"? В это не играет.
Вот когда поиграете лет 5 в космических рейнджеров, тогда поймете. Тогда же и обсудим сравнительные характеристики активных мальчиков и девочек.
-
Наш человек
 Сообщение от Bишня
Почитала выборочно, интересно.
Играть с детьми несомненно нужно и полезно, но не 24 часа анимировать. Я все же склоняюсь к тому, что если ребенок в разделе 3-6 не дает маме даже покушать или что-то приготовить спокойно, то это родитель изначально на это право не обозначил. Ну или изначально ребенка на это время мультами "обездвиживали", отвлекали бабушками, либо мама все дела забрасывала, поэтому просто не знаем ребенок, чем самому можно заняться.
Из чего такие выводы. Сыну 3,2. Так вот я могу спокойно есть, помыться, делать дела по дому, готовить и тд. Он будет со мной конечно, но будет либо помогать, либо рядом спокойно играть. Но я изначально постепенно правда обозначала право "на спокойно поесть, спокойно готовить".
Те делала это все с ребенком сначала или подсказывала деятельность, но основное без привлечения на это время мультов и прочих анимационных мероприятий. Те к 3 годам час другой могу спокойно делать дела, сын будет рядом, мы есс-но будем общаться, но дергать меня, ныть или требовать все бросить и играть с ним он в штатном режиме не будет.
Но вот допустим сесть за комп и поработать он мне уже не даст вообще (от слова вообще), так как я всегда работала только в его сон. Вот ни секунды. Села за комп, сразу нытье.
Или допустим сесть почитать, или в инете потупить тоже не даст ни секунды, так как это я тоже делала в его сон. И изначально право мамы на отдохнуть при не спящем ребенке не было обозначено.
Думаю, тут не только вопрос приучения, но еще и взросления. Когда сын станет старше, и за компьютером сможете посидеть, потому что объяснения необходимости этого будут ему понятны
-
Мега-элита
 Сообщение от Ланвин
а чего стесняться-то?) Ну не может взрослая женщина в здравом уме при семье, быте, готовке и прочем постоянно пупсов кормить и спасать вселенную Щенячьим патрулем.
а вот да, ты меня не любишь и не играешь просто в шок вводят. Хочется иногда показать как оно бывает когда не играют. Вот пошла сейчас на ЛВ, ребенок поныл и пошел книжки поющие смотреть и петь , т.е может, но не хочет. Как привить-то понимание что поиграть можно и самой, иногда?? 
Вот так и прививать, как вы написали. Но раз случай запущенный то понемногу приучат. У нас одна может играть и иногда даже долго может, но это если бабушки нет, если бабушка дома, то дочка постоянно требует, чтобы с ней чем-то занимались... Когда со мной или с мужем дома, отлично находит себе занятие. Мы, правда, ее с младенчества приучали саму играть, сначала минут на 10 одну на игровом коврике оставляли...