Страница 24 из 30 « Первая 14202122232425262728 Последняя »

Тема: Как играют ваши детки?:) у меня проблема

Я за Гарпию)

Хранитель Аватар для Dione

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    Ну я и не говорила что все строится на совместных играх связь она тоже разная бывает значит ваша Мама нашла другие варианты .
    значит они есть, эти варианты. и не обязательно себя насиловать. мы сейчас вот с младшим сидим мульты смотрим, заодно рисуем щенков))). а в фигурки и машинки он потом сам поиграет. весь день играл с друзьями-подружками. моя задача занять, развезти, организовать, поболтать... в целом все
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

3. ответ для Mamyr , на сообщение « Не дождетесь ;) Все ушло в личку. Для... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Не дождетесь Все ушло в личку. Для всех, кто делал ставки - Гарпия победила
    Так неинтересно.
    Прямо стало обидно за партию активных девочек.
    Расскажите, как оно было.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

4. ответ для Гарпия1 , на сообщение « 1. Устраивает. Конечено, я бы не... »

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    1. Устраивает. Конечено, я бы не отказалась от возможности быть праздным рантье, но увы-увы, в моей реальности пока рано.
    2. Я не про сложность совершенно. Девочку, кстати, давайте. Ибо не верю.
    Я могу дать!!!!!!!!!!!! Точно поверите ))))))))))))))) У нас фишка в том, что ПОСТОЯННЫЕ вопросы, рассуждения ЛИБО игры Мозг не то, что расслабиться не может, а даже хотя бы переключиться на минут 10 на рабочие моменты /домашние дела
    У меня с ребенком бабушки практически не сидят.... Именно потому, что она просит и просит и просит инфу + с ними чрезмерна активна )))))))
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

5. ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « Я могу дать!!!!!!!!!!!! :)) Точно... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Я могу дать!!!!!!!!!!!! Точно поверите ))))))))))))))) У нас фишка в том, что ПОСТОЯННЫЕ вопросы, рассуждения ЛИБО игры
    Это не фишка. Это норма. Игры какие?
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

6. ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « Я могу дать!!!!!!!!!!!! :)) Точно... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Я могу дать!!!!!!!!!!!! Точно поверите ))))))))))))))) У нас фишка в том, что ПОСТОЯННЫЕ вопросы, рассуждения ЛИБО игры Мозг не то, что расслабиться не может, а даже хотя бы переключиться на минут 10 на рабочие моменты /домашние дела

У меня с ребенком бабушки практически не сидят.... Именно потому, что она просит и просит и просит инфу + с ними чрезмерна активна )))))))

Ну с вопросами понятно, а вот к тому, что шестилетка совсем не умеет занять себя сама, подозреваю, Вы приложили руку. Если мама по первому писку бросает все дела и бежит развлекать ребёнка, то он воспринимает это как должное. ИМХО, всё хорошо в меру: если 2-3-летке требуется абсолютный максимум внимания, то шестилетке совершенно не обязательны игры нон-стопом. Мама - тоже человек, имеет право на свои дела, причём, не обязательно по хозяйству. Например, мой ребёнок знает, что когда мама читает, её трогать нельзя. Это моё личное время, освобожусь - поиграем.

7. ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « Я могу дать!!!!!!!!!!!! :)) Точно... »
    Старожил Аватар для Mama_Viki

какое это счастье, когда ребенок говорит и интересуется и спрашивает.....

Мега-элита Аватар для Katya_Z

Цитата Сообщение от Ланвин Посмотреть сообщение
    дано дочке 4 года, в саду с 9 до 16 по причине хорошести сада и кучи доп занятий. Я не работаю.

так вот ребенок не умеет играть один ни минутки, постоянно надо быть рядом и озвучивать - обыгрывать ситуации с игрушками. Если родители не играют, то сразу просит мульты, что совсем не приветствуется ( читай, делать нефик и тупо время проводить)
    Пробовали занять и научить играть, все хорошо, пока родитель участвует. Редко-редко она играет сама, совсем редко

Отсюда вопрос как у Вас и что делать-то? я ж не аниматор на 24 часа, поиграть могу, но не нон-стоп

Что предложить, как научить?В саду с детьми играет отлично, сама сюжеты придумывает, оценка ребенка психологом отличная ( было тестирование в саду). Но как только приходит домой, то все заканчивается
    Может еще не по возрасту одной играть? Моя дочка стала играть сама лет с 5, до этого одна, сама с собой не играла.

Небожитель

Почитала выборочно, интересно.

Играть с детьми несомненно нужно и полезно, но не 24 часа анимировать. Я все же склоняюсь к тому, что если ребенок в разделе 3-6 не дает маме даже покушать или что-то приготовить спокойно, то это родитель изначально на это право не обозначил. Ну или изначально ребенка на это время мультами "обездвиживали", отвлекали бабушками, либо мама все дела забрасывала, поэтому просто не знаем ребенок, чем самому можно заняться.

Из чего такие выводы. Сыну 3,2. Так вот я могу спокойно есть, помыться, делать дела по дому, готовить и тд. Он будет со мной конечно, но будет либо помогать, либо рядом спокойно играть. Но я изначально постепенно правда обозначала право "на спокойно поесть, спокойно готовить".
    Те делала это все с ребенком сначала или подсказывала деятельность, но основное без привлечения на это время мультов и прочих анимационных мероприятий. Те к 3 годам час другой могу спокойно делать дела, сын будет рядом, мы есс-но будем общаться, но дергать меня, ныть или требовать все бросить и играть с ним он в штатном режиме не будет.

Но вот допустим сесть за комп и поработать он мне уже не даст вообще (от слова вообще), так как я всегда работала только в его сон. Вот ни секунды. Села за комп, сразу нытье.

Или допустим сесть почитать, или в инете потупить тоже не даст ни секунды, так как это я тоже делала в его сон. И изначально право мамы на отдохнуть при не спящем ребенке не было обозначено.

10. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Это не фишка. Это норма. Игры какие? »

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Ну с вопросами понятно, а вот к тому, что шестилетка совсем не умеет занять себя сама, подозреваю, Вы приложили руку. Если мама по первому писку бросает все дела и бежит развлекать ребёнка, то он воспринимает это как должное. ИМХО, всё хорошо в меру: если 2-3-летке требуется абсолютный максимум внимания, то шестилетке совершенно не обязательны игры нон-стопом. Мама - тоже человек, имеет право на свои дела, причём, не обязательно по хозяйству. Например, мой ребёнок знает, что когда мама читает, её трогать нельзя. Это моё личное время, освобожусь - поиграем.
    Нее, у меня дочка умеет занимать, слава Богу. Лет с 4,5 примерно. Но вопросов все равно нереальное количество и очень устаешь от нее... А насчет бабушек - с бабушками то она не играет одна. она с ними видится, чтобы пообщаться и поиграть с ними.
    Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Это не фишка. Это норма. Игры какие?
    Всмысле, игры какие? Во что любит играть лично мой ребенок? Конструкторы Лего (и Дупло и Френдс), ролевые игры с мелкими игрушками, ролевые игры с выдуманными персонажами, доктор/кассир/магазин/концерт, рисует/лепит/аппликации/поделки/наклейки/трафареты, пишет книги. Это то, во что она играет/что делает чаще всего одна.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Страница 24 из 30 « Первая 14202122232425262728 Последняя »