Страница 25 из 581 « Первая 152122232425262728293575125525 Последняя »

Тема: ПЕРВОКЛАШКИ Фрунзенского района 2016

1. ответ для *Josephine* , на сообщение « В 295-й нельзя:ded: выбрать площадку по... »

Ну тогда, наверное, 316. Кто знает там про учителей?

2. ответ для i-par , на сообщение « ПЕРВОКЛАШКИ Фрунзенского района 2016 »
    Старожил Аватар для Алёка

Привет! И я в теме) Ближайшие к дому школы гимназия музыкальная 587/гимназия гуманитарная 363/ кадетская 364 ...
    Потихоньку изучаю вопрос...

Для меня важен не столько рейтинг школы по ЕГЭ.. сколько учитель, к которому попадет мой сын.. поэтому основным вопросом считаю необходимость узнать Кто набирает? в 1й класс в 2016 г.,в данных школах и что это за учителя. Буду благодарна за инфу по этому вопросу.

Второй актуальный вопрос:
    ПОДГОТОВИШКИ
    Кто-то узнавал их стоимость ? И есть ли какой-то приоритет , если посещаешь курсы при"нужной" школе?

3. ответ для i-par , на сообщение « ПЕРВОКЛАШКИ Фрунзенского района 2016 »

Привет! И я в теме) Ближайшие к дому школы гимназия музыкальная 587/гимназия гуманитарная 363/ кадетская 364 ...

Для меня важен не столько рейтинг школы по ЕГЭ.. сколько учитель начальных классов, к которому попадет мой сын.. поэтому основным вопросом считаю необходимость узнать Кто набирает? в 1й класс в 2016 г.,в данных школах и что это за учителя. Буду благодарна за инфу по этому вопросу.

ПОДГОТОВИШКИ
    Кто-то узнавал их стоимость ? И есть ли какой-то приоритет , если посещаешь курсы при"нужной" школе?

4. ответ для Алёка , на сообщение « Привет! И я в теме) Ближайшие к дому... »
    Активный участник

Про 587 гимназию слышала мнение от людей непосредственно там "обитающих", что у них именно начальная школа хорошая, а дальше как всегда много разных спорных моментов.

5. ответ для Алёка , на сообщение « Привет! И я в теме) Ближайшие к дому... »
    Наш человек Аватар для кирнавик

Цитата Сообщение от Алёка Посмотреть сообщение

Для меня важен не столько рейтинг школы по ЕГЭ.. сколько учитель начальных классов, к которому попадет мой сын.. поэтому основным вопросом считаю необходимость узнать Кто набирает? в 1й класс в 2016 г.,в данных школах и что это за учителя. Буду благодарна за инфу по этому вопросу.

ПОДГОТОВИШКИ
    приоритета нет, увы

6. ответ для кирнавик , на сообщение « приоритета нет, увы »

Цитата Сообщение от кирнавик Посмотреть сообщение
    приоритета нет, увы
    Ну, это смотря где. На словах нет, а на деле...

Активный участник

Вот в том то и беда с этими подготовками. Как на деле - никто не говорит. Все как партизаны. Формально они приоритета не дают никакого.

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Хеленка Посмотреть сообщение
    Ну, это смотря где. На словах нет, а на деле...
    А на деле теперь в школах записи нет, если что, то в комиссию родители идут, вскроется, зачем нужны школе неприятности из-за неизвестно кого.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

9. ответ для i-par , на сообщение « ПЕРВОКЛАШКИ Фрунзенского района 2016 »

Прозвонила сейчас интересующие школы по подготовкам
    363 - будет собрание 8.09 в 19-00 ..там же можно заключить договор
    364 - не ответили на звонок
    587 - звонить после 1.09

10. ответ для i-par , на сообщение « ПЕРВОКЛАШКИ Фрунзенского района 2016 »
    Наш человек Аватар для Чёрная Смородина

https://news.mail.ru/inregions/st_pe...97/?frommail=1
    Детей в Петербурге с 2016 года будут зачислять в ближайшие к дому школы
    Подать заявления можно будет, как и в прошлом году, через отделения МФЦ или самостоятельно через портал госуслуг.

© ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 августа. /ТАСС/. Главным критерием зачисления детей в школы Санкт-Петербурга с 2016 года станет близость учреждения к дому. Детей закрепят за школами своего микрорайона. Об этом сообщила в региональном пресс-центре ТАСС председатель комитета по образованию Петербурга Жанна Воробьева.
    «Сохраняя закрепление школ за территорией всего района Санкт-Петербурга, при приеме в первый класс будет учитываться адрес проживания», — сказала она.
    Подат заявления можно будет, как и в прошлом году, через отделения МФЦ или самостоятельно через портал госуслуг. Однако дата и время его подачи не будут определяющими при зачислении ребенка в школу.
    Прием документов будет осуществляться в 3 этапа. С 15 декабря по 19 января — для детей, имеющих преимущественное право зачисления. С 20 января по 30 июня — для детей, проживающих на закрепленной территории. С 1 июля — для детей, не проживающих на закрепленной территории, на свободные места.
    По словам Воробьевой, закрепление за микрорайоном позволит обеспечить безопасность детей по пути в школу и свести к минимуму время на дорогу.
    Порядок приема заявлений на зачисление в первые классы
    В 2015 году в Петербурге изменился порядок приема заявлений на зачисление в первые классы. Их можно было подать только в электронном виде либо через отделения МФЦ, либо самостоятельно через сайт госуслуг. Родители могли выбрать до пяти школ только в одном районе. В каждом учреждении автоматически формировалась очередь в зависимости от даты и времени поступления заявления.
    Запись в школы открылась 1 февраля в 9:00 мск, после чего портал госуслуг сразу же стал работать с серьезными сбоями. Родители будущих школьников выстроились в огромные очереди перед отделениями МФЦ. По данным комитета по образованию, с 1 февраля к ним поступило около 1,2 тыс. заявлений от родителей, большая часть которых касалась сбоев в работе портала.
    В этом году в школы Петербурга пойдут около 47 тыс. первоклассников.
    Читаю тему из кустов, нам через год в школу

Страница 25 из 581 « Первая 152122232425262728293575125525 Последняя »