|
|
Успешные дизайнеры - какой вуз вы окончили?
| |
|
|
|
-
Небожитель
У меня, конечно несколько мягко-говоря устаревшая информация, середины 90-х годов, но в то время (хе-хе) из 190 школы самые сильные поступали в Муху (хотя и не все с первого раза), а всех кто послабее с руками отрывали во всех остальных без исключения художественных ВУЗах, включая ЛИСИ. Одна оговорка, в Академии это касается только архитектуры, на живописные отделения никто не пробовал, потому что там принципиально другой подход и туда нужно готовиться отдельно и целенаправленно. С тех пор у меня сложилось впечатление что в ЛИСИ поступить очень легко) Чего нельзя сказать про дальнейшую учебу там - да дальше все серьезно уже. На этом многие "халявщики" и попались собственно.
Допускаю, что с тех пор многое изменилось, хотя не думаю что вырос уровень рисунка в этом заведении. Другое дело что не так уж он в дальнейшем и нужен.
Выбирая путь училища надо понимать готов ли человек тратить 10 лет на учебу. Хотя специалист после училища выходит безусловно еще очень сырой, хотя и с хорошими навыками классического рисования. Но они напрямую с дизайном, к сожалению, не связаны.
-
Частый гость
В 10 классе дочка зарисовала. И стали определяться с направлениями, ВУЗами, весной ходили по ДОДам, общались с преподавателями, я отслеживала "тогдашнее" поступление, благо у нас год впереди. Записалась она на подготовительные курсы и вперед: школа, курсы, репетиторы. Вот может, если бы была "художка", то обошлись бы "меньшей" кровью, а то как пришли на день открытых дверей в СПбГУ, так и обалдели, о чем вообще говорят, мы слов-то таких не знаем. Требования к экзаменационным работам в ВУЗах разные, а экзамены в одно время практически, поэтому от выбора ВУЗа и зависит вся "поступательная стратегия". Ну вот я ж говорю, опять много получилось
Последний раз редактировалось Mamanadi; 24.06.2014 в 16:12.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mamanadi
В 10 классе дочка зарисовала (портреты)..... Ну вот я ж говорю, опять много получилось ![006](images/smail/006.gif)
Большое спасибо за такой развернутый ответ
-
Mamanadi , у вашей дочки в художке не Ольга Всеволодовна преподавала? На там старших ведет. Если она, то я совсем не удивлена выбором вашей дочери.
-
Частый гость
Так дочь не училась в художественной школе, она полгода, в 10 классе ездила на занятия в районную школу искусств (на Наличной ул.). Была в восторге, занималась у Екатерины Михайловны (если не путаю).
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mamanadi
Так дочь не училась в художественной школе, она полгода, в 10 классе ездила на занятия в районную школу искусств (на Наличной ул.). Была в восторге, занималась у Екатерины Михайловны (если не путаю).
А, понятно. Я с другой художкой перепутала - на Приморском шоссе.
-
Мега-элита
Есть кто-нибудь, кто учится в политехе на дизайне?
-
Участник
Подскажите, в художестенных школах Артика и Артмир хорошо учат? Что выбрать? Или где еще можно в течение месяца поучиться?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от moav
Есть кто-нибудь, кто учится в политехе на дизайне?
Там три дизайна, вы про какой?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sekunda
Там три дизайна, вы про какой? ![1](images/smilies/033.gif)
Я все про графический...)))