Страница 25 из 74 « Первая 1521222324252627282935 Последняя »

Тема: Успешные дизайнеры - какой вуз вы окончили?

1. ответ для moav , на сообщение « Успешные дизайнеры - какой вуз вы... »
    Небожитель Аватар для sekunda

У меня, конечно несколько мягко-говоря устаревшая информация, середины 90-х годов, но в то время (хе-хе) из 190 школы самые сильные поступали в Муху (хотя и не все с первого раза), а всех кто послабее с руками отрывали во всех остальных без исключения художественных ВУЗах, включая ЛИСИ. Одна оговорка, в Академии это касается только архитектуры, на живописные отделения никто не пробовал, потому что там принципиально другой подход и туда нужно готовиться отдельно и целенаправленно. С тех пор у меня сложилось впечатление что в ЛИСИ поступить очень легко) Чего нельзя сказать про дальнейшую учебу там - да дальше все серьезно уже. На этом многие "халявщики" и попались собственно.

Допускаю, что с тех пор многое изменилось, хотя не думаю что вырос уровень рисунка в этом заведении. Другое дело что не так уж он в дальнейшем и нужен.

Выбирая путь училища надо понимать готов ли человек тратить 10 лет на учебу. Хотя специалист после училища выходит безусловно еще очень сырой, хотя и с хорошими навыками классического рисования. Но они напрямую с дизайном, к сожалению, не связаны.

Частый гость Аватар для Mamanadi

В 10 классе дочка зарисовала. И стали определяться с направлениями, ВУЗами, весной ходили по ДОДам, общались с преподавателями, я отслеживала "тогдашнее" поступление, благо у нас год впереди. Записалась она на подготовительные курсы и вперед: школа, курсы, репетиторы. Вот может, если бы была "художка", то обошлись бы "меньшей" кровью, а то как пришли на день открытых дверей в СПбГУ, так и обалдели, о чем вообще говорят, мы слов-то таких не знаем. Требования к экзаменационным работам в ВУЗах разные, а экзамены в одно время практически, поэтому от выбора ВУЗа и зависит вся "поступательная стратегия". Ну вот я ж говорю, опять много получилось
    Последний раз редактировалось Mamanadi; 24.06.2014 в 16:12.

3. ответ для Mamanadi , на сообщение « В 10 классе дочка зарисовала. И стали... »
    Активный участник Аватар для ^НаТаша^

Цитата Сообщение от Mamanadi Посмотреть сообщение
    В 10 классе дочка зарисовала (портреты)..... Ну вот я ж говорю, опять много получилось
    Большое спасибо за такой развернутый ответ

4. ответ для Mamanadi , на сообщение « В 10 классе дочка зарисовала. И стали... »
    Небожитель

Mamanadi , у вашей дочки в художке не Ольга Всеволодовна преподавала? На там старших ведет. Если она, то я совсем не удивлена выбором вашей дочери.

5. ответ для Irina-mai , на сообщение « Mamanadi , у вашей дочки в художке не... »
    Частый гость Аватар для Mamanadi

Так дочь не училась в художественной школе, она полгода, в 10 классе ездила на занятия в районную школу искусств (на Наличной ул.). Была в восторге, занималась у Екатерины Михайловны (если не путаю).

6. ответ для Mamanadi , на сообщение « Так дочь не училась в художественной... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Mamanadi Посмотреть сообщение
    Так дочь не училась в художественной школе, она полгода, в 10 классе ездила на занятия в районную школу искусств (на Наличной ул.). Была в восторге, занималась у Екатерины Михайловны (если не путаю).
    А, понятно. Я с другой художкой перепутала - на Приморском шоссе.

7. ответ для moav , на сообщение « Успешные дизайнеры - какой вуз вы... »
    Мега-элита Аватар для moav

Есть кто-нибудь, кто учится в политехе на дизайне?

8. ответ для moav , на сообщение « Успешные дизайнеры - какой вуз вы... »

Подскажите, в художестенных школах Артика и Артмир хорошо учат? Что выбрать? Или где еще можно в течение месяца поучиться?

9. ответ для moav , на сообщение « Есть кто-нибудь, кто учится в политехе... »
    Небожитель Аватар для sekunda

Цитата Сообщение от moav Посмотреть сообщение
    Есть кто-нибудь, кто учится в политехе на дизайне?
    Там три дизайна, вы про какой?

10. ответ для sekunda , на сообщение « Там три дизайна, вы про какой?:) »
    Мега-элита Аватар для moav

Цитата Сообщение от sekunda Посмотреть сообщение
    Там три дизайна, вы про какой?
    Я все про графический...)))

Страница 25 из 74 « Первая 1521222324252627282935 Последняя »