Страница 24 из 74 « Первая 1420212223242526272834 Последняя »

Тема: Успешные дизайнеры - какой вуз вы окончили?

Небожитель

Думаю, что не все. Подготовительные по рисунку ведь не зря существуют. Наша преподаватель в художке советовала пройтись по нужным ВУЗам, посмотреть работы, прошедшие конкурс и готовиться в этом ключе.

2. ответ для moav , на сообщение « Успешные дизайнеры - какой вуз вы... »

Если вопрос мне - то не знаю. Единственное, что могу сказать, некоторым при поступлении "штампы", полученные в художественной школе, просто мешали. Это и на подготовительных курсах видно было - некоторые не могли перестроиться под другие требования. Если у ребенка есть способности и большое желание, то годовых курсов вполне может хватить.
    Но ведь и от самой художки много зависит, какая она была, какие преподаватели повстречались...
    Я выбираю Любовь.

Цитата Сообщение от sekunda Посмотреть сообщение
    На тему дальнейшей успешности в профессии - мало связано с образованием.
    Тут важнее пробивные качества продажника, чем качество работ. Так что да, экстравертам будет легче, как самоучкам так и получившим самое лучшее образование.
    Думаю Вы правы. К моему глубочайшему сожалению, как мамы тонко чувствующего робкого интроверта...
    И даже просто протекции играют бОльшую роль, чем самое чудесное портфолио.
    Вот у дочки на потоке одному мальчику папа уже купил архитектурное бюро. А учиться он кое-как и платно, оболтус-оболтусом. И будут потом наши краснодипломные дети работать вот на таких вот оболтусов.
    Я выбираю Любовь.

Небожитель

Надо тогда вашей девочке за него замуж выходить
    У меня есть пример. Девочка - очень талантливый архитектор, работает не разгибая спины, чертит и чертит.
    Мальчик - как архитектор не знаю какой, но за "поговорить" на высшем уровне.
    Он набирает заказы, разруливает оплату, разбирается с рабочими. Шикарный тандем получился.
    Женаты уже много лет. Из нищих студентов превратились во вполне респектабельных людей. Обеспечивают себя хорошо и всё сами,сами. Ребенка к себе хотят в профессию. И будет династия.

5. ответ для *Смородинка* , на сообщение « Если вопрос мне - то не знаю.... »
    Частый гость Аватар для Mamanadi

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Если вопрос мне - то не знаю. Единственное, что могу сказать, некоторым при поступлении "штампы", полученные в художественной школе, просто мешали. Это и на подготовительных курсах видно было - некоторые не могли перестроиться под другие требования. Если у ребенка есть способности и большое желание, то годовых курсов вполне может хватить.
    Но ведь и от самой художки много зависит, какая она была, какие преподаватели повстречались...
    Все именно так, когда мы пришли на День открытых дверей, я спросила у преподавателей, есть ли какой-нибудь шанс поступить без художественной школы. Мне ответили, что может это и к лучшему (без художки), так как переучивать намного сложнее, главное способности и желание.

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Надо тогда вашей девочке за него замуж выходить
    У меня есть пример. Девочка - очень талантливый архитектор, работает не разгибая спины, чертит и чертит.
    Мальчик - как архитектор не знаю какой, но за "поговорить" на высшем уровне.
    Он набирает заказы, разруливает оплату, разбирается с рабочими. Шикарный тандем получился.
    Женаты уже много лет. Из нищих студентов превратились во вполне респектабельных людей. Обеспечивают себя хорошо и всё сами,сами. Ребенка к себе хотят в профессию. И будет династия.
    Ну так это просто судьба. Моя как-то меркантильно не может жениха выбирать) А я и советовать ничего не буду - уж вот это та сфера, куда родителям незачем свой нос совать.
    Я выбираю Любовь.

Цитата Сообщение от Mamanadi Посмотреть сообщение
    Все именно так, когда мы пришли на День открытых дверей, я спросила у преподавателей, есть ли какой-нибудь шанс поступить без художественной школы. Мне ответили, что может это и к лучшему (без художки), так как переучивать намного сложнее, главное способности и желание.
    С одной стороны так. С другой(для читающих мам ещё маленьких детей), художественная школа - это прежде всего более полноценное развитие личности, возможность попробовать и проявить себя в разных техниках и т.п.
    Я выбираю Любовь.

Частый гость Аватар для Mamanadi

Безусловно. У всех ребят, которые учатся с дочкой, за плечами художественные школы, или училища. Моя, 10 школьных лет успешно маскировалась под "математика-информатика" (хотя сейчас вспоминаю, что ведь были "звоночки"-то, выигрывала она какие-то конкурсы по рисованию на компьютере, школьный учитель информатики отправлял), вот мне б тогда "насторожиться"

9. ответ для Mamanadi , на сообщение « + 1000000 На вопросы отвечала в... »
    Активный участник Аватар для ^НаТаша^

+ 1000000
    На вопросы отвечала в личку, т.к. много получилось. Дочь учится на бюджете, "готовились" не то слово: были и подготовительные курсы и естественно репетиторы. Вся суть в ответе "Смородинки". Дааа, художественной школы у нас не было, зато у дочери была мечта-цель поступить только сюда, что и было достигнуто четким планированием подготовки, ну и риском (попытка-то одна, "либо пан, либо пропал")
    Скажите, пожалуйста, а в каком возрасте у Вашей дочери появилась эта мечта-цель? С какого возраста она уже четко поняла, что хочет заниматься дизайном?

10. ответ для Mamanadi , на сообщение « + 1000000 На вопросы отвечала в... »
    Мега-элита Аватар для moav

+ 1000000
    На вопросы отвечала в личку, т.к. много получилось. Дочь учится на бюджете, "готовились" не то слово: были и подготовительные курсы и естественно репетиторы. Вся суть в ответе "Смородинки". Дааа, художественной школы у нас не было, зато у дочери была мечта-цель поступить только сюда, что и было достигнуто четким планированием подготовки, ну и риском (попытка-то одна, "либо пан, либо пропал")
    Скажите, а репетиторы у вас были по художественной специальности? А где вы их нашли?

Страница 24 из 74 « Первая 1420212223242526272834 Последняя »