Страница 25 из 50 « Первая 1521222324252627282935 Последняя »

Тема: простыми методами не победить сопли

Мега-элита

Цитата Сообщение от Lin77 Посмотреть сообщение
    мазь симановского - препарат из советского прошлого, состав немного другой, но не суть, кокаин там действительно был (дико смеялась в детстве, увидев такое на банке с мазью). Потом стали делать замены чем-то. Сейчас вы скорее всего не найдете аптеку, которая вам эту мазь сделает (если найдете - киньте, пжст, мне в личку), я не нашла. Мазь действительно очень хорошо помогала при густых, гнойных (именно гнойных) выделениях, осложненных синуситах и т.д., но назначалась не ранее 12-14 лет. как вариант замены сейчас назначают комплект капли адреналин-фурацилин (или с эфедрином) и мазь флеминга. Ни первую ни вторую мазь ребенку я бы не посоветовала ни в коем случае. Кроме возможности аллергической реакции и реакции на эфедрин они сами по себе очень индивидуальны - возможно слезотечение, дикое чихание, головокружение (это конкретно симановский).
    Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    В этой теме уже отвечала

http://forum.littleone.ru/showthread...E0%F0%EF%E8%FF

Поливалентный бактериофаг и отофаг
    Мы вот по похожей схеме пролечились всей семьей, но результат нулевой, правда Отофаг не пробовали. У ребенка золотистый стаф высеивается в титрах превышающих норму, у нас с мужем в пределах нормы, но тоже есть. Проверяли на чувствительность именно к бактериофагам, но не помогло

Мега-элита

А убойные антибиотики в нос пробовали?
    Просто по описанию на такие серьезные сопли мирамистин и альбуцид-слону дробина.
    Пробовали Биопарокс и бактробан, безусловно помогло на время лечения, но потом все по новой С альбуцидом и Мирамистином точно такой же эффект, я их чередую.

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Чудо и Ко Посмотреть сообщение
    Пробовали Биопарокс и бактробан, безусловно помогло на время лечения, но потом все по новой С альбуцидом и Мирамистином точно такой же эффект, я их чередую.
    попробуйте отофаг-меня с него проперло. по крайней мере с первого раза.
    реально помог
    у нас тоже уже вся семья хроники
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

4. ответ для Ombres , на сообщение « а сопли- то, сопли какие ?:) »

Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    а сопли- то, сопли какие ?
    желтые, потом зеленые. После альбуцита - второй день..почти всё ушло, иногда вышмыгивает желтизну, иногда уже прозрачность.

Хранитель Аватар для Lary

А убойные антибиотики в нос пробовали?
    Просто по описанию на такие серьезные сопли мирамистин и альбуцид-слону дробина.
    конечно проще дать убойный АБ и все казалось бы решилось. Но на деле получается, что это не на долго и с более сложными последствиями в следующую болезнь.
    Цитата Сообщение от оля-ля-ля-ля Посмотреть сообщение
    Очень вас поддерживаю! Все Иммуномодуляторы пустая трата денег ,надо дать возможность иммунитету работать самому. Мы пришли к аналогичному лечению, с небольшими отклонениями, через 3 года залечивания ребенка химией. Все стало проходить только тогда, когда перестали лечить....
    Мало того что трата денег, так еще и влияние на иммунитет ребенка который в последствии вообще расслабляется так сказать.
    Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    есть у меня иногда желание так сделать... ну, или примерно так. боюсь ребенка, потому как стану врагом номер один. как затащить в баню сопротивляющегося ребенка не представляю. также как не представляю обливания, закапывание алоэ, отпаривание ног... или это первые 5 раз сложно? у нас товарищ не стеснительный - он и доктору говорит "ну зачем вы мне это делаете, фу, какая гадость, не хочу, не буду, уберите" - со взрослыми такими интонациями. ну а в домашних условиях на лечение носа или попытку облить ПРОХЛАДНОЙ водой и истерика может случится.
    вопрос еще про баню - как вы ходили? снимали отдельную, или своя есть? или в общую?
    Я не затаскивала насильно и все делали вместе и постепенно. Летом в деревне у нас соя баня и все решается проще. В городе меня турецкая баня и снимаем отдельную на Ольги форш. Обливали сначала прохладной водой потом холоднее и уже ключевой через пару недель. Они сами просят облиться когда нагреваются Мы берем с собой кучу игрушек в баню (водных брызгалок, леек и ведер ). Ноги парим вечером с мультиками или книгами, все это дело привычки и возмущаются пару дней буквально. Потом привыкают и просят сами. А алоэ капать - это как обычные капли в нос по пару капель всего. Только алоэ надо в холодильнике сначала держать, а потом сок отжимать.
    вы меня, конечно, извините, но таки у Вас просто здоровые, не тяжело болеющие дети. С чем я Вас и поздравляю,
    И лечили Вы им обычные ОРВИ, которые бы и сами прошли без всяких танцев с бубнами. У нас, если что тоже такое бывает. Иногда.
    А ещё иногда бывает так- с некриминальными сопельками вбаньку-бассейн сходим -и через 3 часа полная блокировка носового дыхания с соплями недели на 4.
    Это я к чему-прекрасно, когда удается так вылечиваться. Но, увы, это не панацея и мало того, что подходит не всем, так ещё и может быть опасно.
    Лично я бы с тем-рой в баню никогда не сунулась-греться при вирусе разумным таки не нахожу...

ЗЫесли что- никогда не даю иммуномодуляторов, противовирусных, сомнительных травяных лекарств типа "гомеопатии". И за каждую ложку жаропонижающего и каплю сосоудосуживающего бьюсь до последнего.

Зыы амброкогсол таки лучше бромгексина.
    Знаете они у меня здоровые только благодаря данным усилиям, и не зная всей ситуации так заявлять не стоит. Вы вот все тут фаги продвигаете и считаете что только это панацея. А я хочу сказать что мы и фаги проходи в сложный период болезней и ничего. Так что каждому свое. вы нашли свой выход, это отлично. Это не значит что нужно выдавать такие заявления. Я не настаиваю на том чтобы все это делали. А просто рассказываю свою ситуацию.
    После того как я своего сына привела в прядок, мы приводили в порядок сына подруги. У которой ситуация была еще хуже и становилось все хуже и хуже с каждой следующей болезнью и госпитализацией. Назначение АБ и в месяц не по одному курсу, куча стимуляторов, септиков и прочих серьезных препаратов плоть до гормонов для купирования стенозов и обострения артиртов. И она набралась смелости и перестала давать АБ и стимуляторы иммунитета и всю остальную химию. Ребенок у нее не ходил из-за болезней в сад до подготовительной группы и как итог в подготовительной группе болел всего 3 или 4 раза, а в этом году еще ни одного дня в школе не пропустил. Так что не надо ультимативно заявлять, про здоровых детей просто нужен всем свой подход и мы его нашли. Никого ни к чему не склоняем, простто рассказали как у нас. И все должно быть под наблюдением ГРАМОТНОГО спеца, только их днем с огнем не сыскать . Я сама имею медицинское образование, и могу многие процессы отследить, хоть и не работаю в медицине уже много лет (но бывших медиков как и ментов не бывает)
    Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    ну не знаю, если, как писали- ребенок здоров по 3-4 дня был, не более - его трудно не назвать часто болеющим. просто ему вот это помогло, другим-что-то еще...
    вам такое не подходит, может кому-то и поможет. конечно, лучше с врачом посоветоваться (ну, я бы посоветовалась). Это как с медом и прополисом - нельзя же утверждать, что всем аллергикам нельзя. кому-то поможет, наверное
    Все очень и очень индивидуально, вы совершенно правы.
    Даже самую унылую комнату можно оживить ДЕТЬМИ, красиво расставленными по углам!!

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая (с)

6. ответ для KateriAn , на сообщение « +1 Хотя, конечно, не надо понимать... »

Цитата Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
    +1
    Хотя, конечно, не надо понимать все буквально. Это не значит не лечить ничего и никогда. Это значит не лечить обычные сопли и обычный кашель кучей капель и припарок. Проветрить, увлажнить, напоить, выгулять и оставить дома на пару дней.
    Варианты с температурой, длящимся кашлем-насморком более 2-3 недель, это все совсем другая история.
    Конечно! У нас были очень сложные периоды, когда мы лежали в больнице и врачи экспериментировали на нас три вида АБ и в уколах, и в таблетках, и в жидком виде.Но такое осложнение лишь результат моей мнительности, безответственности и лени. Конечно трудно заваривать травы ребенку каждый день, делать морсы, ходить по камушкам, обливаться... все это отнимает у нас много времени. А нам на работу надо, на день рожденья или в отпуск смотаться... Атут волшебные таблеточки есть и доктор всегда рад продвинуть новое изобретение фармацевтики, им же за это всяческие бонусы и премии. И по страховке надо оплату за каждого больного получить. Есть симптомы-должно быть назначение. Это система и мы в ней заложники. Я не против АБ, но назначатть их детям с первых месяцев жизни нельзя. Нам первый раз прописали антибиотики в месяцев пять, и это только из-за температуры 38 и соплей. Такие серьезные осложнения результат залеченных ОРЗ, мы подавляем детям иммунитет с рождения.

Амарантовое масло в аптеке покупали?[/QUOTE]

В аптеке "родник здоровья" . Называется «РОЗ-Амарант»

8. ответ для оля-ля-ля-ля , на сообщение « Амарантовое масло в аптеке... »
    Хранитель Аватар для Lary

Амарантовое масло в аптеке покупали?
    В аптеке "родник здоровья" . Называется «РОЗ-Амарант»[/QUOTE]

возьму на заметочку. Спасибо
    Даже самую унылую комнату можно оживить ДЕТЬМИ, красиво расставленными по углам!!

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая (с)

9. ответ для Шонько , на сообщение « простыми методами не победить сопли »
    Старожил Аватар для Кофтюля

Начитавшись,диоксидин не капаю)о ужас,вот уже и пкашливать начал...как меня это все бесит!хоть сморкался бы.Мне кажется,все из-за этого((кашли,долгопроходящий насморк((

10. ответ для Lary , на сообщение « В аптеке "родник здоровья" . Называется... »
    Мега-элита

Амарантовое масло в аптеке покупали?
    В аптеке "родник здоровья" . Называется «РОЗ-Амарант»[/QUOTE]

Спасибо! Мы раньше капали масло туи, был эффект, уменьшились аденоиды, сын стал легче дышать, но зелень не ушла. Потом прочитала про масляную пневмонию и теперь избегаю масляных капель в нос. Но Вам вроде пульмонолог назначил, может вероятность все таки относительная

Страница 25 из 50 « Первая 1521222324252627282935 Последняя »