Страница 25 из 37 « Первая 1521222324252627282935 Последняя »

Тема: Дети без садика

1. ответ для LIVADIA , на сообщение « Нет, давайте тогда вопрос конкретно... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от ELINITTA Посмотреть сообщение
    Нет, давайте тогда вопрос конкретно поставим: ЧТО делает няня в доме? Особенно в очень младшем возрасте, с рождения и т.п. Какие функции она выполняет и КТО бы их выполнял, если бы няни НЕ было? Пушкин?
    у меня няня на 3-4 часа.... были экстренные, сейчас на эти 3 часа ищу постоянную...
    читает, выполняет задания логопеда, рисует/лепит/играет с детьми.... все расписано....

если б была возможность не работать - то и эти 3 часа с детьми проводила я....

садик для нас не вариант абсолютно.... ибо надо с детьми заниматься, а даже самый распрекрасный сад это не делает...

бабушка (моя мама) влияния на детей не имеет, посему занятия проводится не будут 150%...

итого: няня единственный вариант... но это конкретно мой случай....
    Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...

2. ответ для LIVADIA , на сообщение « Нет, давайте тогда вопрос конкретно... »
    Мега-элита Аватар для BloodMary

Цитата Сообщение от совершенный ангел Посмотреть сообщение
    ну у Вас прям какой-то чудо садик....
    Нет, у меня просто хороший сад!
    А то, что дети должны заниматься именно в подгруппах, это не садиковская администрация решила, это одно из бесконечных постановлений роно или КО, я уж не знаю, но так ДОЛЖНО БЫТЬ. И у старшего сына , в другом саду было также.

Вот этого мне никогда не понять. Я наблюдала, как наши родственники, пригласившие няню с рождения сыну, вынуждены были расстаться с ней (по своим так каким-то неурядицам), когда ребенку было чуть более года. И резко ее уволили. А потом вдруг ребенок увидел домашнее видео, где была эта няня заснята. Так он кинулся к экрану, плакал, звал ее, обнимал это изображение... Честно, было и горько и неприятно смотреть... Вообще смешанные чувства.
    Няня, кстати, была неплохая, но никогда бы я не хотела испытать такое, когда твой ребенок плачет по ЧУЖОЙ фактически женщине.
    Это вполне ожидаемо.

Нет, давайте тогда вопрос конкретно поставим: ЧТО делает няня в доме? Особенно в очень младшем возрасте, с рождения и т.п. Какие функции она выполняет и КТО бы их выполнял, если бы няни НЕ было? Пушкин?
    Няня делает все, что обычно делает мама. Утешает , если больно, успокаивает , если страшно. Защищает, играет, читает, кормит, лечит и т.д. Кто же это, если не мамозаменитель???? Сколько время ребенок проводит с мамой, а сколько с няней?
    Няня - это не только обеспечение быта, в плане покормить и одеть, няня - это еще и пример и образец поведения в любой житейской ситуации.
    Не бывает тупиков! Бывают непробитые тоннели!

3. ответ для BloodMary , на сообщение « Нет, у меня просто хороший сад! А то,... »

у меня няня на 3-4 часа.... были экстренные, сейчас на эти 3 часа ищу постоянную...
    читает, выполняет задания логопеда, рисует/лепит/играет с детьми.... все расписано....

если б была возможность не работать - то и эти 3 часа с детьми проводила я....

садик для нас не вариант абсолютно.... ибо надо с детьми заниматься, а даже самый распрекрасный сад это не делает...

бабушка (моя мама) влияния на детей не имеет, посему занятия проводится не будут 150%...

итого: няня единственный вариант... но это конкретно мой случай....
    У меня няня была на 2-3 часа, забрать из сада и посидеть-погулять до моего прихода, этого оказалось достаточно, что сформировать некоторые неправильные установки. Повторю, няня была отличная и хороший человек! но имели место отдельные недостатки.....

Я читаю вас и удивляюсь, кто же подготовил моего сына к школе??? если че, я его читать не учила. С чего вы взяли, что в саду не занимаются???

Наш человек Аватар для LIVADIA

Цитата Сообщение от Rubbella Посмотреть сообщение
    завидую вам-вы можете сидеть с реб дома хоть до ее окончания школы и рассуждать, что хуже-садик или няня. Не у всех есть этот выбор, поэтому разговор какой-то некорректный.
    боже упаси, не надо)
    для многих мам моя жизнь покажется скучной и тупой - почти все время с ребенком, может это вообще не для вас!
    Если бы я была трудоголиком, или карьеристом - то знаете где были бы эти мои рассуждения?)
    Просто я не такая. Все же разные.

Я писала уже выше, что я не лезу с советами и ни в коем случае не осуждаю тех, кто пользуется услугами нянь или садиков. Ситуации разные, люди разные, пусть каждый живет, как ему удобнее, лишь бы не было войны, как говорится!

5. ответ для аngel-AА , на сообщение « простите, конечно, но бросив... »
    Наш человек Аватар для LIVADIA

простите, конечно, но бросив новорожденного ребенка на няню, какую реакцию ожидали родители???????
    Не знаю, думаю не ожидали просто, знаете, не подумали... Мама там сразу сказала удалить все эти видео и все детские фото, где была запечатлена няня.
    Сейчас мальчику 2,5. Пока с ним 4-ая няня по счету.

6. ответ для BloodMary , на сообщение « У меня няня была на 2-3 часа, забрать... »

+1
    У нас вообще мрак, уборщица родственников рассказывала нам всем за глаза про то, как ей тяжко работать, как хозяйка разбрасывает свое белье, как проходят ссоры в семье и т.п.
    У меня знакомая работает няней. Ее собственный ребенок в это время в саду. Она сама рассказывает, что НИЧЕГО из того, что ей говорят работодатели делать с ребенком, она не делает, из серии, лепить, вырезать, клеить, и прочие развивающие игры. Родителям она ненавязчиво намекает, что ребенок проблемный и ничего делать не хочет. Зато она регулярно пасется в их холодильнике и курит на лестнице. При этом родители очень боятся, что она их покинет и некуда будет девать ребенка. Ее то они нашли по знакомству.

Она закончила институт имени Герцена, кстати. и даже в школе работала учительницей начальных классов.

7. ответ для BloodMary , на сообщение « У меня няня была на 2-3 часа, забрать... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от BloodMary Посмотреть сообщение
    У меня няня была на 2-3 часа, забрать из сада и посидеть-погулять до моего прихода, этого оказалось достаточно, что сформировать некоторые неправильные установки. Повторю, няня была отличная и хороший человек! но имели место отдельные недостатки.....

Я читаю вас и удивляюсь, кто же подготовил моего сына к школе??? если че, я его читать не учила. С чего вы взяли, что в саду не занимаются???
    в 1 000 001 раз!!!! дети бывают разные!!!! и подход нужен разный!!!!!

я говорю о своих детях!!!! к ним нужен отдельный подход....

кому-то достаточно занятий в саду.... ко всему прочему если сад хороший.... так же как и в школе... а кто-то вообще как будто с рождения сам все знает....
    Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...

8. ответ для Машулик , на сообщение « Дети без садика »

Деаочки, давайте не ругаться. Просто действительно хорошую няню, которая сможет поставить общение так, чтобы не стать мамозаменителем, найти почти нереально. А вот малышу до года, если мама мвои функции не выполняет, просто необходим мамозаменитель. Но и мама тогда должна понимать к чему это приведет. Да, у Пушниных и пр. были няни и пр., так они именно мамазаменителями и были, это было нормой, не бкдем их трогать. Даже расскажу про свой опыт, старший даже мужа до 9мес. плохо признавал и это просто вырос "мой сын", со средним мы с мужем делили заботы поровну (я работать понемногу начала в его 2 недельки), а муж наслаждался возней с ним, может он даже больше меня с ним времени проводил, поэтому уже в три года видна папина копия))) А с няней будет няня, это уже с более старшими можно абстрогироваться.
    А вообще у нас еще как-то очень плохо с этикой у обслуживающего персонала. Я бы сейчас взяла себе домработницу на пару часиков в неделю, но родходящую найти не могу. Мне 100% не нужна помощь родственников, т.к. когда бесплатно, то и вроде привередничать не будешь. Ну вот и платно сложно найти, мне, как тут уже писали, надо чтобы человек выполнял то, что я скажу, и не пытался стать мне "другом". Но одна мимоходом полезла детей воспитывать, другой поболтать охота, третьей чаю со мной попить. Мне это не подходит, так что легче самой

9. ответ для Машулик , на сообщение « Дети без садика »

В том-то и дело, каждому свое. Кому хорошо в садике, да Слава Богу. Просто меня напрягает, когда знакомые начинают мне рассказывать, что я должна отдать детей в сад. Кому, чего я должна...

Может в некоторых школах и есть туалеты с кабинками, но вот мы ходим на хореографию в здании школы, так там все по старому, как в страшном сне. И ладно еще младшие классы, но пардон, у меня месячные в 13лет начались и вот здесь была засада.

И вот я по жизни была освобождена от физры, а сейчас сына мкоро отдавать и я представить себе не могу, ну как может физкультура быть, а душа не быть. Я после фитнесса сдохну без душа. Но это уже минталитет страны. Тут что сделаешь

10. ответ для аngel-AА , на сообщение « в 1 000 001 раз!!!! дети бывают... »

в 1 000 001 раз!!!! дети бывают разные!!!! и подход нужен разный!!!!!

я говорю о своих детях!!!! к ним нужен отдельный подход....

кому-то достаточно занятий в саду.... ко всему прочему если сад хороший.... так же как и в школе... а кто-то вообще как будто с рождения сам все знает....
    Так вы ж написали, что в саду НЕ ЗАНИМАЮТСЯ , а не , что вашим детям не хватает садиковских занятий....
    Теперь все понятно стало.

Страница 25 из 37 « Первая 1521222324252627282935 Последняя »