Страница 25 из 709 « Первая 152122232425262728293575125525 Последняя »

Тема: Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом

подумаю об этом завтра Аватар для Bonnie Blue

спасибо,автор,за тему. только что похоронили бабушку. могильщики на Южном залили вырытую для погребения яму водой,требовали кучу денег за песок. после звонка сделали всё быстро,бесплатно (по чеку,практически за копейки в сравнении с озвученной ими первоначальной суммой), да ещё и с душой,я бы сказала. В общем, благодаря Вашему топу сэкономили кучу денег - несколько лет назад хоронили на том же Южном дядю - было в разы дороже, мы разводились на деньги,не зная,что есть и на этих товарищей управа.

2. ответ для Bonnie Blue , на сообщение « спасибо,автор,за тему. только что... »

Цитата Сообщение от Bonnie Blue Посмотреть сообщение
    спасибо,автор,за тему. только что похоронили бабушку. могильщики на Южном залили вырытую для погребения яму водой,требовали кучу денег за песок. после звонка сделали всё быстро,бесплатно (по чеку,практически за копейки в сравнении с озвученной ими первоначальной суммой), да ещё и с душой,я бы сказала. В общем, благодаря Вашему топу сэкономили кучу денег - несколько лет назад хоронили на том же Южном дядю - было в разы дороже, мы разводились на деньги,не зная,что есть и на этих товарищей управа.
    Я очень надеялась, что эта темка кому-нибудь поможет справиться с бедой с наименьшими финансовыми потерями...Я в начале, вроде, писала, что за 2, кажется, года до бабушкиной смерти на том же кладбище подхоранивали мамину маму к мужу - как раз за "деньги"...у мамы поэтому сразу руки опустились, и она сказала: "делай, что хочешь, но я не верю в успех"...Иногда действительно сложно понять, с какой стороны подступить к "делу"...
    "Наш рот всегда открыт для диалога" (с) В.Вишневский

"...А кто нынче хорош? Вот сегодня, например, вижу, летит бабочка. Головка крошечная. Безмозглая. Крылышками бяк-бяк-бяк-бяк-бяк. Ну, дура дурой. Воробышек тоже не лучше. Береза - тупица. Дуб - осел. Речка - кретинка. Облака - идиоты. Лошади - предатели. Люди - мошенники. А что делать?
    Весь мир таков, что стесняться нечего.
    " (с) (к/ф "Обыкновенное чудо")

Старожил Аватар для Shaun the Sheep

Цитата Сообщение от ультраФиолет Посмотреть сообщение
    Я очень надеялась, что эта темка кому-нибудь поможет справиться с бедой с наименьшими финансовыми потерями...Я в начале, вроде, писала, что за 2, кажется, года до бабушкиной смерти на том же кладбище подхоранивали мамину маму к мужу - как раз за "деньги"...у мамы поэтому сразу руки опустились, и она сказала: "делай, что хочешь, но я не верю в успех"...Иногда действительно сложно понять, с какой стороны подступить к "делу"...
    Спасибо Вам большое за тему! Когда умер свекр, я первым делом перечитала все сообщения, посмотрела все ссылки, на листочке выписала все расценки и законы. Поэтому была готова к решению многих вопросов. Не могу сказать, что мы, в итоге, не переплатили лишнего, но без моей подготовки мы заплатили бы в разы больше.
    Я весы и чаша всегда качается: или или

Ветеран Аватар для coco-shanel

ультраФиолет спасибо и низкий поклон.

Спасибо автору за топ! К сожалению, умер брат мужа. Перед похоронами перечитала топ. Но...
    В РПЦ тетушка с равнодушными глазами все писала и считала, ничего не спрашивая За услуги координирования 1400 руб., за услуги по оказанию консультации 1200 руб. В общем, считай 3 тыс. НИ ЗА ЧТО, потому как консультирования ноль. Хотя, нверное, за театральное представление. При нас звонила и спрашивала: Здрвствуйте, а сколько у вас отпевание стОит? сколько машина? Как- будто впервые все это делает... За транспорт (автобус из морга до кладбища, а потом до дому) взяли 8000 р. Причем тетушка строго-настрого прикзала транспорт не задерживать, везде все по-быстрому, то будет переплата за простой %( Когда я спросила сколько же стОит транспорт, то меня тетушка послала к стенду. На стенде значилось 870 руб. за час. Я к ней: говорю: на кой нам 10 часов езды нсчитали? Нам и четырех за глаза и за уши хватит. И тут началось представление: тетушка стала звонить в автобазу, уточнять почему столько ОНИ нсчитали, ответить ничего не смогла. Сказала, что едьте и ругайтесь в автобазу, мы ничего сделать не можем. На мои возгласы о единых тарифх ВСЕ представители РПЦ начали меня уверять ХАМСКИМ тоном, что таких нет, Вы все выдумываете... Заведующей на месте, естественно, "не оказалось". Сказали, чтобы мы жалобу писали, если что не нравится...
    Это, конечно, ужас. Вели себя представители как хабалки на рынке, причем при очереди людей в горе...
    Что мне было делать? Хватать за горло эту тетушку, чтобы она вынесла единые тарифы? Ехать ругаться в автобазу?
    В общем ужас.
    Поразило еще то, что доставка гроба до морга стоит 1300, но венки в эту машину почему-то положить нельзя %(
    Оставили там 35000. Отпевание в церкви при Южном кладбище 8 тыс. (надо было самим это организовать). Мне ужасно не понравилось отпевание, св. отец в конце отпевания какие-то нравоучения читал, "послание к христианам", позже мы все это обсуждали - это было настолько неуместным...
    В морге все по тарифам.
    Потом на Южное кладбище. Посмотрели все места: бесплатные- в болоте, остановили свой выбор на хорошем месте (за 40 тыс.) - недалеко от входа и у дороги, зимой чистятся дороги и вглубь по сугробам к могиле будет не пройти. Вел себя "представитель" кладбища сдержанно, ничего плохого сказать не могу - ни хамства, ни агрессии - ничего не было.
    В день похорон работяги ничего лишнего не взяли, все по-договоренности.
    В итоге похороны обошлись в 95 тыс.
    Сейчас могу сказать, что гроб можно было и дешевле заказать (брали за 19 тыс.), отпевание тоже организовть самим. И еще я подумала, что скорее всего (не уверена), дешевле обойдется заказать транспорт ритуальный самим на определенное время, а не на 10 ч!!! Хотя.. такая мафия, что возможно не получится организовать самой.
    Еще меня очень поразило, прямо возмутило, что представитель РПЦ в морге (не наша) выглядела так, будто на дискотеку собралась. Короткое светлое платье, каблуки, нарощенные белые локоны и громко-громко (среди плачущих) разговаривала по телефону, туда-сюда расхаживая и постукивая каблуками: "Прими заказик, автобусик на то кладбище, автобусик туда", Это ужасно все смотрелось... Все-таки представители похоронных служб должны выглядеть более нейтрально что-ли, официально. Не говоря о том, что нужно отходить, когда по тел. разговариваешь.

6. ответ для Bonnie Blue , на сообщение « спасибо,автор,за тему. только что... »

Цитата Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
    ........
    Вот только в морге пытались вымогать деньги на бальзамирование ..макияж...

все же от нас зависит...пока есть люди которые дают и сами предлагают, то так и будет...
    В морге нам сказали, что НУЖНО бальзамировать, тк очень синий. Было сказано: "Если не верите, пойдемте посмотрим"....

Цитата Сообщение от Bonnie Blue Посмотреть сообщение
    После звонка кому\куда?
    Все, что я забыть не смогла - забыть пора, только почему-то мне хочется помнить... (с)

И еще уже задумываемся о памятнике... Спросили на кладбище во сколько примерно это обойдется. Сказали, что около 130 тыс. Это с самим памятником, его установкой и залить бетоном.
    Посмотрели на могилы рядом. Залить бетоном и установить памятником можно и самим. Вопрос в одном: не сломают ли, чтобы не повадно было и заказывали "рабочую силу" именно у них?
    Посмотрев на всех этих людей - не удивлюсь...

Мега-элита Аватар для NE_ТВОЯ

Цитата Сообщение от БИССЕКТРИСА Посмотреть сообщение
    В итоге похороны обошлись в 95 тыс.
    Сейчас могу сказать, что гроб можно было и дешевле заказать (брали за 19 тыс.), отпевание тоже организовть самим. И еще я подумала, что скорее всего (не уверена), дешевле обойдется заказать транспорт ритуальный самим на определенное время, а не на 10 ч!!! Хотя.. такая мафия, что возможно не получится организовать самой.
    Можно и самим...просто забить на них, и делать свое дело...мы вообще сами всё организовывали и гроб из морга сами забирали, они были оооочень недовольны...

Мега-элита Аватар для NE_ТВОЯ

Цитата Сообщение от БИССЕКТРИСА Посмотреть сообщение
    И еще уже задумываемся о памятнике... Спросили на кладбище во сколько примерно это обойдется. Сказали, что около 130 тыс. Это с самим памятником, его установкой и залить бетоном.
    Посмотрели на могилы рядом. Залить бетоном и установить памятником можно и самим. Вопрос в одном: не сломают ли, чтобы не повадно было и заказывали "рабочую силу" именно у них?
    Посмотрев на всех этих людей - не удивлюсь...
    они вам накрутили что-то... посмотрите сайты по изготовлению памятников, там можно найти более-менее приемлемые цены..

Цитата Сообщение от NE_ТВОЯ Посмотреть сообщение
    Можно и самим...просто забить на них, и делать свое дело...мы вообще сами всё организовывали и гроб из морга сами забирали, они были оооочень недовольны...
    А гроб где покупали?
    И как договорились о том, что сегодня, напр., купили, а завтра приедем-заберем?
    Все, что я забыть не смогла - забыть пора, только почему-то мне хочется помнить... (с)

Страница 25 из 709 « Первая 152122232425262728293575125525 Последняя »