Страница 24 из 709 « Первая 142021222324252627283474124524 Последняя »

Тема: Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом

1. ответ для Lulu666 , на сообщение « не в этой стране ...........:( »
    с Марса Аватар для мвБ

Цитата Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
    не в этой стране ...........
    А в какой?
    Хоронила - копейки лишней не содрали, всё по чекам.
    РПЦ напрягла расценками.
    Из тысячи кошек не сделаешь одного тигра.(с)

2. ответ для Lulu666 , на сообщение « Да..нужно..но мы и без него папу... »
    Ветеран Аватар для Devora

Да..нужно..но мы и без него папу подхоронили...
    У нас вообще засада полная была..там похоронен родной брат папы...умер он в 50-х годах... папа мой 1921 гр. и св-ва о рождении у него нет..На кладбище нам сказали - подтвердите родство(это мы еще заранее узнавали..ну так на всякий случай...)
    Папа родился в Калининской обл. в деревне...все записи тогда делали в церкви....Подруга моя отдыхала в Твери и я попросила ее зайти в архив и взять справки..НО... там сказали. что деревню сожгли немцы и все записи сгорели вместе с церковью..т.ч. никаких док-тов нет...
    В итоге подхоронили без проблем...никаких заморочек не было.... может быть потому что папа участник ВОВ ...
    Короче...идите к директору кладбища и разговариваете лично
    да я тоже подумала что надо идти лично говорить...
    "...грустно, если некому крикнуть: «Привет, Карлсон!», когда ты пролетаешь мимо."

3. ответ для Lulu666 , на сообщение « не в этой стране ...........:( »
    с Марса Аватар для Lulu666

Ну я тоже рожала 2-их бесплатно..в ясли-сад тоже без проблем...в школу тоже ..никаких поборов не было и сейчас нет....в институт старшая сама поступила элементарно..закончила..да и когда училась. тоже ни разу денег не просили....в поликлинике тоже все бесплатно... в больнице. когда мама операцию делала(рак) тоже не просили. но она сама врача отблагодарила...неотложка потом приезжала ..уколы делала - денег не просили.. Вероятно мне везло на нормальных людей...
    Вот только в морге пытались вымогать деньги на бальзамирование ..макияж...

все же от нас зависит...пока есть люди которые дают и сами предлагают, то так и будет...

Элита Аватар для tatava

Цитата Сообщение от САГДАНА Посмотреть сообщение
    Автор какая Вы молодец,что хватило терпения и сил. Когда умерла моя бабушка и мы пришли в морг оформлять документы и передавать одежду, попросила чтобы бабушке (за наши же деньги) убрали волосы назад под заколку и платочек не завязывали, а просто накинули. В ответ получило столько издевательств что может ей педикюр сделать и бикини побрить и много чего еще, не буду описывать всей пошлости и хамства. В общем я не выдержала и в каком то помутнении кинулась на санитара через стол и вцепилась ему в горло и с таким отчаяньем прошипела ему в лицо что не дай бог он не сделает как я просила, он об этом очень сильно пожалеет. Меня еле оттащили моя мать и еще прибежавший на шум санитар, мои руки никак не хотели отпускать эту бесчеловечную душу, а точнее его горло, так хотелось чтобы он больше никогда не мог произносить издевательств. В конечном итоге все нам сделали как надо и без лишних средств, все строго по прейскуранту с чеками и со спасибо - пожалуйста.

это Вы молодец, совесть там уже не пробудить, а вот таким способом хоть бояться будут над людьми так издеваться! все правильно сделали
    Кабанёночку 16 лет и Пончику 8 лет

Мега-элита Аватар для nikolale

Цитата Сообщение от ультраФиолет Посмотреть сообщение
    Дай Бог, чтобы нам всем как можно дольше не пригодилась информация из моего сообщения...................................

Дай Бог....

- иметь уровень стояния грунтовых вод не менее чем в 2,5 м от поверхности земли при максимальном стоянии грунтовых вод. При уровне выше 2,5 м от поверхности земли участок может быть использован лишь для размещения кладбища для погребения после кремации;

- иметь сухую, пористую почву (супесчаную, песчаную) на глубине 1,5 м и ниже с влажностью почвы в пределах 6-18%.
    Ога, канавы разделяющие участки засыпали, чтоб еще могил устроить (на Серафимовском, в частности) - теперь по весне вода стоит - могилы затоплены...

Ветеран Аватар для Devora

Цитата Сообщение от САГДАНА Посмотреть сообщение
    Автор какая Вы молодец,что хватило терпения и сил. Когда умерла моя бабушка и мы пришли в морг оформлять документы и передавать одежду, попросила чтобы бабушке (за наши же деньги) убрали волосы назад под заколку и платочек не завязывали, а просто накинули. В ответ получило столько издевательств что может ей педикюр сделать и бикини побрить и много чего еще, не буду описывать всей пошлости и хамства. В общем я не выдержала и в каком то помутнении кинулась на санитара через стол и вцепилась ему в горло и с таким отчаяньем прошипела ему в лицо что не дай бог он не сделает как я просила, он об этом очень сильно пожалеет. Меня еле оттащили моя мать и еще прибежавший на шум санитар, мои руки никак не хотели отпускать эту бесчеловечную душу, а точнее его горло, так хотелось чтобы он больше никогда не мог произносить издевательств. В конечном итоге все нам сделали как надо и без лишних средств, все строго по прейскуранту с чеками и со спасибо - пожалуйста.
    это просто жесть...наверное у меня была бы такая же реакция..совсем они уже границ не видят((((((
    "...грустно, если некому крикнуть: «Привет, Карлсон!», когда ты пролетаешь мимо."

7. ответ для мвБ , на сообщение « А в какой? Хоронила - копейки лишней... »
    Наш человек Аватар для Поселянка

Цитата Сообщение от Мать ваша Б. Посмотреть сообщение
    А в какой?
    Хоронила - копейки лишней не содрали, всё по чекам.
    РПЦ напрягла расценками.
    +100000
    ...конечно, без чеков...
    Тяжело отстаивать свои права в такие моменты. Время очень важно, иногда его просто нет, и еще не у всех есть близкие способные на какие-то решительные действия в таком состоянии. Я слова-то не понимала, по три раза спрашивала... Еше впереди работники кладбища с их аппетитами...

не в этой стране ...........
    +1000
    Базар настолько был фильтрован,
    Что сквозь него, как сквозь хрусталь,
    Геннадий увидал морфемы
    Всех праславянских языков...

Наш человек Аватар для ольга

Похоронила отца, все по чекам и по официальным расценкам - 35000. Отказалась от коммерческих услуг РПЦ в морге, отпевала в Храме святой равноапостольной Нины(там только пожертвование сколько не жаль)...
    В остальном нигде и ни разу мне не предложили переплатить.

10. ответ для Зл@я , на сообщение « Уж извините за цинизм, но тема хороша,... »

Цитата Сообщение от Злая-я Посмотреть сообщение
    Уж извините за цинизм, но тема хороша, когда хоронят бабушку 90+, умершую после продолжительной болезни, когда эмоций мало, а времени на подготовку много. А вот когда находишься в состоянии незнания не только законов, но и собственного имени и вообще не понимаешь смысла сказанных тебе слов, то тут уж не до чего
    Прошу прощения, не "была" в этой теме с прошлого года, как она затихла (может, еще какие-то посты в мой адрес пропустила)...
    Поясню немного: бабушке моей в день приступа "стукнуло" 81. И она в этот день прекрасно себя чувствовала и даже решила помыть окна в квартиреУтром с ней каждый из нашей семьи разговаривал по телефону, поздравляли...И когда мой муж вечером привез ей в подарок новую стиральную машину (а я уже запаниковала и попросила его захватить ключи по дороге, потому что не могла до нее дозвониться к вечеру), обнаружил ее без сознания в коридоре. Несколько дней она провела в больнице и даже пришла в сознание, поэтому когда мы с мамой и младшей дочкой приехали навестить, и нам сказали, что она умерла ночью - не то, чтобы мы были к этому готовы. Я была больше даже готова, что она будет теперь жить у меня после больницы, потому что после инсульта в таком возрасте уже сложно восстановиться...
    С бабушкой у меня были очень близкие отношения. Она всегда была крайне самостоятельным человеком, с трудом принимавшим чью-то помощь. Наоборот, всем помогала. До 80 лет одна в буквальном смысле перепахивала дачу. Я спокойно могла доверить ей грудного ребенка на несколько часов...и даже двух...

Наверно, это просто свойство характера (и мое желание исполнить волю усопшего), а не степень близости к умершему родственнику или продолжительность его страданий, дают нам силы и возможность для совершения грамотных действий в подобных ситуациях.

п.с. На "подготовку" у меня было несколько ночных часов - сидела в интернете и изучала законодательство по этой теме, записывала номера законов и актов и пр. Составила заранее заявление, которое сразу положила на стол начальника кладбища.

НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ! ЗНАЙТЕ СВОИ ПРАВА И ОТСТАИВАЙТЕ ИХ!
    "Наш рот всегда открыт для диалога" (с) В.Вишневский

"...А кто нынче хорош? Вот сегодня, например, вижу, летит бабочка. Головка крошечная. Безмозглая. Крылышками бяк-бяк-бяк-бяк-бяк. Ну, дура дурой. Воробышек тоже не лучше. Береза - тупица. Дуб - осел. Речка - кретинка. Облака - идиоты. Лошади - предатели. Люди - мошенники. А что делать?
    Весь мир таков, что стесняться нечего.
    " (с) (к/ф "Обыкновенное чудо")

Страница 24 из 709 « Первая 142021222324252627283474124524 Последняя »