Страница 25 из 114 « Первая 152122232425262728293575 Последняя »

Цитата Сообщение от Karamelkin Посмотреть сообщение
    А можно полюбопытствовать - а как это "случайно дома"? Вы не планировали, не договаривались с врачом??? Или была договоренность?
    Мне пока вроде рано, второй ребеночек у нас пока не планируется, к сожалению, но все же подумываю все чаще о домашних родах... Хотя сомнений много, и никого в Питере не знаю....
    Извините! Хоть вопрос и не мне...
    Я родила третьего "неслучайно" дома. С Ольгой Ивановной из Берегини. Осталась очень довольна. Если что - пишите - дам координаты. У нее есть занятия по подготовке к родам, хотя это не обязаловка.
    Сейчас думаю - надо было первого дома рожать - было бы меньше проблем.
    Но это я про свой случай, т.к. ситуации бывают разные. В любом случае решать только маме.

Элита Аватар для buzulik

Цитата Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
    И вам искренние поздравления, хотя и с запозданием больше чем на месяц
    Спасибо!

3. ответ для kket , на сообщение « ~<@>~ Сменяются сезоны, мода, а мы все... »
    Мега-элита Аватар для SVIN

Ой девы, почитала я выборочно топик и поняла, что пока у моего сосунка зубы все не выйдут, не смогу его от груди отлучить...Ему почти 1,6.Просто ФАНАТ грудного вскармливания какой то! Но все бы ничего , только ночью он меня вместо пустышки желает использовать, а моей больной спине это ну совсем не нравится.Утром себя сошкребти с кровати не могу.Да действительно к простудам нааамного устойчивее чем старший практически искусственник и сильный аллергик,да и как не хотелось бы говорить и сообразительней.Все польза огромадная.НО КАК Я ОТ ЭТОГО УСТАЛА.

4. ответ для kket , на сообщение « ~<@>~ Сменяются сезоны, мода, а мы все... »
    Космонавт Аватар для Лунная фея

хм,а у нас уже лезут нижние клыки,и остается всего 4 зуба,но я так рано ее отлучать не тороплюсь)тоже та еще любительница...
    сейчас ее папа укладывал,так она проснулась через 2 часа и так обиженно плакала,даже от груди отказывалась-еле согласилась(((привыкла на ночь с грудью ложиться)

5. ответ для Мариванна , на сообщение « И не говори:) Я тому пример:) ... »
    Космонавт Аватар для Лунная фея

Цитата Сообщение от Мариванна Посмотреть сообщение
    И не говори Я тому пример

Хорошо воспринял. Братик ему башенный кран на батарейках подарил)
    Постоянно рвется погладить-поцеловать, на руках держал и колыбельную пел. Я часто прошу что-нибудь помочь (найти, принести-унести), и очень хвалю, что он такой помощник.
    Расстраивается только, что братик всё время спит или ест и никак с ним не поиграть

Вообще лекция про детскую ревность мне оказалась очень полезной, думаю, во многом благодаря нашим правильным действиям Сёмыч хорошо реагирует. Ну т.е. адаптация всё равно есть, но она у всех есть.
    И я поздравляю!!!!!!!

сын 2005, дочь 2008, дочь 2012, сын 2015, дочь 2018

6. ответ для SVIN , на сообщение « Ой девы, почитала я выборочно топик и... »
    Мега-элита Аватар для Kiara

Цитата Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
    Ой девы, почитала я выборочно топик и поняла, что пока у моего сосунка зубы все не выйдут, не смогу его от груди отлучить...Ему почти 1,6.Просто ФАНАТ грудного вскармливания какой то! Но все бы ничего , только ночью он меня вместо пустышки желает использовать, а моей больной спине это ну совсем не нравится.Утром себя сошкребти с кровати не могу.Да действительно к простудам нааамного устойчивее чем старший практически искусственник и сильный аллергик,да и как не хотелось бы говорить и сообразительней.Все польза огромадная.НО КАК Я ОТ ЭТОГО УСТАЛА.
    у них периодами бывает повышенная сосучесть

можно, правда, попробовать отучать от холостого сосания - типа, активно пососал и вынимаем грудь, дальше спит так.
    ---------------------------------------------------

7. ответ для RedFox , на сообщение « :( Здоровья вам, не болейте :flower: ... »
    Наш человек Аватар для Karamelkin

Цитата Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
    Ну вот, пока меня не было, все уже и расшифровали

Шалфей может быть? Говорят, он снижает.

А я тут кстати, поболела с высокой температурой неск. дней и молоко-то уменьшилось дохвасталась

:
    А шалфей в каком виде? Отвар, настой?
    Не переживайте, молочко снова рассосется и будет столько же...

8. ответ для RedFox , на сообщение « :( Здоровья вам, не болейте :flower: ... »
    Наш человек Аватар для Karamelkin

Цитата Сообщение от buzulik Посмотреть сообщение
    По поводу вторых родов: я вот тоже еле-еле в род. дом успела
    То есть я понимала, что рожаю, но не предполагала, что это будет настолько быстро и относительно безболезненно. Хорошо, что до 1-го род. дома с 10-й линии до 14-й близко: мы в 22 часа вышли неспешным шагом, а в 23.15 я и родила. Еще чуть-чуть... Моя акушерка всем поясняла, что я ребенка спать укладывала , воды отошли в приемном, а в родилке - 1 схватка и потуги. Вполне естественные роды в род. доме.

То же самое. Пришла к этому сама. У меня есть один большой плюс: на мозги никто не капает тем, что я что-то не так делаю. Не мешают проявиться интуиции.
    Ой, потрясающе! всем бы такие роды.....
    Мне с отсутствием комментаторов тоже повезло.... Муж и мама на моей стороне, свекровь недоумевает, но, как тактичная женщина, делает это молча, как и остальные друзья-знакомые....
    Приветик!
    Да, этот топик затягивает - так не хочется уходить, что рожаешь следующего
    Кстати, Аня-Мариванна, я буду первая, кто задаст этот вопрос - как твой старшенький воспринял малыша?
    Это точно! Вот у меня сейчас какой-то клин... Так хочу второго.... И что самое главное - ребенок мой хочет "лялечку".... Вполне так себе сознательно рассказывает, что будет защищать малыша, будет игрушки свои давать, сисей будем его кормить, на ручках носить... Я говорю: "он же сначала будет совсем беспомощным, будет только спать, сисю сосать и плакать", а мой сознательный малыш пообещал его гладить, целовать и маму звать на помощь.....
    Вот только квартирный и денежный вопросы все портят..... Страшно, что не потянуть нам сейчас вторую детку....

9. ответ для Kiara , на сообщение « у них периодами бывает повышенная... »
    Мега-элита Аватар для SVIN

у них периодами бывает повышенная сосучесть

можно, правда, попробовать отучать от холостого сосания - типа, активно пососал и вынимаем грудь, дальше спит так.
    Ага про сосучесть временную точно, и в этот период не отобрать грудь никак, даже ночью просыпается и вопит от обиды....Но обычно это с подвижкой зубов у моего связанно.

10. ответ для SVIN , на сообщение « Ага про сосучесть временную точно, и в... »
    Наш человек Аватар для kket

Цитата Сообщение от Коала Посмотреть сообщение
    Я родила третьего "неслучайно" дома. С Ольгой Ивановной из Берегини. Осталась очень довольна. Если что - пишите - дам координаты. У нее есть занятия по подготовке к родам, хотя это не обязаловка.
    Сейчас думаю - надо было первого дома рожать - было бы меньше проблем.
    Но это я про свой случай, т.к. ситуации бывают разные. В любом случае решать только маме.
    Я вот тоже думала про домашние роды, но зная, как рожала моя мама - сутки, а я - "всего" 16 часов с осложнениями, все-таки решила рожать в роддоме (особенно после истории с Колыбелькой - я как раз к ним ходила).
    Мне кажется, дома рожать неплохо, но вот как быть, если я заранее знаю, что роды у меня с осложнениями пройдут (плаценту вручную вытаскивали ), к тому же достаточно продолжительные? То есть риск, и достаточно сильный.

Страница 25 из 114 « Первая 152122232425262728293575 Последняя »