|
|
~<@>~ Сменяются сезоны, мода, а мы все кормим - год за годом! ~<@>~
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от kket
СС - совместный сон
мы иногда тоже его практикуем, но редко. Хотя до 3 лет мы спали все вместе, особенно при кормежке по ночам. Опытным путем было выяснено, что мама (то есть я) таким образом тоже высыпается, так как не надо вставать по ночам к кроватке, кормить в кресле (частенько засыпая прямо в нем и с дитем у груди  ), будить всех остальных членов семьи, если мама просыпалась не сразу.
Аааааааа! Спасибо! Осталось выяснить, что такое ПП....
ГВ и СС у нас тоже есть
-
позитивный паяльник
 Сообщение от Karamelkin
Аааааааа! Спасибо! Осталось выяснить, что такое ПП....
ГВ и СС у нас тоже есть 
ПП - это ПедПрикорм. Хотя мне больше нравится термин "естественный прикорм" - это когда ребенок ест, условно говоря, то, что сам добудет, и никто в него ничего не запихивает, т.к. нет цели непременно накормить.

Старшему сыну 15 лет, младшему сыну 9
-
Наш человек
-
позитивный паяльник
 Сообщение от kket
Спасибо )

-
Наш человек
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ 
-
Наш человек
 Сообщение от Karamelkin
А можно полюбопытствовать - а как это "случайно дома"? Вы не планировали, не договаривались с врачом??? Или была договоренность?
Мне пока вроде рано, второй ребеночек у нас пока не планируется, к сожалению, но все же подумываю все чаще о домашних родах... Хотя сомнений много, и никого в Питере не знаю....
Я долго очень не могла понять, что действительно рожаю 
Юля приехала посмотреть, а через 20 минут я родила 
Но вообще-то я ещё первого хотела дома, но там показания были для РД - очень низкая плацента по задней стенке, вероятность отслойки в родах 50%
А вторую, как раз, дома не планировала (т.к. жили в квартире родителей, пожалела их нервную систему), договор с Радугой оплачен был, но судьба (или подсознание ) пошли навстречу 
Знаю по рассказам знакомых (не близких, правда) и форумчан одну ДАК, у меня её тф есть, если что
В ЖЖ есть сообщество про ДР, там всю информацию можно получить
Ещё топик был на ЛВ, но он, наверное, в архиве...
Мариванну ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
-
Наш человек
 Сообщение от kket
И мои поздравления!!!!!
 Сообщение от Nanny
Я долго очень не могла понять, что действительно рожаю 
Юля приехала посмотреть, а через 20 минут я родила 
Но вообще-то я ещё первого хотела дома, но там показания были для РД - очень низкая плацента по задней стенке, вероятность отслойки в родах 50%
А вторую, как раз, дома не планировала (т.к. жили в квартире родителей, пожалела их нервную систему), договор с Радугой оплачен был, но судьба (или подсознание  ) пошли навстречу
Знаю по рассказам знакомых (не близких, правда) и форумчан одну ДАК, у меня её тф есть, если что
В ЖЖ есть сообщество про ДР, там всю информацию можно получить
Ещё топик был на ЛВ, но он, наверное, в архиве...
Мариванну ПОЗДРАВЛЯЮ!!!  
У меня по данному вопросу пока никакой информации, т.к. планы долгоиграющие.... Поэтому еще несколько вопросов по ходу... Кто такая Юля? Что это за Радуга? ДАК - домашняя акушерка, видимо? Можно телефончик ее?
-
Наш человек
 Сообщение от Мариванна
ПП - это ПедПрикорм. Хотя мне больше нравится термин "естественный прикорм" - это когда ребенок ест, условно говоря, то, что сам добудет, и никто в него ничего не запихивает, т.к. нет цели непременно накормить.
Спасибо! Я оказалась в этих терминах не сильна, хотя на деле все это и у нас есть и было.... Просто было это по какому-то наитию, совершенно не научно , делала то, что интуиция подсказывала...
-
позитивный паяльник
 Сообщение от Karamelkin
Спасибо! Я оказалась в этих терминах не сильна, хотя на деле все это и у нас есть и было.... Просто было это по какому-то наитию, совершенно не научно  , делала то, что интуиция подсказывала...
Дык, это просто здравый смысл и спокойствие мамы, никакой такой особой теории тут нет. Веками мамы так детей и кормили - неужели мама 200 лет назад в глухой деревне с ещё 5 детьми заморачивалась с приготовлением отдельной еды для младшего? Просто выдавали ему с общего стола то, что по возрасту подходит, остальное грудью добирал

-
Мега-элита
 Сообщение от Karamelkin
А можно для тех, кто в танке - что такое ПП и СС (из Вашей подписи)? С ГВ я кое-как разобралась 
Ну вот, пока меня не было, все уже и расшифровали 
просто достало иногда доказывать всем, что я не верблюд, тогда я смирилась и указала все это в подписи, чтобы сразу уже было со мной все ясно  
 Сообщение от Karamelkin
Только вот теперь у меня проблема - грудь распирает, молока довольно много... Что делать в такой ситуации? Вроде и не ставлю еще крест на ГВ, Как-то кардинально избавляться от молока не хочется, но и грудь болит, переживаю, не может ли в какую-нибудь мастопатию вылиться? Может есть какие-то народные средства, уменьшающие, но не прекращающие выработку молока?
Шалфей может быть? Говорят, он снижает.
А я тут кстати, поболела с высокой температурой неск. дней и молоко-то уменьшилось дохвасталась 
Правда, заметила, что и Санька реже сосать стала, видать зуб прорезался-таки 
 Сообщение от Мариванна
Дык, это просто здравый смысл и спокойствие мамы, никакой такой особой теории тут нет. Веками мамы так детей и кормили - неужели мама 200 лет назад в глухой деревне с ещё 5 детьми заморачивалась с приготовлением отдельной еды для младшего? Просто выдавали ему с общего стола то, что по возрасту подходит, остальное грудью добирал 
Аня, поздравлю здесь тоже!!!    
Растите и хорошейте  
---------------------------------------------------