|
|
~<@>~ Сменяются сезоны, мода, а мы все кормим - год за годом! ~<@>~
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от buzulik
Думаю, лучше поступить так, как вам подскажет материнская интуиция... по факту ситуация сама разрешится.
Мой неотлученный старший ребенок первый месяц после рождения младшей спал хуже, чаще ночью просыпался и прикладывался, а сейчас уже несколько ночей спит себе до утра, ттт. Если ночью встает пописать, то прикладывается, чтобы снова заснуть, но ненадолго. Я даже радуюсь, что утром присасывается, потому что грудь начинает распирать.
а не ревнует к младшей? вы все вместе спите?
Жизнь-это то,что проходит мимо,пока мы строим планы.
-
Элита
 Сообщение от bagy
Я думаю, что как раз грудь эту ревность гасит или переводит в другое русло... хотя 100 % утверждать, конечно, сложно. Маленькую он любит: целует, обнимает, помогает присосаться, если плачет - сразу: надо девочке сисю дать Но при этом и ему надо сисю дать (уже не обязательно одновременно). Зато стал проситься на ручки, хуже ест нормальную еду, начал вредничать. Я даже кормлю его, хотя всегда была против этого. Видимо, внимания к себе требует.
Спим вместе: я посередине, дети по бокам, кручусь туда-сюда Последние несколько ночей старший ночью на присос не просыпается, грудь только на просыпание (требует обязательно!) и, к сожалению, на засыпание, но засыпает быстро, за 5 минут буквально, так что это нетрудно.
-
Мега-элита
 Сообщение от bagy
Мы начали отселения старшей за пару месяцев до родов, но не очень успешно, и все-таки мы первое время спали по полночи все вместе. Потом был период, когда Маринка приходила, но не укладывалась с нами, а уводила меня к себе в комнату. Так я и бродила в ночи от одной к другой. Потом старшая еще чуть-чуть подросла и перестала к нам приходить, стала наконец спать всю ночь и даже утром теперь к бабушке часто приходит, а не к нам 
У нас ревность была, и до сих пор есть, и мне все-таки кажется, что грудь эту ревность снижала. Первое время я после родов не хотела старшей грудь давать (я лежала на дородовом и переыв вышел 3 недели), но потом сдалась и у нас был на год тандем.
сейчас ревность заметно меньше - мелочь растет, учится играм, разговаривать пытается, задабривает старшую мармеладками
---------------------------------------------------
-
Наш человек
 Сообщение от bagy
здравствуйте девушки! Я кормила своего масика до 2 лет. Забеременнела,не хотела бросать,но было таак больно груди и еще...я очень сильно возбуждалась при кормлении  ..видимо матка сокращалась.Вобщем отучила быстро. Несколько дней спал только с папой,потом я присоединилась,а титя уже и не нужна)) Но к груди моей он по сей день очень не равнодушен.Подходит,руки засовывает туда,головой зарывается,целует...я еле отвлекаю его. Так вот,мне рожать через две недели. Ужасно боюсь,что вынуждена буду возобновить ГВ старшего.Он ведь ревновать будет.Как думаете,если разрешать ему прикладываться,он привыкнет опять и перестанет всю ночь спать? 
Мне тоже кажется, нужно позволить ему еще пососать... Думаю, тогда немного легче ему будет привыкнуть ко всем изменениям....А вообще - как материнское чутье подскажет....
Удачных Вам родов!
 Сообщение от buzulik
Я думаю, что как раз грудь эту ревность гасит или переводит в другое русло... хотя 100 % утверждать, конечно, сложно. Маленькую он любит: целует, обнимает, помогает присосаться, если плачет - сразу: надо девочке сисю дать  Но при этом и ему надо сисю дать (уже не обязательно одновременно). Зато стал проситься на ручки, хуже ест нормальную еду, начал вредничать. Я даже кормлю его, хотя всегда была против этого. Видимо, внимания к себе требует.
Спим вместе: я посередине, дети по бокам, кручусь туда-сюда  Последние несколько ночей старший ночью на присос не просыпается, грудь только на просыпание (требует обязательно!) и, к сожалению, на засыпание, но засыпает быстро, за 5 минут буквально, так что это нетрудно.
Как мило..... 
 Сообщение от Kiara
Мы начали отселения старшей за пару месяцев до родов, но не очень успешно, и все-таки мы первое время спали по полночи все вместе. Потом был период, когда Маринка приходила, но не укладывалась с нами, а уводила меня к себе в комнату. Так я и бродила в ночи от одной к другой. Потом старшая еще чуть-чуть подросла и перестала к нам приходить, стала наконец спать всю ночь и даже утром теперь к бабушке часто приходит, а не к нам
У нас ревность была, и до сих пор есть, и мне все-таки кажется, что грудь эту ревность снижала. Первое время я после родов не хотела старшей грудь давать (я лежала на дородовом и переыв вышел 3 недели), но потом сдалась и у нас был на год тандем.
сейчас ревность заметно меньше - мелочь растет, учится играм, разговаривать пытается, задабривает старшую мармеладками 

А можно для тех, кто в танке - что такое ПП и СС (из Вашей подписи)? С ГВ я кое-как разобралась
-
Наш человек
А мы стали совсем редко посасывать... Из-за меня... Вышла на работу, возвращаюсь поздно, хватает времени только на то, чтобы немного поиграть, почитать книжки, попеть песенки и нужно уже бай.... И на ночь уже сколько ночей не прикладывается.... А может просто время пришло отказаться... Прикладывается изредка по выходным, и редко-редко в будни под настроение....
Только вот теперь у меня проблема - грудь распирает, молока довольно много... Что делать в такой ситуации? Вроде и не ставлю еще крест на ГВ, Как-то кардинально избавляться от молока не хочется, но и грудь болит, переживаю, не может ли в какую-нибудь мастопатию вылиться? Может есть какие-то народные средства, уменьшающие, но не прекращающие выработку молока?
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от Nanny
Родила случайно дома  , так что про разлуку ответить не могу, планировала оставить на минимальное время с бабушкой (родить и сразу домой вернуться)
Знаю, что в роддом не пускают детей категорически, даже в Радуге могут провести только неофициально, хотя рассказов на ЛВ достаточно, про то, что удавалось и без проблем.
А можно полюбопытствовать - а как это "случайно дома"? Вы не планировали, не договаривались с врачом??? Или была договоренность?
Мне пока вроде рано, второй ребеночек у нас пока не планируется, к сожалению, но все же подумываю все чаще о домашних родах... Хотя сомнений много, и никого в Питере не знаю....
-
Наш человек
 Сообщение от kket
Я вас все читаю и думаю, что нам, молочным мамам, здорово повезло. У меня до окончания кормления ребёнка молока было довольно много, да и сейчас, спустя почти полгода после прекращения ГВ у меня до сих пор есть молоко  , слава Богу, меня это никак не тревожит, никаких неприятные ощущений или дискомфорта. Только осталось любопытство: ну когда же оно /молоко/ прекратится? 
А неприятных ощущений нет совсем? У меня тоже всегда было очень много молока и сейчас грудь немного болезненна, переполнена молоком...Вот думаю, как быть... К врачу может?
-
Наш человек
 Сообщение от Karamelkin
А неприятных ощущений нет совсем? У меня тоже всегда было очень много молока и сейчас грудь немного болезненна, переполнена молоком...Вот думаю, как быть... К врачу может?
НИКАКИХ, что радует. Но молоко, хотя скорее молозиво, всё ещё есть. У меня деть с таких количеств (я в больнице как-то 2 недели лежала) рассосала мою грудь до полноценного себе обеда .
-
Наш человек
СС - совместный сон
мы иногда тоже его практикуем, но редко. Хотя до 3 лет мы спали все вместе, особенно при кормежке по ночам. Опытным путем было выяснено, что мама (то есть я) таким образом тоже высыпается, так как не надо вставать по ночам к кроватке, кормить в кресле (частенько засыпая прямо в нем и с дитем у груди ), будить всех остальных членов семьи, если мама просыпалась не сразу.