|
|
Любимые петунии сезон 2020.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Добрый день. Подскажите,пожалуйста, как лучше сеять лобелию? Вот взяла пакетик и там ну таааакие крохотные семена! В прошлом году в стаканчик 250 насыпала, а они и у стенок рассыпались вниз и клочьями росли, а их еще,написано, пикировать,надо...я не смогла. При пересадке эту массу ножницами пополам разрезала...так себе смотрелось в горшке...
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-------------------------------------
Я Женя. Ко мне на ТЫ.
"Это невозможно!"- сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй!" - шепнула Мечта.
"Заткнулись все!" - вмешался разум и наступила тишина...
"Все за мной!" - закричала жопа и побежала на поиски приключений.
-
Небожитель
Сообщение от партизанка
Добрый день. Подскажите,пожалуйста, как лучше сеять лобелию? Вот взяла пакетик и там ну таааакие крохотные семена! В прошлом году в стаканчик 250 насыпала, а они и у стенок рассыпались вниз и клочьями росли, а их еще,написано, пикировать,надо...я не смогла. При пересадке эту массу ножницами пополам разрезала...так себе смотрелось в горшке...
Я сею,как солю. Пакетик на 0,5 л стакан из под сметаны. Если много семок,то делю на 2 стакана. Потом так и сажаю на пмж. Ничего не делю. Получается хорошая пышная шапка
Начало лета. Фотография,наверное, восьмилетней давности. Более свежей под рукой не оказалось
-
Элита
Сообщение от партизанка
Я в прошлом году испытывала способ посева на торфяную таблетку, так же "присаливая" вручную. После того как всходы подрасли и таблетка начала быстро пересыхать я прикопала ее в стаканчик с почвой не на полную глубину (верх таблетки остался на поверхности). Поливала по стенке стаканчика. Благодаря такому способу нежные стебельки не травмируются при поливах. Основная проблема массового выпада лобелии в рассаде это пресыхание и полив прямо по растениям.
-
Мега-элита
Сообщение от партизанка
Я насыпаю в большой прозрачный стакан 1/3 земли. Присаливаю землю семенами. У самого края не солю. Аккуратно пшыкаю из распылителя. Накрываю пленкой. Проветриваю 2 раза в день. Как только семечки проклюнулся и выпрямятся, плёнку снимаю. Поливаю очень аккуратно из шприца между ростков т.к. распылитель травмирует росточки.
-
с орбиты
Кто то тут писал, что сеет лобелию кончиком карандаша (где резиночка), удобно.
Сразу по кассете или по отдельным стаканчикам.
И фитоспорином обязательно всходы поливать, тогда чёрная ножка не сгубит.
-
с орбиты
Ага, я тоже шприцом всех поливаю крохотулек, подростков мерным малюсеньким стаканчиком из под лекарства или шапочкой от дезика.
-
Старожил
Подскажите, а где вы покупаете Лобелию? Можно купить в Леруа, допустим, семена? Это в конвертике? Ни разу не сеяла её и не знаю как, но вас почитала и тоже захотелось
И подскажите, как называется растение, как лобелия, но цветочки белые? Хотелось бы тоже посадить.
-
Хранитель
Сообщение от Yakuka
Подскажите, а где вы покупаете Лобелию? Можно купить в Леруа, допустим, семена? Это в конвертике? Ни разу не сеяла её и не знаю как, но вас почитала и тоже захотелось
И подскажите, как называется растение, как лобелия, но цветочки белые? Хотелось бы тоже посадить.
Вопрос не ко мне ,но отвечу.Лобелию купить не проблема:в любом семенном магазинчике,Оби,Леруа,Максидоме и пр. У лобелии много сортов,Вам надо определиться что Вы хотите: ампельную или кустовую, по цвету тоже большое разнообразие- белые,голубые,фиолетовые,синии ,синии с белым глазком. Семена бывают россыпью или гранулированные.
-
Старожил
Сообщение от privireda
Вопрос не ко мне ,но отвечу. Лобелию купить не проблема:в любом семенном магазинчике,Оби,Леруа,Максидоме и пр. У лобелии много сортов,Вам надо определиться что Вы хотите: ампельную или кустовую, по цвету тоже большое разнообразие- белые,голубые,фиолетовые,синии ,синии с белым глазком. Семена бывают россыпью или гранулированные.
Спасибо большое за ответ! за неимением дачи, хочу посадить как украшение на балкон. Правда, осенью мы его закрыли, вырастет ли лобелия в закрытом помещении? Хотелось бы, чтобы как шапка была в горшке. Но горшок будет длинным, в нем петунии росли в том году. Хочу сочетать в этом петунии+лобелии. Это какую надо выбрать лобелию?
-
Хранитель
Сообщение от Yakuka
Спасибо большое за ответ! за неимением дачи, хочу посадить как украшение на балкон. Правда, осенью мы его закрыли, вырастет ли лобелия в закрытом помещении? Хотелось бы, чтобы как шапка была в горшке. Но горшок будет длинным, в нем петунии росли в том году. Хочу сочетать в этом петунии+лобелии. Это какую надо выбрать лобелию?
У меня тоже растет на лоджии,на восточной стороне,но центральная часть лоджии у меня всегда летом открыта.Цветам просто необходим свежий воздух,при закрытой лоджии сложно поддерживать температуру.Какую выбрать лобелию зависит от целей,если хотите чтобы стебельки лобелии переплетались с петунией,выбирайте ампельную,если хотите,чтобы она была шапочкой между кустами петунии- выбирайте кустовую.Петуния не должна быть сильнорослой,иначе она забьет лобелию.
В прошлом сезоне очень понравилась лобелия серии Ривьера(гранулированные семена) сорт Скай Блю.Лобелия цвела все лето до поздней осени,не имела склонности к усыханию побегов.