Страница 25 из 97 « Первая 152122232425262728293575 Последняя »

Тема: Любимые петунии сезон 2020.

1. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии сезон 2020. »
    Хранитель Аватар для партизанка

Добрый день. Подскажите,пожалуйста, как лучше сеять лобелию? Вот взяла пакетик и там ну таааакие крохотные семена! В прошлом году в стаканчик 250 насыпала, а они и у стенок рассыпались вниз и клочьями росли, а их еще,написано, пикировать,надо...я не смогла. При пересадке эту массу ножницами пополам разрезала...так себе смотрелось в горшке...

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
    -------------------------------------
    Я Женя. Ко мне на ТЫ.

"Это невозможно!"- сказала Причина.
    "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
    "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
    "Попробуй!" - шепнула Мечта.

"Заткнулись все!" - вмешался разум и наступила тишина...
    "Все за мной!" - закричала жопа и побежала на поиски приключений.

Небожитель Аватар для Oliwa

Цитата Сообщение от партизанка Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите,пожалуйста, как лучше сеять лобелию? Вот взяла пакетик и там ну таааакие крохотные семена! В прошлом году в стаканчик 250 насыпала, а они и у стенок рассыпались вниз и клочьями росли, а их еще,написано, пикировать,надо...я не смогла. При пересадке эту массу ножницами пополам разрезала...так себе смотрелось в горшке...

Я сею,как солю. Пакетик на 0,5 л стакан из под сметаны. Если много семок,то делю на 2 стакана. Потом так и сажаю на пмж. Ничего не делю. Получается хорошая пышная шапка
    Начало лета. Фотография,наверное, восьмилетней давности. Более свежей под рукой не оказалось

Элита Аватар для *Танюшка*1987

Я в прошлом году испытывала способ посева на торфяную таблетку, так же "присаливая" вручную. После того как всходы подрасли и таблетка начала быстро пересыхать я прикопала ее в стаканчик с почвой не на полную глубину (верх таблетки остался на поверхности). Поливала по стенке стаканчика. Благодаря такому способу нежные стебельки не травмируются при поливах. Основная проблема массового выпада лобелии в рассаде это пресыхание и полив прямо по растениям.

Мега-элита Аватар для Ома75

Я насыпаю в большой прозрачный стакан 1/3 земли. Присаливаю землю семенами. У самого края не солю. Аккуратно пшыкаю из распылителя. Накрываю пленкой. Проветриваю 2 раза в день. Как только семечки проклюнулся и выпрямятся, плёнку снимаю. Поливаю очень аккуратно из шприца между ростков т.к. распылитель травмирует росточки.

5. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии сезон 2020. »
    с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

Кто то тут писал, что сеет лобелию кончиком карандаша (где резиночка), удобно.
    Сразу по кассете или по отдельным стаканчикам.
    И фитоспорином обязательно всходы поливать, тогда чёрная ножка не сгубит.

с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

Ага, я тоже шприцом всех поливаю крохотулек, подростков мерным малюсеньким стаканчиком из под лекарства или шапочкой от дезика.

7. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии сезон 2020. »
    Старожил Аватар для Yakuka

Подскажите, а где вы покупаете Лобелию? Можно купить в Леруа, допустим, семена? Это в конвертике? Ни разу не сеяла её и не знаю как, но вас почитала и тоже захотелось
    И подскажите, как называется растение, как лобелия, но цветочки белые? Хотелось бы тоже посадить.

Хранитель Аватар для privireda

Цитата Сообщение от Yakuka Посмотреть сообщение
    Подскажите, а где вы покупаете Лобелию? Можно купить в Леруа, допустим, семена? Это в конвертике? Ни разу не сеяла её и не знаю как, но вас почитала и тоже захотелось
    И подскажите, как называется растение, как лобелия, но цветочки белые? Хотелось бы тоже посадить.
    Вопрос не ко мне ,но отвечу.Лобелию купить не проблема:в любом семенном магазинчике,Оби,Леруа,Максидоме и пр. У лобелии много сортов,Вам надо определиться что Вы хотите: ампельную или кустовую, по цвету тоже большое разнообразие- белые,голубые,фиолетовые,синии ,синии с белым глазком. Семена бывают россыпью или гранулированные.

9. ответ для privireda , на сообщение « Вопрос не ко мне ,но отвечу.:)Лобелию... »
    Старожил Аватар для Yakuka

Цитата Сообщение от privireda Посмотреть сообщение
    Вопрос не ко мне ,но отвечу.Лобелию купить не проблема:в любом семенном магазинчике,Оби,Леруа,Максидоме и пр. У лобелии много сортов,Вам надо определиться что Вы хотите: ампельную или кустовую, по цвету тоже большое разнообразие- белые,голубые,фиолетовые,синии ,синии с белым глазком. Семена бывают россыпью или гранулированные.
    Спасибо большое за ответ! за неимением дачи, хочу посадить как украшение на балкон. Правда, осенью мы его закрыли, вырастет ли лобелия в закрытом помещении? Хотелось бы, чтобы как шапка была в горшке. Но горшок будет длинным, в нем петунии росли в том году. Хочу сочетать в этом петунии+лобелии. Это какую надо выбрать лобелию?
    Анна

Хранитель Аватар для privireda

Цитата Сообщение от Yakuka Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ! за неимением дачи, хочу посадить как украшение на балкон. Правда, осенью мы его закрыли, вырастет ли лобелия в закрытом помещении? Хотелось бы, чтобы как шапка была в горшке. Но горшок будет длинным, в нем петунии росли в том году. Хочу сочетать в этом петунии+лобелии. Это какую надо выбрать лобелию?
    У меня тоже растет на лоджии,на восточной стороне,но центральная часть лоджии у меня всегда летом открыта.Цветам просто необходим свежий воздух,при закрытой лоджии сложно поддерживать температуру.Какую выбрать лобелию зависит от целей,если хотите чтобы стебельки лобелии переплетались с петунией,выбирайте ампельную,если хотите,чтобы она была шапочкой между кустами петунии- выбирайте кустовую.Петуния не должна быть сильнорослой,иначе она забьет лобелию.
    В прошлом сезоне очень понравилась лобелия серии Ривьера(гранулированные семена) сорт Скай Блю.Лобелия цвела все лето до поздней осени,не имела склонности к усыханию побегов.

Страница 25 из 97 « Первая 152122232425262728293575 Последняя »