Страница 2499 из 3406 « Первая 149919992399244924892495249624972498249925002501250225032509254925992999 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от ЧИКИТА Посмотреть сообщение
    А я вот на днях узнала, что гитлеровцев неправильно называть фашистами и что фашисты и нацисты презирали друг друга.
    "Сами пленные*немцы*сильно удивлялись когда их называли*фашистами. "Ничего подобного, отвечали они, мы честные национал-социалисты, фашисткие свиньи вон, под той березой сидят, итальянцы". Итальянцы же возмущались если их назвать гитлеровцами. "Да какие мы гитлеровцы, мы нормальные*фашисты, мы служим дуче и фашисткой партии а не этому щенку*Гитлеру."*"
    Фашизм - составная часть нацизма., одна из.

Космонавт

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    поют хрустальные. Чем "чище" хрусталь, тем лучше "музыка".
    К сожалению, современные люстры и фужеры - простое стекло, потому и не "поют".
    Хрустальные люстры издают мелодичный перезвон, если их заденешь.
    Была в магазине люстр - даже самые дорогие современные люстры не поют. Т.е. это простые стекляшки, типа оконного стекла
    У нас дома обычные стеклянные вполне себе поют. Точнее, подвывают, если их мокрым пальцем по ободку потереть. Когда Иваново на поезде проезжаешь - часто в вагоне тетки таскают эти "поющие" фужеры, слюнявыми пальцами их трут - вот ровно тот же самый вой раздается, который типа пение... и уж явно это не хрусталь никакой...

3. ответ для Oldys , на сообщение « У нас дома обычные стеклянные вполне... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    У нас дом обычные стеклянные вполне себе поют. Точнее, подвывают, если их мокрым пальцем по ободку потереть. Когда Иваново на поезде проезжаешь - часто в вагоне тетки таскают эти "поющие" фужеры, слюнявыми пальцами их трут - вот ровно тот же самый вой раздается, который типа пение... и уж явно это не хрусталь никакой...
    хрусталь, только очень низкопробный. Там выплавка стекла (составляющие) разная.
    Хрусталь хорошего качества уже не воет, а именно поет. Один раз слышала как поет хрустальный бокал из императорского сервиза
    Современное стекло не поет вообще

http://fb.ru/article/353904/chem-otl...raznovidnostey

https://tdradius.ru/events/articles/579/

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...B0%D0%BB%D1%8C

в общем, чем меньше в составе свинца - тем более это стекло и менее хрусталь

https://ru.wikipedia.org/wiki/Swarovski

С 2012 года компания Swarovski начала производство кристаллов нового поколения Advanced Crystal, в которых не содержится оксида свинца (содержание в некоторых кристаллах не превышает 0,009 %) — элемента, который традиционно использовался в хрустале и кристаллах для придания им блеска и прозрачности. Поскольку оксид свинца является крайне ядовитым и опасным элементом, то задача компании Swarovski была добиться новой химической формулы, исключающей наличие оксида свинца, но сохраняющей потребительские качества кристаллов. Этого удалось добиться в 2012 году. И с этого времени кристаллы Swarovski являются экологически безопасными.
    но "петь" эти кристаллы перестали вообще - это я недавно люстру себе пыталась купить

Элита Аватар для ЧИКИТА

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Фашизм - составная часть нацизма., одна из.
    Нет, фашизм это идея построения тоталитарного общества, когда всё контролируется государством. Немецкий нацизм - построение совершенного общества, основанного на "рассовом превосходстве" арийской нации.

Наш человек Аватар для sova_xenia

Цитата Сообщение от Емельяна Посмотреть сообщение
    Мое открытие случилось в эти праздники - что бокалы и фужеры "поют".
    оказывается и инструмент такой есть - стеклянная гармоника..
    Дома все бокалы с ребенком перетерли Выяснили, что "поют" у нас только стеклянные с суженным верхом и на ножке.
    Судя по всему, вы не были на юбилейном концерте БГ в 2003 году))

Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
    а не догадываемся,что любят нас оттого,
    что хороши те,кто нас любит.
    Лев Толстой

6. ответ для ЧИКИТА , на сообщение « Нет, фашизм это идея построения... »
    Наш человек Аватар для адуван

Цитата Сообщение от ЧИКИТА Посмотреть сообщение
    Нет, фашизм это идея построения тоталитарного общества, когда всё контролируется государством. Немецкий нацизм - построение совершенного общества, основанного на "рассовом превосходстве" арийской нации.
    самое смешное, что арийцы - это не немцы
    это для меня было открытием в институте.
    самые близкие родственники ариям - это цыгане, которых Гитлер активно уничтожал, как, собственно, и всех остальных
    Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
    Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
    За все благодарю мамочку и весь свой род

7. ответ для адуван , на сообщение « самое смешное, что арийцы - это не... »
    Давно я здесь Аватар для OSHI

Сегодня узнала, что есть салютная военная часть.
    пей сакэ и не ропщи

8. ответ для адуван , на сообщение « самое смешное, что арийцы - это не... »
    Наш человек Аватар для Marisabla

Цитата Сообщение от адуван Посмотреть сообщение
    самое смешное, что арийцы - это не немцы
    это для меня было открытием в институте.
    самые близкие родственники ариям - это цыгане, которых Гитлер активно уничтожал, как, собственно, и всех остальных
    самое смешное, что и близко нет. Потомки ариев, зороАСТРийцей, и ныне благополучно проживают на исконных территориях. Это Иран и Таджикистан. И даже проповедуют своё древнее учение.

9. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Наш человек Аватар для Marisabla

да, цыгане, принимают религиозные воззрения той территории, по которой кочуют (окучивают). В том числе и зороастризм. Но к ариям отношения не имеют. Цыгане - изгнанная с территории Индии каста.

10. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Хранитель Аватар для НаТанцы

Сегодня узнала что символизирует логотип нашего метро:
    "Соединяющиеся в середине линии символизируют эскалаторы, а полукруглые основания — своды тоннелей."

А я все время видела в нем уши зайца: типа отсылка к началу/сердцу города Заячьему острову)

Страница 2499 из 3406 « Первая 149919992399244924892495249624972498249925002501250225032509254925992999 Последняя »