|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Мандриан
Если раздавать грамоты и медали всем участникам, то возникает серьезный демотивирующий эффект в отношении деток-победителей. У них возникает резонный вопрос: "Зачем ломаться, если грамоты и так дают всем?". Как Вам такой взгляд на мир?
А ничего, что детки-победители не должны быть совсем безнадежны в плане интеллекта и, стало быть, способны понять разницу в том, что написано в выданном листке -- "участник" или "победитель"?
-
с орбиты
Сообщение от Снежный_Рассвет
А ничего, что детки-победители не должны быть совсем безнадежны в плане интеллекта и, стало быть, способны понять разницу в том, что написано в выданном листке -- "участник" или "победитель"?
Мы тут не о листке говорим. А о медалях абсолютно всем участникам. И это действительно обесценивает чужой успех. Именно поэтому успешные дети такие мероприятия и не посещают о чем я писала выше.
-
Космонавт
Сообщение от Enni
Мы тут не о листке говорим. А о медалях абсолютно всем участникам. И это действительно обесценивает чужой успех. Именно поэтому успешные дети такие мероприятия и не посещают о чем я писала выше.
А ничего, что я отвечаю на конкретный пост, в котором таки есть и "листки"?
Какое у вас право за всех успешных детей говорить? Очнитесь, их больше одной штуки в городе.
Я в прошлом году совершенно отличные отзывы об этой олимпиаде (арифметической составляющей) слышала, ребенок реально загорелся после нее математикой. И без разницы конкретному ребенку и конкретным родителям, сколько было роздано медалей и грамот и сколько само мероприятие для кого стоило.
-
Элита
А где дают одинаковые грамоты всем поголовно?
На локальных олимпиадах 123 и фрактала на грамоте написано количество решенных ребенком задач и, соответственно, разные подарки они получают.
На экспо-олимпии всем дают только памятные медальки, а дипломы там у единиц и их торжественно вручают на сцене.
-
Наш человек
Сообщение от Adriana
А где дают одинаковые грамоты всем поголовно?
На локальных олимпиадах 123 и фрактала на грамоте написано количество решенных ребенком задач и, соответственно, разные подарки они получают.
На экспо-олимпии всем дают только памятные медальки, а дипломы там у единиц и их торжественно вручают на сцене.
Вы были на этом мероприятии? Интересно? Задания хорошие? Я понимаю, что грамматические игры впервые, но, видимо, можно экстраполировать с арифметических?
-
Хранитель
Я тихо радуюсь, сколько всего интересного делается для детей.
Сама бы сходила на какие-нибудь игры для непрофессионалов и даже медаль не нужна )
-
с орбиты
А ничего, что я отвечаю на конкретный пост, в котором таки есть и "листки"?
Какое у вас право за всех успешных детей говорить? Очнитесь, их больше одной штуки в городе.
Я в прошлом году совершенно отличные отзывы об этой олимпиаде (арифметической составляющей) слышала, ребенок реально загорелся после нее математикой. И без разницы конкретному ребенку и конкретным родителям, сколько было роздано медалей и грамот и сколько само мероприятие для кого стоило.
Тогда я попрошу вас фамилии в студию. Хоть одну фамилию успешного ребёнка математика победителя нормальных олимпиад который бы принял участие в этом.
-
Мега-элита
В таком возрасте эмоциональное с сознательным дружит не вполне. И не у всех.
-
Космонавт
Сообщение от Enni
Тогда я попрошу вас фамилии в студию. Хоть одну фамилию успешного ребёнка математика победителя нормальных олимпиад который бы принял участие в этом.
Учитывая, что мероприятию пара лет и оно для младшей школы, просить фамилии рановато
-
Сообщение от Enni
Мы с вами друг друга не поймём. Я считаю что приз, диплом, медаль или грамоту нужно заработать. Да, я считаю что началке грамоты надо раздавать щедро. Именно чтобы стимулировать интерес к участию, но однозначно не всем. И даже не половине участников.
Сообщение от Мандриан
Если раздавать грамоты и медали всем участникам, то возникает серьезный демотивирующий эффект в отношении деток-победителей. У них возникает резонный вопрос: "Зачем ломаться, если грамоты и так дают всем?". Как Вам такой взгляд на мир?
Если я правильно поняла, поощряют на обсуждаемом мероприятии не одинаково. Медали всем, грамоты как раз не всем. Не поощрить дошедшего до олимпиады ребёнка ошибочно, особенно когда кого-то награждают. Какая-то "плюшка" для младшеклассника обязательно должна быть. Но, повторюсь, это моё мнение, никому не навязываю.