Страница 2495 из 3018 « Первая 149519952395244524852491249224932494249524962497249824992505254525952995 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    Если раздавать грамоты и медали всем участникам, то возникает серьезный демотивирующий эффект в отношении деток-победителей. У них возникает резонный вопрос: "Зачем ломаться, если грамоты и так дают всем?". Как Вам такой взгляд на мир?
    А ничего, что детки-победители не должны быть совсем безнадежны в плане интеллекта и, стало быть, способны понять разницу в том, что написано в выданном листке -- "участник" или "победитель"?

2. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « А ничего, что детки-победители не... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    А ничего, что детки-победители не должны быть совсем безнадежны в плане интеллекта и, стало быть, способны понять разницу в том, что написано в выданном листке -- "участник" или "победитель"?
    Мы тут не о листке говорим. А о медалях абсолютно всем участникам. И это действительно обесценивает чужой успех. Именно поэтому успешные дети такие мероприятия и не посещают о чем я писала выше.

3. ответ для Enni , на сообщение « Мы тут не о листке говорим. А о медалях... »

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Мы тут не о листке говорим. А о медалях абсолютно всем участникам. И это действительно обесценивает чужой успех. Именно поэтому успешные дети такие мероприятия и не посещают о чем я писала выше.
    А ничего, что я отвечаю на конкретный пост, в котором таки есть и "листки"?

Какое у вас право за всех успешных детей говорить? Очнитесь, их больше одной штуки в городе.

Я в прошлом году совершенно отличные отзывы об этой олимпиаде (арифметической составляющей) слышала, ребенок реально загорелся после нее математикой. И без разницы конкретному ребенку и конкретным родителям, сколько было роздано медалей и грамот и сколько само мероприятие для кого стоило.

Элита Аватар для Adriana

А где дают одинаковые грамоты всем поголовно?

На локальных олимпиадах 123 и фрактала на грамоте написано количество решенных ребенком задач и, соответственно, разные подарки они получают.
    На экспо-олимпии всем дают только памятные медальки, а дипломы там у единиц и их торжественно вручают на сцене.

5. ответ для Adriana , на сообщение « А где дают одинаковые грамоты всем... »
    Наш человек Аватар для nastq

Цитата Сообщение от Adriana Посмотреть сообщение
    А где дают одинаковые грамоты всем поголовно?

На локальных олимпиадах 123 и фрактала на грамоте написано количество решенных ребенком задач и, соответственно, разные подарки они получают.
    На экспо-олимпии всем дают только памятные медальки, а дипломы там у единиц и их торжественно вручают на сцене.
    Вы были на этом мероприятии? Интересно? Задания хорошие? Я понимаю, что грамматические игры впервые, но, видимо, можно экстраполировать с арифметических?

6. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Я тихо радуюсь, сколько всего интересного делается для детей.
    Сама бы сходила на какие-нибудь игры для непрофессионалов и даже медаль не нужна )

с орбиты Аватар для Enni

А ничего, что я отвечаю на конкретный пост, в котором таки есть и "листки"?

Какое у вас право за всех успешных детей говорить? Очнитесь, их больше одной штуки в городе.

Я в прошлом году совершенно отличные отзывы об этой олимпиаде (арифметической составляющей) слышала, ребенок реально загорелся после нее математикой. И без разницы конкретному ребенку и конкретным родителям, сколько было роздано медалей и грамот и сколько само мероприятие для кого стоило.
    Тогда я попрошу вас фамилии в студию. Хоть одну фамилию успешного ребёнка математика победителя нормальных олимпиад который бы принял участие в этом.

8. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « А ничего, что детки-победители не... »

В таком возрасте эмоциональное с сознательным дружит не вполне. И не у всех.

9. ответ для Enni , на сообщение « Тогда я попрошу вас фамилии в студию.... »

Тогда я попрошу вас фамилии в студию. Хоть одну фамилию успешного ребёнка математика победителя нормальных олимпиад который бы принял участие в этом.
    Учитывая, что мероприятию пара лет и оно для младшей школы, просить фамилии рановато

10. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « А ничего, что детки-победители не... »

Мы с вами друг друга не поймём. Я считаю что приз, диплом, медаль или грамоту нужно заработать. Да, я считаю что началке грамоты надо раздавать щедро. Именно чтобы стимулировать интерес к участию, но однозначно не всем. И даже не половине участников.

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    Если раздавать грамоты и медали всем участникам, то возникает серьезный демотивирующий эффект в отношении деток-победителей. У них возникает резонный вопрос: "Зачем ломаться, если грамоты и так дают всем?". Как Вам такой взгляд на мир?
    Если я правильно поняла, поощряют на обсуждаемом мероприятии не одинаково. Медали всем, грамоты как раз не всем. Не поощрить дошедшего до олимпиады ребёнка ошибочно, особенно когда кого-то награждают. Какая-то "плюшка" для младшеклассника обязательно должна быть. Но, повторюсь, это моё мнение, никому не навязываю.

Страница 2495 из 3018 « Первая 149519952395244524852491249224932494249524962497249824992505254525952995 Последняя »