|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от манки
Аня, разговор был о подростке 12 с половиною лет! И мой ответ был на сообщение о том, что нужно воспитывать ребёнка так, чтобы он к 12 годам практически не подходил к компьютеру)
Я это пустила на самотек. Теперь адски жалею. Хотя есть в глубине моей головы мысль, что без компьютера уже проблематична нормальная социализация, надо как-то искать золотую середину, а не ограждать, запрещать и прочая. Главное - чтобы зависимости не было, наверное. У нас - уже где-то около зависимости. Не знаю что с этим делать.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Миссис Сойер
А почему Вы и Ваш педагог не рассматриваете флейту-пикколо?
Звук противный, особенно у детей, да. Но!
Она металлическая. Блестит. Бывают деревянные, черные. Но обычно это подороже, профессиональные. Механика, как у большой флейты. Только в два раза меньше размер.
Сообщение от Masliak
Мне уже знакомые музыканты как раз и рассказали про противный звук))- я ее не предлагала,а педагог почему то тоже не предложила...может именно изза этого же)))
Потому что, вопреки кажущемуся, для игры на пикколо нужно развитое и установленное дыхание! И его требуется больше, чем для игры на непикколо))
Обучение на пикколо часто проводят потому, что ученик мал и большой инструмент ему держать тяжело))
Сообщение от Миссис Сойер
Вас не игнорируют
Я не знаю
Сообщение от Tanya1605
Спасибо, и я не знаю... Хочу литавру!!!
и я не знаю, но желание за 100 тыс одобряю!
Сообщение от Murrenka
Я за успокоительным
У меня средний поступал на фортепиано, потому что дома есть инструмент, старший брат на ф-но, и средний хочет быть "еще лучше", не в последнюю очередь потому что:
Его приняли... на УДАРНЫЕ!!!
Я не понимаю, что с этим делать?
Это он сказал приемной комиссии, что хочет на барабанах??
Или все так плохо, но его взяли туда, где остались места?
И какие именно это ударные? Ксилофон, виброфон или барабан?? Первый места же занимает не намного меньше пианино. Места нет
В шоке! В шоке!
Ребенок еще не знает. А вдруг обрадуется?
Что делать??
Это очень здорово! Поздравляю!
Ксилофон занимает места меньше, чем ф-но. И складывается и убирается в шкаф))
Спасибо за ответ! А почему принципиально не фоно?)))сами сидите с дитем? Вообщем, решила настрочить объявленьице)... Если участники темы заинтересованы - пишите в ЛС!
-
Ааа, это я пропустила, но у нас в классе есть и маленькие еще дети, которые уже с дошкольных лет играют исключительно в компьютерные игры, но они зато и не читают ничего, им это скучно, интересы только к этим вот игрухам. Это не очень хорошо, по-моему.
-
Активный участник
К теме о компьютерах-мне кажется здесь имеет значение способ восприятия мира у ребенка- визуалы более зависимы, плюс экстраверт ,нереализованный в реальности будет компенсировать это сидением в соц.сетях ( в наше время целый день общались во дворе, гуляли, теперь ребенка не отпустить...): а интраверт будет уходить в виртульную реальность, игры и пр., особенно если семья большая, шумная, и ребенка дергают, заставляют что-то делать, общаться... А ему одному побыть надо!
-
Космонавт
Сообщение от ЯKoZZa
Спасибо за ответ! А почему принципиально не фоно?)))сами сидите с дитем? Вообщем, решила настрочить объявленьице)... Если участники темы заинтересованы - пишите в ЛС!
Не принципиально, просто с уровнем ОКФ вполне справляемся, а больше пока не надо.
-
Активный участник
Ну тогда, конечно! Для окф репититор-это жесть))))
-
Элита
Сообщение от Murrenka
Я за успокоительным
У меня средний поступал на фортепиано, потому что дома есть инструмент, старший брат на ф-но, и средний хочет быть "еще лучше", не в последнюю очередь потому что:
Его приняли... на УДАРНЫЕ!!!
Я не понимаю, что с этим делать?
Это он сказал приемной комиссии, что хочет на барабанах??
Или все так плохо, но его взяли туда, где остались места?
И какие именно это ударные? Ксилофон, виброфон или барабан?? Первый места же занимает не намного меньше пианино. Места нет
В шоке! В шоке!
Ребенок еще не знает. А вдруг обрадуется?
Что делать??
Это здорово !!!!
Я училась на ударных :-)
Учат играть на ВСЕХ ударных, какие есть у педагога в распоряжении, у нас и литавры были....
В первом классе в декабре на первом экзамене надо было сыграть 2 пьесы на ксилофоне, одну на виброфоне и сдать техн зачет на малом барабане.
А какой у нас был ансамбль ударных инструментов Это было потрясающе!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Всё будет хорошо ! Я узнавала ! (с)
-
Сообщение от Melody
Потому что, вопреки кажущемуся, для игры на пикколо нужно развитое и установленное дыхание! И его требуется больше, чем для игры на непикколо))
Обучение на пикколо часто проводят потому, что ученик мал и большой инструмент ему держать тяжело))
Нам педагог тоже говорила, что пикколо - не выход. Лучше подождать до взрослой флейты, поскольку на пикколо ребенку учиться сложнее, чем не непикколо именно в силу особенностей дыхания. Однако, на одном детском конкурсе видела девочку лет 9 с пикколо. И вполне она уверенно играла. Всякое бывает....
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Я это пустила на самотек. Теперь адски жалею. Хотя есть в глубине моей головы мысль, что без компьютера уже проблематична нормальная социализация, надо как-то искать золотую середину, а не ограждать, запрещать и прочая. Главное - чтобы зависимости не было, наверное. У нас - уже где-то около зависимости. Не знаю что с этим делать.
Мне тоже все вокруг говорят, что компьютеризация это нормально, но я все же за то, чтобы не отучать, а не приучать. Мало ли, что у других детей, у нас так (для ребенка другие дети и их стиль жизни не авторитет). Можно ограничивать не запретами, а отсутствием свободного времени, например. У нас комп в качестве словаря, для докладов и вк, чтобы узнать домашку. В свободное время могут фильм посмотреть, но это чаще на каникулах, в учебные дни времени не хватает. Если появились лишние полчаса - на улицу, дышать!
И еще - нет индивидуального компа у детей. Раньше был у каждого свой, но в итоге сократили до одного общего на семью. Тоже действенно