Страница 2492 из 5758 « Первая 1492199223922442248224882489249024912492249324942495249625022542259229923492 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Мonkey , на сообщение « Аня, разговор был о подростке 12 с... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от манки Посмотреть сообщение
    Аня, разговор был о подростке 12 с половиною лет! И мой ответ был на сообщение о том, что нужно воспитывать ребёнка так, чтобы он к 12 годам практически не подходил к компьютеру)
    Я это пустила на самотек. Теперь адски жалею. Хотя есть в глубине моей головы мысль, что без компьютера уже проблематична нормальная социализация, надо как-то искать золотую середину, а не ограждать, запрещать и прочая. Главное - чтобы зависимости не было, наверное. У нас - уже где-то около зависимости. Не знаю что с этим делать.

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    А почему Вы и Ваш педагог не рассматриваете флейту-пикколо?
    Звук противный, особенно у детей, да. Но!
    Она металлическая. Блестит. Бывают деревянные, черные. Но обычно это подороже, профессиональные. Механика, как у большой флейты. Только в два раза меньше размер.
    Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    Мне уже знакомые музыканты как раз и рассказали про противный звук))- я ее не предлагала,а педагог почему то тоже не предложила...может именно изза этого же)))
    Потому что, вопреки кажущемуся, для игры на пикколо нужно развитое и установленное дыхание! И его требуется больше, чем для игры на непикколо))
    Обучение на пикколо часто проводят потому, что ученик мал и большой инструмент ему держать тяжело))

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Вас не игнорируют
    Я не знаю

Цитата Сообщение от Tanya1605 Посмотреть сообщение
    Спасибо, и я не знаю... Хочу литавру!!!
    и я не знаю, но желание за 100 тыс одобряю!

Цитата Сообщение от Murrenka Посмотреть сообщение
    Я за успокоительным
    У меня средний поступал на фортепиано, потому что дома есть инструмент, старший брат на ф-но, и средний хочет быть "еще лучше", не в последнюю очередь потому что:

Его приняли... на УДАРНЫЕ!!!

Я не понимаю, что с этим делать?
    Это он сказал приемной комиссии, что хочет на барабанах??
    Или все так плохо, но его взяли туда, где остались места?

И какие именно это ударные? Ксилофон, виброфон или барабан?? Первый места же занимает не намного меньше пианино. Места нет
    В шоке! В шоке!
    Ребенок еще не знает. А вдруг обрадуется?

Что делать??
    Это очень здорово! Поздравляю!
    Ксилофон занимает места меньше, чем ф-но. И складывается и убирается в шкаф))

3. ответ для Ravilna , на сообщение « Не фоно. Любой предмет, где пробел... »
    Активный участник Аватар для ЯKoZZa

Спасибо за ответ! А почему принципиально не фоно?)))сами сидите с дитем? Вообщем, решила настрочить объявленьице)... Если участники темы заинтересованы - пишите в ЛС!

4. ответ для Мonkey , на сообщение « Аня, разговор был о подростке 12 с... »
    Наш человек

Ааа, это я пропустила, но у нас в классе есть и маленькие еще дети, которые уже с дошкольных лет играют исключительно в компьютерные игры, но они зато и не читают ничего, им это скучно, интересы только к этим вот игрухам. Это не очень хорошо, по-моему.

К теме о компьютерах-мне кажется здесь имеет значение способ восприятия мира у ребенка- визуалы более зависимы, плюс экстраверт ,нереализованный в реальности будет компенсировать это сидением в соц.сетях ( в наше время целый день общались во дворе, гуляли, теперь ребенка не отпустить...): а интраверт будет уходить в виртульную реальность, игры и пр., особенно если семья большая, шумная, и ребенка дергают, заставляют что-то делать, общаться... А ему одному побыть надо!

6. ответ для ЯKoZZa , на сообщение « Спасибо за ответ! А почему... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от ЯKoZZa Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! А почему принципиально не фоно?)))сами сидите с дитем? Вообщем, решила настрочить объявленьице)... Если участники темы заинтересованы - пишите в ЛС!
    Не принципиально, просто с уровнем ОКФ вполне справляемся, а больше пока не надо.

Ну тогда, конечно! Для окф репититор-это жесть))))

8. ответ для Murrenka , на сообщение « Я за успокоительным :010: У меня... »
    Элита Аватар для Copine

Цитата Сообщение от Murrenka Посмотреть сообщение
    Я за успокоительным
    У меня средний поступал на фортепиано, потому что дома есть инструмент, старший брат на ф-но, и средний хочет быть "еще лучше", не в последнюю очередь потому что:

Его приняли... на УДАРНЫЕ!!!

Я не понимаю, что с этим делать?
    Это он сказал приемной комиссии, что хочет на барабанах??
    Или все так плохо, но его взяли туда, где остались места?

И какие именно это ударные? Ксилофон, виброфон или барабан?? Первый места же занимает не намного меньше пианино. Места нет
    В шоке! В шоке!
    Ребенок еще не знает. А вдруг обрадуется?

Что делать??
    Это здорово !!!!
    Я училась на ударных :-)
    Учат играть на ВСЕХ ударных, какие есть у педагога в распоряжении, у нас и литавры были....
    В первом классе в декабре на первом экзамене надо было сыграть 2 пьесы на ксилофоне, одну на виброфоне и сдать техн зачет на малом барабане.
    А какой у нас был ансамбль ударных инструментов Это было потрясающе!!!
    ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Всё будет хорошо ! Я узнавала !
    (с)

9. ответ для Melody , на сообщение « Потому что, вопреки кажущемуся, для... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Потому что, вопреки кажущемуся, для игры на пикколо нужно развитое и установленное дыхание! И его требуется больше, чем для игры на непикколо))
    Обучение на пикколо часто проводят потому, что ученик мал и большой инструмент ему держать тяжело))
    Нам педагог тоже говорила, что пикколо - не выход. Лучше подождать до взрослой флейты, поскольку на пикколо ребенку учиться сложнее, чем не непикколо именно в силу особенностей дыхания. Однако, на одном детском конкурсе видела девочку лет 9 с пикколо. И вполне она уверенно играла. Всякое бывает....

10. ответ для Copine , на сообщение « Это здорово !!!! Я училась на ударных... »
    Хранитель Аватар для Оле-Лукойе

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я это пустила на самотек. Теперь адски жалею. Хотя есть в глубине моей головы мысль, что без компьютера уже проблематична нормальная социализация, надо как-то искать золотую середину, а не ограждать, запрещать и прочая. Главное - чтобы зависимости не было, наверное. У нас - уже где-то около зависимости. Не знаю что с этим делать.
    Мне тоже все вокруг говорят, что компьютеризация это нормально, но я все же за то, чтобы не отучать, а не приучать. Мало ли, что у других детей, у нас так (для ребенка другие дети и их стиль жизни не авторитет). Можно ограничивать не запретами, а отсутствием свободного времени, например. У нас комп в качестве словаря, для докладов и вк, чтобы узнать домашку. В свободное время могут фильм посмотреть, но это чаще на каникулах, в учебные дни времени не хватает. Если появились лишние полчаса - на улицу, дышать!
    И еще - нет индивидуального компа у детей. Раньше был у каждого свой, но в итоге сократили до одного общего на семью. Тоже действенно

Страница 2492 из 5758 « Первая 1492199223922442248224882489249024912492249324942495249625022542259229923492 Последняя »