|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от lavrusha
Да, мне эндокринолог также сказала, что можно просто не поймать плохой показатель после запрещенки.
В среднем все измеряют через час, а какие-то продукты из запрещенки могут дать вылет и через 1,5 и через 2 часа.
Это я ей говорила, что у меня оливье и селедка под шубой в пределах 150 -200 гр проходят.
Теперь у меня эти 2 салата под запретом.
Хурму не ем, хоть и люблю. Мне разрешили 2 фрукта в день, причем съесть их нужно днем в перекусы, а не утром или вечером.
Меня все смущает эта теория. Это где эндокринолог такое говорил? Мне наоборот говорила, что диета относительна, все нужно пробовать, нет превышения- можно кушать. Ведь такие же вылеты могут быть и на разрешенные продукты. Вон простая гречка у многих даёт вылет, а она разрешена. Получается, что нужно засесть и мерить, мерить, мерить сахар не переставая. Причем никто же не даёт эту норму, какая дб через пол часа или через 45 минут. Непонятно мне все это
Отправлено с моего SM-J730GM через Tapatalk
-
Космонавт
Сообщение от Любимая Алина
Мороженое можно только белый пломбир, вафельные стаканчик не есть)))) и после мороженного через час должно быть не более 6.2
Только что с удовольствием заточила пломбир!!! Вкусняшка)))[emoji509][emoji509][emoji509]
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
-
Космонавт
Сообщение от Tialfy
Слушайте, почему, всё-таки, измеряют сахар через час?
Вчера съела 1/2 хурмы и забыла. Увидела, что через 30 мин муж начал есть и съехала еще маленький кусочек.
ТУТ ЖЕ измерила сахар, а он 15 [emoji47][emoji47][emoji47][emoji47][emoji47][emoji47] Ни на что не было такого высокого сахара, максимум 8,5 однажды.
Еще через полчаса сахар был 7,3.
То есть если бы я не измерила сахар через полчаса, то ни за что не увидела бы такого скачка, а Э меня именно этими скачками и пугала.
А замерь я сахар через 1 час и 15 мин, вдруг он был бы 6,7 и я подумала бы - нормально. Можно иногда чуток есть...
И да... Сахар ведь не мог скакануть до 15 за 1 мин после того, как я съела мужнин маленький кусочек? Он же только в желудок успел пройти?
Мама дарагая..... 15..... Но я правда не мерила вы ерез полчаса, да и хурму не ела...
-
Элита
Мне эндокринолог тоже разрешил мороженое на НГ. Хурму есть не рискую, хотя очень ее люблю.
-
Элита
Сообщение от Я_анЯ
Мама дарагая..... 15..... Но я правда не мерила вы ерез полчаса, да и хурму не ела...
Да я сама в шоке!!!! Даже перемерила - 13,5 😬😬😬
-
Ветеран
Сообщение от Lenak_81
Меня все смущает эта теория. Это где эндокринолог такое говорил? Мне наоборот говорила, что диета относительна, все нужно пробовать, нет превышения- можно кушать. Ведь такие же вылеты могут быть и на разрешенные продукты. Вон простая гречка у многих даёт вылет, а она разрешена. Получается, что нужно засесть и мерить, мерить, мерить сахар не переставая. Причем никто же не даёт эту норму, какая дб через пол часа или через 45 минут. Непонятно мне все это
Эндокринолог с огромнейшим опытом, врач с большой буквы из отта. У меня нет оснований ей не доверять. Греча кстати разрешена, в ограниченном количестве. У меня тоже 200 гр гречи вылет даст, а 120-150 гр проходит прекрасно. И что бы постоянно не мерить, я придерживаюсь ее рекомендаций в питании.
-
Элита
Сообщение от Tialfy
Да я сама в шоке!!!! Даже перемерила - 13,5 😬😬😬
А руки не в хурме были? Я так дочке после конфеты измерила...
-
Активный участник
Сообщение от Я_анЯ
Только что с удовольствием заточила пломбир!!! Вкусняшка)))[emoji509][emoji509][emoji509]
я пока не рискну наверное, а то у меня на борщ дал вылет, хотя до этого не было на него такой реакции((( а может ли этот вылет связан с большой долькой чеснока?
Я - Женя
-
Мега-элита
Сообщение от lavrusha
Эндокринолог с огромнейшим опытом, врач с большой буквы из отта. У меня нет оснований ей не доверять. Греча кстати разрешена, в ограниченном количестве. У меня тоже 200 гр гречи вылет даст, а 120-150 гр проходит прекрасно. И что бы постоянно не мерить, я придерживаюсь ее рекомендаций в питании.
Тисе.лько? Я тоже начинала к ней ходить, но потом не смогла. Не мой врач. Но питаюсь в основном по ее рекомендациям. Кроме фруктов) ела летом немного арбуза, дыни, сейчас ем хурму 1 шт на перекус.
-
Мега-элита
Сообщение от Leiisan
я пока не рискну наверное, а то у меня на борщ дал вылет, хотя до этого не было на него такой реакции((( а может ли этот вылет связан с большой долькой чеснока?
в борще свекла. А свекла в запрещенном списке