|
|
(=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от JNR
Еще вопрос к обладательницам лотка Догуш:
Лоток не прогибается? Крепкий? Мои в лоток не пойдут, если дно под их весом прогнется хоть на миллиметр.
Я уж столько раз напоролась на это, приходится потом лотки раздавать 
Прочный! Проверено!
-
со звезды
 Сообщение от Никитина мама
Ну не справилась, не показала,кто в доме главный((
Больше второго кота ни-ни
справилась справилась!
не всем дано примирять непримиримых
и есть коты единоличники, увы.
но ведь Яше не агрессор.... может с веселым дружелюбным котиком подружится...
-
ХалвамЁс
Прошлым летом я уезжала на две недели. Дома оставляла Редиску. Он кот солидный, 9 лет. Всегда жил один. На время, пока меня не было, в квартире жили родственники, которые как раз в эти дни решили понаехать в СПб и искали постоянный съем. Я посчитала, что это будет оптимально, и Редиска сыт и им будет где перекантоваться, пока меня с детьми нет дома. Однако, родня решила с собой привезти свою британку. Без предупреждения. Ну привезли, что поделать. Попросила даму изолировать от кота, благо двушка, можно было. Но, хозяевам было её жалко и они таки выпускали её в свободный вынул по жилью. По приезду домой я обнаружила, что мой Редиска забитый, испуганный, крадётся чтобы поесть или в туалет. А на руках вообще не сидит. В квартире капли крови на обоях. А родня говорит, да вот подрались, мы забыли Мусю-Дусю закрыть, ушли гулять... К слову, британка кастрирована, но после родов. На родине гуляла по улице. Строила котов. Ясно, что здесь, в стрессе, она также наводила порядки. Я разнос устроила, потому что следить надо людям. Разделять, кормить раздельно. А он жалели свою, а моего и не видно.
Краем было то, что через пару дней обнаружила, что Редиска не даёт трогать хвост, не может улечься, вялый. Прощупала, нашла воспаление. Он пушистый, сразу не понять. Бегом к врачу, сбрили, а там укус. Дыры насквозь. Воспаление, опухоль. Лечила его месяц потом, в ошейнике ходил, бедолага.
Это к вопросу, кто главный.))) Конечно, к гостье теперь я любовью не горю.)))
Когда принесли Касика, месяца полтора держали отдельно. Я боялась, что у Редиски сработает сигнал опасности. Теперь Касик сильнее по характеру, тоже мучает его, но в игре. Редиска знает, что как только Кас превысит дозволенный уровень игры, я вступлюсь и спасу его)). Я в нашем доме главная.
И больше никаких родственников!!!
Каждая бестактная личность с пробелами в воспитании норовит на полном серьёзе считать себя просто прямолинейным и честным человеком. 
-
 Сообщение от Ardena
справилась справилась!
Плюс один.
Я бы на месте Кати взяла с испытательным сроком у кого-то, ну типа в гости - приживется - хорошо, не приживется - не надо голову ломать, что с ним делать.
С Кузей, конечно, аховая ситуация была - и вместе не могут ужиться, и девать его некуда. Но Катя вполне справилась, умудрилась держать их все же так, что они друг другу глаза не повыдрали и таки нашла ему отличный дом!
И еще я бы брала подростка или молоденького зверя, максимум год-год с небольшим. Двоим совсем взрослым трудней ужиться, чем взрослому и молодому.
-
Покой нам только снится..
 Сообщение от Ardena
справилась справилась!
Агрессор)) И котиков больше не хочу. Максимум на короткую передержку.
-
с Луны
Кать, ну каждому свое! Что ты! Ты сделала для Кузи все возможное и невозможное!
Только не подумай, что я тебя критикую!
-
со звезды
Агрессор)) И котиков больше не хочу. Максимум на короткую передержку.
ну ну
-
Покой нам только снится..
 Сообщение от JNR
Девы, я с опозданием читаю, кому там коты под окном метят - вы чего правда по бездомным котам из брандспойнта пулять водой собрались, вы что? . Котики и так настрадавшись по подвалам, их пинают, собаки гоняют. Они от стресса и так по весне вылазят облезшие из подвалов...
Повесьте обьяву крупным шрифтом для подслеповатых бабулек, что просьба не кормить под окном, а на газоне. Или только сухим кормом с водой.
В соседнем доме так и сделали, теперь коты едят на газоне раз в сутки прямо при бабульке.
Дом они не метят,
странно, чего они там у вас на стену писают что ли?
Может и писают,метят,не знаю, воняет сильно,особенно в дождь. И это очень напрягает.
Пулять не буду конечно.
-
 Сообщение от Nursultanollyan
Прошлым летом я уезжала на две недели. Дома оставляла Редиску. Он кот солидный, 9 лет. Всегда жил один. На время, пока меня не было, в квартире жили родственники, которые как раз в эти дни решили понаехать в СПб и искали постоянный съем. Я посчитала, что это будет оптимально, и Редиска сыт и им будет где перекантоваться, пока меня с детьми нет дома. Однако, родня решила с собой привезти свою британку. Без предупреждения. Ну привезли, что поделать. Попросила даму изолировать от кота, благо двушка, можно было. Но, хозяевам было её жалко и они таки выпускали её в свободный вынул по жилью. По приезду домой я обнаружила, что мой Редиска забитый, испуганный, крадётся чтобы поесть или в туалет. А на руках вообще не сидит. В квартире капли крови на обоях. А родня говорит, да вот подрались, мы забыли Мусю-Дусю закрыть, ушли гулять... К слову, британка кастрирована, но после родов. На родине гуляла по улице. Строила котов. Ясно, что здесь, в стрессе, она также наводила порядки. Я разнос устроила, потому что следить надо людям. Разделять, кормить раздельно. А он жалели свою, а моего и не видно.
Краем было то, что через пару дней обнаружила, что Редиска не даёт трогать хвост, не может улечься, вялый. Прощупала, нашла воспаление. Он пушистый, сразу не понять. Бегом к врачу, сбрили, а там укус. Дыры насквозь. Воспаление, опухоль. Лечила его месяц потом, в ошейнике ходил, бедолага.
Это к вопросу, кто главный.))) Конечно, к гостье теперь я любовью не горю.)))
Когда принесли Касика, месяца полтора держали отдельно. Я боялась, что у Редиски сработает сигнал опасности. Теперь Касик сильнее по характеру, тоже мучает его, но в игре. Редиска знает, что как только Кас превысит дозволенный уровень игры, я вступлюсь и спасу его)). Я в нашем доме главная.
И больше никаких родственников!!!
Ой, какая жесть! Да уж, таких ухаживателей нафиг не надо.
Мы своих только проверенным людям оставляем - ну, собственно, по большей части это я и мама - я ей своих, она мне своих. Нам обеим в принципе без разницы, какой из четырех под руку попался, они все наши-любимые, просто живут два в одной квартире, два в другой.
А случись вдруг так, что мы обе будем вынуждены уехать - есть сестра мужа, которая котов тоже обожает и с удовольствием за ними присмотрит, просто ей ездить для этого приходится туда-сюда, к себе взять не может, поэтому ее дергаем на пост только в крайнем случае, но абсолютно уверены, что с ней они будут присмотрены, накормлены, обихожены, наглажены и облизаны.
А если нет никого "своего" проверенного - ИМХО, лучше уж в гостиницу хорошую отдать, за деньги люди гораздо лучше присмотрят, чем просто по просьбе, ответственности больше. Да и занимаются такой работой обычно кошколюбивые люди...
-
с орбиты
не показатель.
то что не удалось совместить именно эту пару, не значит то не получится с другой. Есть кошки более поддатливые.
Есть кошки миротворцы, которых нереально втянуть в разборки, и они сами налаживают мир.
Так что не повод делать такие выводы. Стоит пробовать )) оно того стоит!