Страница 249 из 1845 « Первая 1491992392452462472482492502512522532592993497491249 Последняя »

Тема: (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14

1. ответ для JNR , на сообщение « Еще вопрос к обладательницам лотка... »
    с Луны Аватар для Асечка77

Цитата Сообщение от JNR Посмотреть сообщение
    Еще вопрос к обладательницам лотка Догуш:
    Лоток не прогибается? Крепкий? Мои в лоток не пойдут, если дно под их весом прогнется хоть на миллиметр.
    Я уж столько раз напоролась на это, приходится потом лотки раздавать
    Прочный! Проверено!

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
    Ну не справилась, не показала,кто в доме главный((
    Больше второго кота ни-ни
    справилась справилась!
    не всем дано примирять непримиримых
    и есть коты единоличники, увы.

но ведь Яше не агрессор.... может с веселым дружелюбным котиком подружится...

3. ответ для OOFiC , на сообщение « (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и... »
    ХалвамЁс Аватар для Ollyan

Прошлым летом я уезжала на две недели. Дома оставляла Редиску. Он кот солидный, 9 лет. Всегда жил один. На время, пока меня не было, в квартире жили родственники, которые как раз в эти дни решили понаехать в СПб и искали постоянный съем. Я посчитала, что это будет оптимально, и Редиска сыт и им будет где перекантоваться, пока меня с детьми нет дома. Однако, родня решила с собой привезти свою британку. Без предупреждения. Ну привезли, что поделать. Попросила даму изолировать от кота, благо двушка, можно было. Но, хозяевам было её жалко и они таки выпускали её в свободный вынул по жилью. По приезду домой я обнаружила, что мой Редиска забитый, испуганный, крадётся чтобы поесть или в туалет. А на руках вообще не сидит. В квартире капли крови на обоях. А родня говорит, да вот подрались, мы забыли Мусю-Дусю закрыть, ушли гулять... К слову, британка кастрирована, но после родов. На родине гуляла по улице. Строила котов. Ясно, что здесь, в стрессе, она также наводила порядки. Я разнос устроила, потому что следить надо людям. Разделять, кормить раздельно. А он жалели свою, а моего и не видно.
    Краем было то, что через пару дней обнаружила, что Редиска не даёт трогать хвост, не может улечься, вялый. Прощупала, нашла воспаление. Он пушистый, сразу не понять. Бегом к врачу, сбрили, а там укус. Дыры насквозь. Воспаление, опухоль. Лечила его месяц потом, в ошейнике ходил, бедолага.
    Это к вопросу, кто главный.))) Конечно, к гостье теперь я любовью не горю.)))
    Когда принесли Касика, месяца полтора держали отдельно. Я боялась, что у Редиски сработает сигнал опасности. Теперь Касик сильнее по характеру, тоже мучает его, но в игре. Редиска знает, что как только Кас превысит дозволенный уровень игры, я вступлюсь и спасу его)). Я в нашем доме главная.
    И больше никаких родственников!!!
    Каждая бестактная личность с пробелами в воспитании норовит на полном серьёзе считать себя просто прямолинейным и честным человеком.

4. ответ для Ardena , на сообщение « справилась справилась! не всем дано... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    справилась справилась!

Плюс один.
    Я бы на месте Кати взяла с испытательным сроком у кого-то, ну типа в гости - приживется - хорошо, не приживется - не надо голову ломать, что с ним делать.

С Кузей, конечно, аховая ситуация была - и вместе не могут ужиться, и девать его некуда. Но Катя вполне справилась, умудрилась держать их все же так, что они друг другу глаза не повыдрали и таки нашла ему отличный дом!

И еще я бы брала подростка или молоденького зверя, максимум год-год с небольшим. Двоим совсем взрослым трудней ужиться, чем взрослому и молодому.

5. ответ для Ardena , на сообщение « справилась справилась! не всем дано... »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    справилась справилась!

Агрессор)) И котиков больше не хочу. Максимум на короткую передержку.

с Луны Аватар для Асечка77

Кать, ну каждому свое! Что ты! Ты сделала для Кузи все возможное и невозможное!
    Только не подумай, что я тебя критикую!

со звезды Аватар для Ardena

Агрессор)) И котиков больше не хочу. Максимум на короткую передержку.
    ну ну

8. ответ для JNR , на сообщение « Девы, я с опозданием читаю, кому там... »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Цитата Сообщение от JNR Посмотреть сообщение
    Девы, я с опозданием читаю, кому там коты под окном метят - вы чего правда по бездомным котам из брандспойнта пулять водой собрались, вы что? . Котики и так настрадавшись по подвалам, их пинают, собаки гоняют. Они от стресса и так по весне вылазят облезшие из подвалов...
    Повесьте обьяву крупным шрифтом для подслеповатых бабулек, что просьба не кормить под окном, а на газоне. Или только сухим кормом с водой.
    В соседнем доме так и сделали, теперь коты едят на газоне раз в сутки прямо при бабульке.
    Дом они не метят,
    странно, чего они там у вас на стену писают что ли?
    Может и писают,метят,не знаю, воняет сильно,особенно в дождь. И это очень напрягает.
    Пулять не буду конечно.

9. ответ для Ollyan , на сообщение « Прошлым летом я уезжала на две недели.... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Nursultanollyan Посмотреть сообщение
    Прошлым летом я уезжала на две недели. Дома оставляла Редиску. Он кот солидный, 9 лет. Всегда жил один. На время, пока меня не было, в квартире жили родственники, которые как раз в эти дни решили понаехать в СПб и искали постоянный съем. Я посчитала, что это будет оптимально, и Редиска сыт и им будет где перекантоваться, пока меня с детьми нет дома. Однако, родня решила с собой привезти свою британку. Без предупреждения. Ну привезли, что поделать. Попросила даму изолировать от кота, благо двушка, можно было. Но, хозяевам было её жалко и они таки выпускали её в свободный вынул по жилью. По приезду домой я обнаружила, что мой Редиска забитый, испуганный, крадётся чтобы поесть или в туалет. А на руках вообще не сидит. В квартире капли крови на обоях. А родня говорит, да вот подрались, мы забыли Мусю-Дусю закрыть, ушли гулять... К слову, британка кастрирована, но после родов. На родине гуляла по улице. Строила котов. Ясно, что здесь, в стрессе, она также наводила порядки. Я разнос устроила, потому что следить надо людям. Разделять, кормить раздельно. А он жалели свою, а моего и не видно.
    Краем было то, что через пару дней обнаружила, что Редиска не даёт трогать хвост, не может улечься, вялый. Прощупала, нашла воспаление. Он пушистый, сразу не понять. Бегом к врачу, сбрили, а там укус. Дыры насквозь. Воспаление, опухоль. Лечила его месяц потом, в ошейнике ходил, бедолага.
    Это к вопросу, кто главный.))) Конечно, к гостье теперь я любовью не горю.)))
    Когда принесли Касика, месяца полтора держали отдельно. Я боялась, что у Редиски сработает сигнал опасности. Теперь Касик сильнее по характеру, тоже мучает его, но в игре. Редиска знает, что как только Кас превысит дозволенный уровень игры, я вступлюсь и спасу его)). Я в нашем доме главная.
    И больше никаких родственников!!!
    Ой, какая жесть! Да уж, таких ухаживателей нафиг не надо.
    Мы своих только проверенным людям оставляем - ну, собственно, по большей части это я и мама - я ей своих, она мне своих. Нам обеим в принципе без разницы, какой из четырех под руку попался, они все наши-любимые, просто живут два в одной квартире, два в другой.
    А случись вдруг так, что мы обе будем вынуждены уехать - есть сестра мужа, которая котов тоже обожает и с удовольствием за ними присмотрит, просто ей ездить для этого приходится туда-сюда, к себе взять не может, поэтому ее дергаем на пост только в крайнем случае, но абсолютно уверены, что с ней они будут присмотрены, накормлены, обихожены, наглажены и облизаны.

А если нет никого "своего" проверенного - ИМХО, лучше уж в гостиницу хорошую отдать, за деньги люди гораздо лучше присмотрят, чем просто по просьбе, ответственности больше. Да и занимаются такой работой обычно кошколюбивые люди...

с орбиты Аватар для ЯниК(JanyK)
    Тридесятое царство в Малиновой деревне Ударников 27

не показатель.
    то что не удалось совместить именно эту пару, не значит то не получится с другой. Есть кошки более поддатливые.
    Есть кошки миротворцы, которых нереально втянуть в разборки, и они сами налаживают мир.
    Так что не повод делать такие выводы. Стоит пробовать )) оно того стоит!

Страница 249 из 1845 « Первая 1491992392452462472482492502512522532592993497491249 Последняя »