|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Элита
Всем спасибо за ответы.
Да, мама нашла завещание, написано на неё, всё в порядке. Та квартира приватизирована - это как-то влияет на дело? Может она остаться собственником здесь, а там не становиться или это бред?
Девушки, простите, с метражом путаница вышла. Давай я напишу всё, как есть, а вы мне подскажете, хорошо? Пожалуйста...
У нас странная ситуация - в квитанциях по квартплате и форме 9 указан метраж 53,58 м. А в свидетельстве о регистрации права и в выписке из единого гос. реестра написано 54,1 м. Я правильно понимаю, что в 1-м случае мы останемся на очереди, даже если мама выпишется, а во втором случае нас снимут с очереди? На всякий случай ещё такой нюанс напишу, что из прописанных мой муж имеет постоянную регистрацию в СПб менее 10 лет, остальные - коренные петербуржцы.
Мне надо ГБР вызвать, чтоб перемерили? Как думаете, почему такое расхождение в метраже может быть?
Что за сертификат? Вы имеете в виду субсидию?
-
Наш человек
Сообщение от Катятка
Всем спасибо за ответы.
Да, мама нашла завещание, написано на неё, всё в порядке. Та квартира приватизирована - это как-то влияет на дело? Может она остаться собственником здесь, а там не становиться или это бред?
Девушки, простите, с метражом путаница вышла. Давай я напишу всё, как есть, а вы мне подскажете?
У нас странная ситуация - в квитанциях по квартплате и форме 9 указан метраж 53,58 м. А в свидетельстве о регистрации права написано 54,1 м. Я правильно понимаю, что в 1-м случае мы останемся на очереди, даже если мама выпишется, а во втором случае нас снимут с очереди? На всякий случай ещё такой нюанс напишу, что из прописанных мой муж имеет постоянную регистрацию в СПб менее 10 лет, остальные - коренные петербуржцы.
Мне надо ГБР вызвать, чтоб перемерили? Как думаете, почему такое расхождение в метраже может быть?
Что за сертификат? Вы имеете в виду субсидию?
может там балкон приплюсован с коэф 0,5 или 0,3. возьмите ф7 на квартиру, что там по расшифровкам по помещениям и балконам стоит.
У меня сейчас комната, и в квартира вся сначала с балконами по площади была зарегистрирована в Росреестре была, мне копию старого свидетельства о собственности отдали, там эта информация есть. А когда там комнату соседка продавала площадь уменьшилась (смотрела в открытых источниках Росреестра) и сейчас меньше почти на метр.
Теоретически должны ориентироваться на Ф7, если там указаны балконы, то должны взять цифру общей площади без них.
-
Элита
Сообщение от Милая БЕРГЕН
может там балкон приплюсован.
Спасибо за отклик. Нет, у нас нет балкона. Может, туалет не измерили? Хотя это странно, конечно, но он как бы аппендикосом у квартиры. Может, оттуда те самые 0,58 м...
-
Наш человек
Сообщение от Катятка
Спасибо за отклик. Нет, у нас нет балкона. Может, туалет не измерили? Хотя это странно, конечно, но он как бы аппендикосом у квартиры. Может, оттуда те самые 0,58 м...
посмотрите https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request какая реально площадь всей квартиры все-таки в Росреестре.
Перемеряет ГУИОН http://guion.spb.ru/services/tehnicheskiy-pasport
-
у друга мамы есть наследники по закону (родственники)?
если он круглый сирота - это один разговор. если там есть родственники, особенно наследники первой очереди (родители или дети друга), то далеко не факт, что вашей маме достанется квартира целиком.
т.е. надо пойти к нотариусу и там детально все выяснить. хорошо бы еще потом с юристом проконсультироваться, чтобы понимать какова с этой квартирой реальная ситуация.
-
Наш человек
Сообщение от Мамулечка троих
если он круглый сирота - это один разговор. если там есть родственники, особенно наследники первой очереди (родители или дети друга), то далеко не факт, что вашей маме достанется квартира целиком.
т.е. надо пойти к нотариусу и там детально все выяснить. хорошо бы еще потом с юристом проконсультироваться, чтобы понимать какова с этой квартирой реальная ситуация.
Если они нс или пенсионеры, то имеют на обязательную долю в наследстве не смотря на завещание.
-
Элита
Сообщение от Мамулечка троих
У покойного нет ближайших родственников. По крайней мере, с его слов. Он рассказывал про двоюрдного брата (это же не считается, да?), с которым он не общался и вообще не знал, где он и что.
Покойный - это бойфренд моей мамы. Они то жили вместе, то расходились ненадолго. Думаю, она бы заметила, если б были ещё родственники.
Сообщение от Милая БЕРГЕН
Спасибо за ссылку! Да, там 54,1 м. Блин, какие-то сантиметры, а всё решают
Видимо, будут звать перемерить.
А вы не знаете, при измерении метража стены учитывают? Ну, если стена толще, метраж меньше?
-
Сообщение от Скалолазка
Так а что сертификат не взяли?[emoji848]
Ждать квартиру с 17-м годом постановки, по меньшей мере странно...
По теме: если завещал, пусть туда выпишится, а Вы на сертификат подавайте, снять не должны.
Либо пусть примет наследство, но пока не вступает.
Нотариусы теперь же подают сами сведения, или я что-то путаю?
Сообщение от Катятка
У покойного нет ближайших родственников. По крайней мере, с его слов. Он рассказывал про двоюрдного брата (это же не считается, да?), с которым он не общался и вообще не знал, где он и что.
Покойный - это бойфренд моей мамы. Они то жили вместе, то расходились ненадолго. Думаю, она бы заметила, если б были ещё родственники.
Спасибо за ссылку! Да, там 54,1 м. Блин, какие-то сантиметры, а всё решают
Видимо, будут звать перемерить.
А вы не знаете, при измерении метража стены учитывают? Ну, если стена толще, метраж меньше?
Просто приходят и обмеряют помещение. Выдадут техпаспорт с перемеренным метражом. Вот только как внести изменения в Росреестр прост так не знаю. Я когда дарила долю в квартире как раз по техпаспорту и в Росреестре не совпадал метраж на 0,1 м, изменили. А вот в ЖЭС отказались менять метраж по новым документам (т.е. в Ф9и Ф7 по той квартире старый метраж) и КУ начисляются по старому метражу.
-
Наш человек
Сообщение от zozula
Нотариусы теперь же подают сами сведения, или я что-то путаю?
с этого года как бы должны, пока не знаю... но в любом случае по истечении 6 мес со дня смерти наследодателя... муж наследовал еще в прошлом году, должен сам подавать, нотариус ничего не подавал, но он еще до нотариуса не доехал (это в ЛО) и нотариалный сбор не заплатил. (кстати, если брать одно свидетельство о наследовании всем наследникам оказывается нужно заплатить только 5тр, но никто ж не знал, так что нотар "срубил" за каждого наследника в нашем случае, в общем деньги за воздух)